Я уже писала о полезных свойствах расторопши в этом отзыве, а сейчас хочу заострить внимание на том, как этот БАД помогает мне поддерживать вес и даже... худеть. Но обо всём по порядку.
"Иван-да-Марья" - первый шрот расторопши, с которым мне довелось столкнуться в жизни. Эффект от приёма превзошёл все ожидания и привёл меня в восторг, но через некоторое время не могла его найти ни в одной аптеке. Мне предлагали различные вариации, но найти шрот этой фирмы не получалось. Эффект от остальных был неплохой, но не такой значительный как от шрота "Иван-да-Марья".
И вот спустя почти два года, когда я забыла о нём, в аптеке мне выдали заветную коробочку этого шрота. Счастью моему не было предела, поскольку именно с ним мне удалось привести фигуру в порядок за считанные дни, и с этой же целью я за ним направлялась.
Для справки:
Расторопша стимулирует образование желчи и соответственно обладает желчегонным действием. Это способствует полноценному перевариванию пищи, особенно жирной. Активные вещества обладают слабительным эффектом. Регулярное употребление масла, шрота или отваров способствует профилактике запоров и своевременному опорожнению кишечника. При этом из организма своевременно удаляются все шлаки и вредные вещества.
Вся соль в том, что на носу маячила спонтанная поездка на море, и я в панике пыталась привести фигуру в нормальное состояние всеми правдами и неправдами. Не то, чтобы всё было жутко, но мысль о том, что придётся выйти на пляж в купальнике после двухлетнего перерыва, приводила в ужас. Вот тут и вспомнился мне дешёвый, но супер-эффективный шрот расторопши.
Расторопша - крайне полезное растение для красоты и здоровья.
Спорим, вы не знали, что:
Силимарин, входящий в состав расторопши, препятствует отвисанию кожи, которое часто бывает при похудении, и дальнейшему отложению жира в тканях.
Цена у него более, чем привлекательная - 27 рублей 90 копеек.
Приобрела три упаковки, и марафон начался.
----------------------------------------------------------------
Что представляет из себя препарат?
Название: Шрот из расторопши пятнистой измельчённый "Иван-да-Марья"
Внешний вид: картонная упаковка с содержимым внутри порошкообразным измельчённым шротом, запакованным в прозрачный пакет плюс инструкция
Запах: нейтральный
Вкус: напоминает опилки
Вес: 100 гр
Как принимать шрот расторопши для похудения?
Всё довольно просто:
- Во время еды: добавлять в первые блюда, йогурты и напитки (кефиры, кисели и т.д.)
- Перед едой: чайную ложку шрота, запивая стаканом воды
- После еды по той же схеме
Я предпочитала сочетать все три варианта и увеличила количество жидкости во время приёма расторопши. Основными приёмами пищи были завтрак и обед. Ужин состоял из кефира с ложкой шрота. Результат стал появляться стремительно, а через две недели я уехала на море, скинув три килограмма, с плоским животом и сияющей кожей. На отдыхе благополучно продолжила приём, так как курс составляет не менее одного месяца.
Вот ещё одно немаловажное свойство, о котором вы не слышали:
Расторопша нормализует гормональный фон. Так что, если ваш избыточный вес – от гормональных проблем, можете смело принимать этот препарат. Естественно, предварительно проконсультировавшись с врачом.
Хочу отметить, что у меня не было неприятных побочных явлений от приёма шрота, но они возможны при передозировке, так что будьте к себе внимательны. Напоминаю, что даже у этого натурального БАДа есть ряд противопоказаний, поэтому читайте внимательно инструкцию.
Подробнее о противопоказаниях читайте тут.
---------------------------------------------------------------
Главная функция шрота расторопши - защищать клетки печени от вредного воздействия, а печень является важнейшим органом, без которого нормальное функционирование организма невозможно. Следовательно, замедляется обмен веществ и вес растёт.
Чем больше повреждены токсинами клетки печени, тем слабее возможности организма сжигать жир, что приводит к увеличению жировой массы. А чем больше жира прибавляется в организме, тем труднее печени справляться с токсинами. Теперь уже трудно понять: является ли ожирение печени причиной или следствием ожирения.
Выводы:
Как мне помог шрот расторопши?
- Улучшил пищеварение
- Ускорил обмен веществ
- Улучшил работу печени и желудочно-кишечного тракта
- Нормализовал гормональный фон
- Кожа очистилась и подтянулась
- Снизилась тяга к сладкому и фаст фуду
Шрот расторопши - незаменимый помощник в процессе похудения, и я его, конечно, рекомендую, но напоминаю, что в борьбе за стройную фигуру необходимо правильно и качественно питаться, а также побольше двигаться.
Спасибо за внимание и до новых встреч! 😊
Читайте другие мои отзывы:
Как избавиться от ПМС?
Как отрастить длинные ногти с помощью витаминов?
Как избавиться от нервного напряжения и плохого настроения?
Рецепт для оздоровления волос
Масло для ухоженных губ и шикарной кожи
Реминерализация зубов в домашних условиях