Привет!
В этом отзыве пойдет речь об интенсивном кислотном пилинге для проблемной и жирной кожи ICON SKIN 18% SMART PEEL SYSTEM.
Здесь я расскажу о его составе и консистенции, покажу как им пользоваться в домашних условиях, а также как повлиял данный уход на качество моей кожи спустя 3 месяца его регулярного применения.
Дизайн упаковки
Изначально пилинг при заказе через интернет-магазин приходит замотанным в несколько слоев в пупырчатую пленку и опломбирован наклейкой с наименованием товара.
Внутри герметичной упаковки находится флакон из тяжелого и толстого матового полупрозрачного стекла с пластиковым колпачком и резиновым наконечником. Он также имеет защиту от вскрытия.
Вся информация о продукте напечатана на обороте, на русском языке.
Обещания производителя
18% SMART PEEL SYSTEM — интенсивный пилинг-коктейль, специально разработанный для безопасного* применения в домашних условиях. Оптимально сбалансированный состав кислот позволяет эффективно и атравматично корректировать недостатки жирной и комбинированной проблемной кожи. Формула пилинга включает комбинацию миндальной, салициловой, молочной и азелаиновой кислот, усиленную запатентованным антиакне-комплексом и растительными экстрактами. Благодаря такому сочетанию компонентов пилинг эффективно отшелушивает омертвевшие клетки, нормализует работу сальных желез, уменьшает проявления акне, улучшает тон и рельеф кожи. pH = 3,5.
Состав
- Объем - 30 мл
- Страна производства - Россия
- Срок годности после вскрытия - 6 месяцев
Разбор состава
Пилинг ICON SKIN содержит в своей основе синтетические эмоленты и ряд мягких кислот, которые оказывают очищающее, антимикробное и отшелушивающее действие, устраняют гиперпигментацию, заживляют, омолаживают, снимают воспаления, осветляют кожу, очищают поры, регулирует работу сальных желез.
Помимо этого, средство обогащено увлажнителями, смягчителями, антиоксидантами, ингредиентами отвечающими за регенерацию кожи, а также натуральными экстрактами растений и цветов с успокаивающими, освежающими, тонизирующими, защитными и антикуперозными свойствами.
Часть компонентов являются потенциальными аллергенами и могут вызвать раздражение на коже (на картинке ниже они имеют оценку в 2-3 балла).
Дозатор
Во флаконе предусмотрена пипетка из стекла с резиновым наконечником. Одно полное нажатие на него заполняет пипетку полностью. На одно применение мне необходимо 2 порции продукта.
Данный вид дозирования лично для себя не считаю удобным и предпочла бы помпу.
Консистенция
Пилинг ICON SKIN имеет очень жидкую и тянущуюся текстуру. Он липкий, скользкий, по цвету полностью прозрачный, но слегка белеет и будто пенится при растирании. По органолептике сильно напоминает гиалуроновую кислоту или муцин улитки.
Запах - в меру сладкий, приятный, фруктовый, натуральный.
Ощущения при нанесении
Я использую пилинг один раз в неделю. Наношу его на предварительно очищенную и хорошо распаренную кожу лица и шеи, за исключением области вокруг глаз и губ.
Как я уже писала ранее, на одно применение мне необходимо две полные пипетки продукта. Поскольку средство сильно жидкое, то сначала я выдавливаю его на руку и только после этого наношу на лицо. Можно было бы обойтись и одной порцией, но я не люблю когда средство быстро высыхает и считаю, что оно работает пока остается влажным на коже.
Пилинг легко и тонко разносится, быстро впитывается, после распределения не течет. Во время импликации на протяжении 10 минут он не вызывает у меня чувства жжения, покраснения или других неприятный реакций на коже.
Но нужно учитывать, что я уже много лет практикую использование различных средств с кислотами и моя кожа сильно привыкла к такого рода пилингам. Для начала я бы рекомендовала начинать с 3 минут импликации и в целом возможно даже средства с меньшим процентом кислот в составе.
Спустя 10 минут по завершении процедуры средство полностью высыхает и частично впитывается в кожу. Я смываю его теплой водой из под крана и притираю лицо тоником. Следом хорошо бы нанести питательную маску или увлажняющий крем.
Расход
За три месяца регулярного применения я израсходовала четвертую часть бутылочки. Это очень экономично. Значит упаковки должно мне хватить на целый год (хотя рекомендованный срок годности после вскрытия всего 6 месяцев, надеюсь он не прогоркнет к этому времени).
Результат от использования
- моя кожа - жирная, склонна к гиперпигментации. Бывают незначительные высыпания. Мне 32 года
Сразу после первого же применения ICON SKIN 18% SMART PEEL SYSTEM виден положительный результат:
- почистились и слегка стянулись поры
- кожа стала более матовой и гладкой
По ощущениям есть легкая стянутость, но она с лихвой нивелируется чувством чистоты и свежести, кожа будто "задышала". Пилинг не провоцирует сухость или шелушения. Сразу после этого я наношу тоник, увлажняющий крем и все нормализуется.
Спустя три месяца виден уже накопительный, более глубокий эффект от регулярного использования пилинга в комплексе с другими средствами линейки для жирной кожи:
- выровнялся общий тон и микрорельеф
- значительно сузились поры и стали менее заметны черные точки
- пост-акне и пигментация стали светлее
- уменьшилось количество воспалительных элементов на лице
В целом, мне очевидно, что кожа постепенно становится более здоровой, приходит в норму и скоро я смогу использовать лишь легкие тонирующие средства, а также не прибегать к тяжелым консилерам для маскировки несовершенств.
!!! Хочу напомнить, что во избежание гиперпигментации и фотостарения, при применении любых средств с кислотами обязательно использовать средства защиты о солнца с уровнем SPF не ниже 30, в любое время года не менее чем за 20 минут до выхода на улицу.
Итоги
Плюсы
- красивая упаковка
- рабочий и сбалансированный состав для домашнего применения
- приятный аромат
- не вызывает покраснений или жжения на коже
- дает видимый результат после первого же применения
- есть позитивный накопительный эффект, пилинг выполняет обещания на упаковке
- экономичный расход
Минусы/особенности
- дозатор в пипетке (просто не очень для меня удобно)
- маленький срок годности после вскрытия
Вывод
Я рекомендую интенсивный пилинг для проблемной и жирной кожи ICON SKIN 18% комплексом кислот. Кому:
- обладателям жирной, толстой, пористой кожи
- в возрасте 18-40 лет
- на осенне-зимний сезон