Опубликовано 27 Июнь, 2011 - 21:34

Из Германии я уехала в 2006 году. Мне частично было жаль покидать Германию из-за одного очень толкового магазинчика типа Drugstore (косметика, уход за собой, витамины, памперсы, бытовая химия и т.д.). В Эстонии был такой магазин — Watsons, в Латвии и Литве это - Drogas, на Украине eva. Понимаете, о каком типа магазина речь? В Германии моим любимым магазином был «DM». В частности у них была своя собственная марка с продуктами по уходу за телом — Balea. Я часто и много привозила ее себе и на подарки, это отличная марка с большим ассортиментом и низкими ценами. Она нигде не рекламируется и продается только в DM-ах. Я даже посылала письмо руководству этой сети магазинов с просьбой открыть филиалы в Эстонии Smile))))
Однако есть один продукт Balea, который я оцениваю на 1/10. Ниже только ноль. Это Balea Enthaarungsschaum Sweet Berry (Пена для удаления волос Sweet Berry).
Я буду откровенна: эту штуку я купила напоследок за 1.29 EUR, когда уезжала из Германии. Попробовала, не понравилось, подарила заклятой подружке, но штука чудесным образом снова оказалась в моих руках. Я посмотрела на сайте, теперь эта штука уже не продается, но есть обновленная версия, а раз так, то зло должно быть наказано!

На мой дилетантский взгляд верхушка состава практически не изменилась, но заметно, что в новой версии ниже меньше непонятных компонентов. Вдруг он лучше? Не знаю. Но знаю про старый и потому не доверяю новому.
Состав старый:

Состав новый:

Итак, мы имеем продукт, который должен избавлять нас за максимум 10 минут от нежелательных волос. Я пробовала это делать этой пеной и в 2006, и недавно в 2011. Ноги, зона бикини и подмышки. Что изменилось? Ничего! Пена абсолютно не справляется со своей задачей. И дело вовсе не во мне и моей коже, как я думала раньше.
Я начну с запаха. Упаковка обещает клубничный запах. Запах клубники есть, но очень резкой химической клубники. Комментарии в дойч-нете по его поводу такие: «Гадость!», «Беее!», «Фу!», «Тошнотворно!». Зажимаем нос и боремся с волосатостью дальше: наносим пену. Пена наносится хорошо, равномерно, красивым белым снежком, но почему-то со временем разбухает, сбивается и отваливается целыми кусками (особенно подмышки и зона бикини), при этом не важно, двигается подопытный или стоит, как вкопанный. Но это дело можно подкорректировать, нанеся еще больше пены на «бракованные» участки. Стоим, ждем, терпим. Начинает припекать, жечь и чесаться. Ага! Значит, работает. Ждем 6-8-10 минут, смываем. И... ни один волос от обработки не пострадал. Волосатость как была повышенной, так и есть. При этом неважно, сколько времени длилась обработка: 6, 8 или 10 минут. Немецкий интернет подтверждает: все волосы на месте. Но один эффект пена все же дает: она оставляет адское раздражение и зуд на коже, а также фрустрацию.
Несомненным плюсом этой пены является срок годности: если я ее купила в 2006, а она еще годна до конца 2011, то это ж 5 лет! А еще ее цена: попробовать такую штуку за 1.29 EUR – не так обидно, как, например, аналогичный Veet в 3 раза дороже. Отзывы, кстати, не лучше: воняет, не убирает волосы, травмирует кожу. Это абсолютно точно "кол" — возьму, но отдам заклятой подружке. Насчет заклятой подружки, кстати, правда: так и получилось. Отдала, потом поссорились, а недавно оно почти само ко мне вернулось.

Я думаю, что на этом мое знакомство с пенками, удаляющими волосы, закончена. У меня есть почти целая Balea. Кому? Я не шучу. Таллин.
Достоинства
  • -Доступная цена
  • Срок годности
Недостатки
  • Запах
  • Зуд
  • Не работает
  • Неудобство в использовании
  • Раздражение
Eridiaне рекомендует
27.06.2011
Что-то составы не добавились Sad
Состав старый: Aqua, Potassium Thioglycolate, Urea, Butane, Propane, Isobutane, Parfum, Tea Lauryl Sulfate, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Lanolin, PEG-8 Stearate, Ceteareth-25, Triticum Vulgare, Tocopherol, Prunus Amygdalus Dulcis, PEG-10 Olive Glycerides, Butylene Glycol, Ethoxydiglycol, Propylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Tocopheryl Acetate, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Tetrasodium EDTA, Aloe Barbadensis, Citric Acid, Ascorbic Acid

Состав новый: AQUA · POTASSIUM THIOGLYCOLATE · BUTANE · UREA · ISOBUTANE · PROPANE · PARFUM · CETEARYL ALCOHOL · TEA-LAURYL SULFATE · GLYCERYL STEARATE · LANOLIN · PEG-8 STEARATE · CETEARETH-25 · TETRASODIUM EDTA · ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT · CITRONELLOL · LIMONENE · LINALOOL · HYDROXYCITRONELLAL.
08.04.2013
Спасибо за предупреждение. Действительно, денег не жаль, но неприятно отсутсвие ожидаемого эффекта, особенно если другие методы удаления волос противопоказаны. Я недавно купила в DM аналогичное средство марки Veet со скидкой в 50% и в Schlecker крем для удаления Rilanja - ни от одного толку не было. Так что теперь использую только воск.