Тем, кто следит за своим здоровьем и весом будет полезен греческий йогурт.
Его рекомендуют диетологи, т.к. у него, по сравнению с обычными йогуртами, содержание белка выше в 2-3 раза, а углеводов и сахара ниже, а также входящие в его состав бактериальные культуры улучшают здоровье желудочно-кишечного тракта.
Греческий йогурт делается из молока, чаще коровьего, и фильтруется через ткань для удаления сыворотки, что делает консистенцию среднюю между йогуртом и творогом, а характерный йогуртовый кислый вкус остается.
В магазине я увидела только греческий йогурт компании Эрманн, в т.ч. с наполнителями, но взяла натуральный.
Йогурт в пластиковой баночке весом 140г. В глаза бросается "а-ля греческий",т.е. производитель не претендует на 100%-ное соответствие настоящему греческому, который я к своему стыду не попробовала в Греции в чистом виде, только в дзадзыки.
Йогурт густой, по консистенции похож на густую сметану, нежный, плотный, со слегка кисловатым вкусом.
Гурманы, к которым я не отношусь, возможно заметят разницу по вкусу между этим йогуртом и сметаной, но я не заметила. Хотя у этих двух продуктов разный состав и калорийность (около 110 ккал и жира 6 г у греческого йогурта в отличие свыше 450 калорий и жира 45 г у сметаны).
Состав:
Рада, что йогурт содержит 5 видов лактобактерий и не содержит красителей и загустителей, потому что знаю, что некоторые производители достигают густоты, свойственной этому йогурту, именно за счет загустителя.
Этот йогурт можно употреблять в таком виде, а также с добавлением меда и варенья (хотя потеряется сама суть продукта), чеснока(для любителей). Им можно заправлять салаты, намазывать на хлебцы и делать соус дзадзыки и не только. В интернете полно разных рецептов с этим продуктом.
Цена: 30 руб. за 140 г.