Всем добрый вечер!
Всех православных поздравляю с Вербным Воскресеньем!
Если Вы постящийся человек, то наверное на раз задумывались о том, что себе приготовить.
Мои муж и дети не постятся - для них отдельная кухня. А для себя не всегда есть время что-то приготовить. В такие ни не редко прибегаю к полуфабрикатам.
Этим вечером расскажу об одном из них. Вареники с клубникой ручной лепки от Ильиной.
Сочетание довольно необычное. Желание купить появилось из-за любопытства. Плюс нормальный состав.
Основные характеристики.
Тип продукта - вареники.
Начинка - клубника.
Масса нетто - 450 грамм.
Энергетическая ценность - 102 ккал.
Страна-изготовитель - Россия.
Срок годности - 180 дней.
Способ приготовления:
замороженные вареники опустить в кипящую слегка
подсоленную воду (на 450г продукта - 2л воды), помешивая довести до
кипения и варить 5-7 минут, не накрывая крышкой. Готовые вареники
выложить на тарелку и заправить сметаной.
Состав начинки:
клубника, сахар, крахмал
Состав теста:
мука пшеничная в/с, вода питьевая очищенная
Упаковка. Внешний вид.Тут всё без сюрпризов.
Вареники в прозрачном плотном пакете, запаянном с двух сторон. И этот пакет продаётся в картонной коробочке идентичного размера, но из достаточно хлюпкой бумаги.
Этикетка более чем информативная. Всё есть, включая рекламу своих же продуктов.
Сами вареники ровные, в том смысле, что поверхность не потрескаявшаяся, и очень крупные. Тесто соединено косичкой. Поверхность, как бы, припорошена мукой.
Претензий к внешнему виду у меня нет.
Однако, понятно, что с таким размером вареников в упаковке не так много. Хватит на два-три раза. В зависимости от того кто сколько захочет.
Процесс приготовления.Готовила без творческого подхода, по инструкции, но с закрытой крышкой. Сколько точно варила, пять или семь рекомендуемых минут, не знаю. Не засекала время, а доверилась своим клинарныи инстинктам.
В процессе варки вареники не слиплись и не потрескались, но с одним исключением. Их нужно помешивать. А я замешкалась немного и, соответственно, пара вареников немного прилипло ко дну. Логично, что на них немного повредилась поверхность и часть начинки вышла, но это моё упущение.
Добавлю также, что вынимать их нужно шумовкой подходящего размера, иначе они порвуться и начинка, опять же, вытечет.
Вот то, что получилось в первый раз.
Конечно кушала я их без сметаны или прочих соусов, ибо пост.
Вкус.Вот что сказать?
Разочаровали они меня.
И дело не только в том, что в местах лепки теста много и до желаемого уровня проварки оно не дотягивает, дело в самой начинки.
Клубника внутри есть, одна-две штуки, немаленькая, но! Она в каком-то приторно-сладком киселе из-за крахмала. И опять же, не только в крахмале дело. Сама готовлю летом вареники с ягодами без крахмала и всё отлично получается. Дело тут в сахаре! Его до безумия много! Так много, что противно. По крайней мере, так было мне. Мужу тоже не очень понравилось, хотя кушал он их со сметаной, а она придаваля свою особую кислинку.
Заключение.Вначале хотела поставить "двойку" и строго-настрого не советовать. Но вкусы у всех разные. Может кому-то такая сладкая начинка придётся по душе.
Я и не "за" и не "против" них. Своё мнение высказала. Решать Вам.
Всем приятного аппетита!
До встречи!