Сегодня у меня необычный отзыв - на средство интимной гигиены.
За три года существования на сайте и более чем 1000 отзывов, на такие средства, как ни странно, пишу редко. Если не ошибаюсь, это третье мое средство.
Наверное, дело в том, что подобрав какой-то свой продукт для интимной гигиены, продолжаю брать именно его, не экспериментируя особо, опасаясь экспериментировать, чтобы не нарушить миклофлору. У меня был опыт, когда лет 10 назад мыло привело к не очень приятным последствиям. С тех пор осторожничаю.
Но про EVO я слышала немало и отзывы в основном подкупали, так что стало интересно крем-мыло все-таки попробовать, решила рискнуть, довериться и производителю и отзывам.
Что ж, не пожалела об этом.
Расскажу о продукте чуть подробнее.
★★★ Общая информация
► Где купить - везде, можно в аптеках и интернет-аптеках, в крупных интернет-магазинах, то есть средства данного бренда продаются свободно и достаточно широко.
► Производитель - Россия, EVO laboratoires
► Цена - 97 рублей
Удивительно дешево для хорошего продукта, на мой взгляд.
► Объем - 200 мл
► Срок годности - три года
Но после вскрытия, кстати, срок сокращается до 6 месяцев.
► Состав:
Здесь несколько важных составляющих, которые делают уход нежным и приятным.
Молочная кислота - является основой для поддержания естественной микрофлоры интимной зоны и необходимого уровня рН
эффективно увлажняет, препятствует сухости и шелушению особо чувствительной кожи
О, да, я всегда знала важность молочной кислоты, нужность в сохранении нормального баланса. Едва нарушишь баланс и пошло поехало - зуд, выделения и прочие неприятности, так что стараюсь этого не допускать.
Plantapon LC7 придает составу мягкость, обеспечивает восстановление естественной влажности
Экстракт календулы помогает поддерживать защитные функции кожи интимной зоны
Масло сладкого миндаля, аллантоин и экстракты целебных трав смягчают и успокаивают кожу
Никакого щелочного мыла, которое могло бы нарушить микрофлору, а потому подходит для самой чувствительной кожи.
Мне нравится, что это не просто мыло, а крем-мыло, то есть идет увлажнение и смягчение кожи.
★★★ Упаковка
Стандартная форма флакона с удобным дозатором. На дозаторе стоит защита, это даже как-то непривычно, никогда раньше не встречала.
Дозатор выдает столько средства, сколько требуется, не плюется.
Информация на флаконе понятна, хорошо читается, выглядит симпатично. И вообще сама наклейка нежная, производит приятное впечатление.
★★★ Применение и впечатления
Крем-мыло по внешнему виду напоминает мутную молочную массу. Запах слабый, но вполне приятный.
Для использования требуется совсем немного крема. Наносим и смываем.
Пенки образуется достаточно, смывается хорошо, применяться крем-мыло может каждый день.
Ни сухости, к счастью, ни раздражения не было, то есть крем мягкий, работает действительно деликатно. Это важно, область-то нежная.
Так что все, что требуется крем-гель выполняет, а значит средство отличное, можно применять дальше.