Опубликовано 23 Декабрь, 2013 - 22:55

Если бы была малышом, то была бы рада, если бы родители купили мне такую шапку!.. Все-таки технологии пошива и изготовления материала далеко ушли вперед)) в моем детстве под шапку одевали платок, а потом какой-нить меховой шлем..сколько помню-голова всегда потела и в такой шапке было ощущение заложенных ушей!..

У Реймы продуманы детали, мне нравится в этой шапке все, малышу, похоже тоже, т.к. это первая шапка, которую он дает одеть спокойно, не срывает, и даже «выносит» завязывание под подбородком.

очаровательный помпон

Конструкция: модель хороша тем, что хорошо облегает, закрывает лоб и уши, имеет теплые ветронепроницаемоые усиления на ушках. У нас в других шапках всегда одно ухо выскакивала наружу от верчения головой. В этой шапке можно вертеть, сколько хочется, все уши надежно упакованы и защищены от непогоды.

то самое усиление на ушках...защита от ветра!

Материал снаружи чистая шерсть, внутри хлопок. Специально выбирала с хлопковой подкладкой, чтобы ничего не кололо и не чесало. В прошлом году с флисовой подкладкой сильно намучались, у ребенка было на флис раздражение…За время носки шерсть не скаталась, выглядит отлично.

Шапка-отличная демисезонка! Под капюшон можно и в зиму, мы пока ее носили от +10 до -8С. Шапка производит впечатление достаточно теплой, подвижный малыш в ней мерзнуть не будет.

Под капюшоном голова может вспотеть, малыш активный-много бегает…все-таки материалы у шапочки натуральные и хлопок пот не выводит наружу, а впитывает. Как вариант под шапку можно одевать шлем из микрофлиса, чтобы отводить пот от головы.

Размерность: я покупала размер в размер (46 размер при обхвате головы 46,5), т.к. предыдущая шапкаРейма на размер больше оказаласьнам сильно велика. На мой взгляд, не имеет смысла покупать эту шапку впрок на размер больше, т.к. она будет наваливаться на глаза и скорее всего пузыриться на ушах, пропуская холодный воздух.

Покупала в шведском Интернет магазине babyshop.com в начале сентября с небольшой скидкой 15% (ок.1100руб), сейчас эти шапки можно купить по более выгодной цене там же и еще на официальном сайте Реймы.

ЭкоДегустаторрекомендует
24.12.2013
Тоже вспомнила свою "шапку на шапку" и еще супермодную "на меху", которая жутко кололась)))
24.12.2013
У нас тоже подобная есть, девчачья, на вырост! Очень классная, сама бы носила - маловата. А с платком под меховой шапкой я тоже ходила! 😁 🤢
La_Sirene , можно смело сказать, что в чем-то молодому поколению все же лучше живется в детстве 😉

Muumimamma , мне грешным делом приходили мысли , купить ушанку Реймы и носить самой.. но так и не нашла подходящего размера... 😜
24.12.2013
А мне шили на заказ из тоненькой цигейки. Одна даже осталась... Но не уверена, что дочь будет носить. Покупаю им все спортивное. Считаю, что классику можно одевать в гости, художественную или музыкальную школу, а для прогулок лучше Реймы и иже с ними...
У меня есть шведская - не было теплее. А потом оказалось, что это для рыбаков профессиональных и внутри между слоями пакет зашит.