Опубликовано 30 Июнь, 2012 - 16:22

Побывав в очередной раз в аптеке, я решила купить косметических масел, одним из которых и стало масло абрикоса. Много хорошего я читала о его свойствах, но вот наконец решила испробовать на себе!

Подробнее о масле:
Произведено в России. Объем - 10 мл. Цена - 29 руб. Само маслице находится в маленьком стеклянном флаконе с дозатором. Цвет имеет прозрачный. Аромат практически не ощутим, лишь легкий намек на какие-то ореховые нотки (а скорее это нотки абрикосовых косточек). Сразу скажу, что масло абрикоса так и должно пахнуть.
- Применяется оно для питания кожи, защиты от вредных атмосферных воздействий, перед принятием солнечных ванн, для массажа, для укрепления волос и ногтей, а также для снятия макияжа.

Как я его использую:
- Добавляю 5 капель в глиняные маски.
- Втираю в ногти.
- Смешиваю с репейным маслом и наношу на корни волос, примерно на час или полтора.
- Снимаю водостойкую косметику.
- Мажу им губы и ресницы.

ПЛЮСЫ:
1) Масло экономично расходуется, да и стоит совсем недорого.
2) Отлично смягчает и питает кожу. Оно актуально как летом, перед загаром, так и зимой, для обветренных и сухих участков тела.
3) Укрепляет волосы и ногти. Вместо того, чтобы тратить деньги на разные неэффективные средства, лучше регулярно пользоваться маслом абрикоса.
4) Улучшает рост ресниц и бровей (это одно из лучших его свойств)..
5) Подходит очень многим людям. То есть аллергические реакции на это масло встречаются куда реже, чем на другие масла. Поэтому масло абрикоса часто используется как основа (база) для растворения эфирных масел.
6) Не забивает поры.

Подытожим:
данное масло стало для меня настоящим открытием. Людям с сухой кожей, а также людям, страдающим от постоянных шелушений губ, масло абрикоса просто необходимо. Теперь это мой must have!
Виринеярекомендует
30.06.2012
посмотрю у нас в аптеках такое+
30.06.2012
+ полезная информация, если попадется на глаза обязательно прикуплю! уже месяца 2 как перешла на уход за телом и волосами различными маслами, так волосы просто расцвели 😊
круто ⭐ +++++++++
О, а я видела такое!
В голове сразу созрел рецепт скраба для тела: молотый кофе (который для варки) + абрикосовое масло, нанести-помассировать-смыть 😊
30.06.2012
Девушки, спасибо, что заглянули!
Попробуйте. Хуже точно не будет. А сколько всяких рецептов можно с ним придумать.)
30.06.2012
от медикомеда есть несколько масел, абрикосовое чудо тоже надо купить, действительно, лишним не будет++++
30.06.2012
КрутоVa, спасибо! А я от этой фирмы только два масла пробовала, но буду брать еще..)
Полезная и нужная вещь)+
30.06.2012
Я сегодня приобрела масло зародышей пшеницы,
завтра, пожалуй, побегу за персиковым 😉
Спасибо за комментарии!
Shabby, а я тогда побегу за маслом зародышей пшеницы..)
30.06.2012
+++ Валя, мне оно срочно нужно! Это ведь то, что мне необходимо! Отправляюсь на поиски!!!!!!!!!!! В закладки!!! ❤️ Я и не знала, что он такое мега-полезное. Хочу-хочу-хочу! 😜
30.06.2012
Танюшка, спасибочки! 😊 Да, я бы сказала, что маслице универсальное, от всех косметических недугов..)
30.06.2012
Ой, да, абрикосовое масло очень полезно! Такое ещё не покупала, буду знать! +
Катенька, да, масло чудесное! Буду брать теперь, особенно зимой.. 😊
Видела это масло)
Спасибо за полезную информацию
Дзихико, всегда пожалуйста!)
Полезный отзыв 🎓 буду в аптеке, обязательно приобрету 😊
+Не знала, что оно настолько полезное и у него такой широкий спектр действия. Приобрету себе обязательно.
01.07.2012
+ Вот почему-то абрикосового у меня еще не было 😊 Исправлю ситуацию, спасибо за отзыв 😊
Спасибо, девушки! 😊
Покупайте.. Тем более за такую цену)
надо и абрикосовое попробовать 😊
для корней волос-учту))+
01.07.2012
happening, попробуйте) Думаю, волосам понравится!
01.07.2012
Покупала такой фирмы масло виноградных косточек!Надо еще и такое попробовать)Тоже люблю масла в маски для волос и лица добавлять! 😊
01.07.2012
Оленька, а я вот масло виноградных косточек у этой фирмы не брала еще, но видела) Надо закупиться будет!
Столько полезных свойств! И цена небольшая. 😊 +
01.07.2012
а у нас только масла от Асперы,еще какой-то марки и все, надо в сети аптек 36,6 еще посмотреть. А Вы в какой именно сети аптек эту марку покупали? отзыв плюсую, я тоже сейчас не покупаю крема,пользуюсь оливковым, касторовым,вазелиновым маслом,репейным, вот собираюсь масло виноградных косточек купить и абрикосовых.
01.07.2012
+. У меня тоже есть такое, в маски добавляю.
Благодарю за комментарии!
Наталия, я в 36,6 брала, еще в какой-то аптечке небольшой эти масла видела. Они довольно распространены у нас..
познавательный, интересный отзыв!!! +++
01.07.2012
Я беру базовые только ГаленоФарм.. И Абрикосовое есть)Оно с персиковым по действию очень похожи. А от сухости лучше всего миндальное мне помогает. +++
inna_keils,
Аленушка,

спасибо, что заглянули!
попробую + 😊
Отличное масло! Спасибо за информацию!+
Люблю абрикосовое масло!Вот только давно уже им не пользовалась.
Спасибо,Валюш,за напоминание!
01.07.2012
Юлечка, Санечка и Анечка, спасибо большое, что забежали!) Советую приобрести это масло и поделать с ним разные косметические процедуры)
Масло абрикоса для кожи действительно очень полезно
тоже такое захотелось =) в маски для волос добавлять и для ногтей)
Очень полезный отзыв! Тоже хочу такое масло 😊 +
02.07.2012
+ Напишите, пожалуйста, а как им мазать ресницы, глаза не будет щипать?
Благодарю за комментарии!!
Серебро, нет, у меня не было такой реакции. А вот от касторового масла глаза щипало. Во всяком случае нужно сделать тест на аллергическую реакцию: капнуть маслом на запястье и подождать 1-3 часа. Чтобы избежать неприятностей.. 😊
Ещё 29 комментариев