Обычно я пишу отзывы о вещах с сайта алиэкспресс!)))Потому что люблю много одежды и не люблю переплачивать!!))))
Но сегодня мой отзыв пойдет о магазине Тренды-Бренды!)))
Если честно то я была только в одном из них, в том который на Академической!
Начну обо всем по порядку, с секондом я сталкивалась много в своей жизни, в моем небольшом городе (Калининградская область) вещи или на рынке покупались всегда или на том же рынке только в секонде, он у нас очень забавно называется Гуманка (название пошло от того что когда то давно-давно это было бесплатной гуманитарной помощью, но не теперь). Вещи получше висели на вешалках, вещи похуже лежали в кучах, и там в прямом смысле слова надо было рыться!!)
Так что секонд Тренды-Бренды оказался для меня просто раем!)))
У магазина много плюсов:
1) Магазин очень большой и просторный, я бы сказала что он огромный, меньше 2 часов я в нем не бываю!
2)Все вещи висят на вешалках, которые находятся на стойках, никаких вторых ярусов нет! (только по бокам зала, но я там обычно не смотрю)
3) Много примерочных кабинок!
4) Все вещи разделены на категории, платья, юбки, блузки, штаны, трикотаж и т. д.
5) Стоимость у одежды получается очень низкая!
6) Качественные вещи, есть бренды, лично мне попадались MANGO, H&M (его там очень много), Columbia (мужские рубашки и брюки), ZARA, Tommy Hilfiger, Esprit, MISS CAPTAIN, EDS by esprit, C&A, Eddie Bauer, BON'A PARTE, Denim Co, PIECES, Dept, ONLY и т. д.
Минусы магазина (я их за минусы не считаю, но большинство так говорит):
1) Запах у вещей ( мне он ооочень нравится если честно)
2) Много старой и не модной одежды (кто же это оденет? я на неё просто не обращаю внимания!) в магазине, чтобы найти хорошие вещи надо перебрать абсолютно все вешалки, потому что ВСЕ ВЕЩИ РАЗНЫЕ, и только тогда ты найдешь то что подходит именно тебе!
3) Одежду уже носили до меня ( Я не сильно расстроюсь если у одежды "я буду не первая"! В обычном магазине до покупки кто только не мерил эти же вещи, и ничего, а тут вся одежда продезинфицирована )))))
4) Достаточно тяжело купить что то определенное, из серии "хочу синенькое платье с длинным рукавом", и именно вашего размера.
Почему секонд хенд?
Выгодно. Мы не стесняемся ездить на автомобилях секонд хенд из Европы. Они, объективно, лучше и дешевле. Но переживаем за такую же модную одежду секонд хенд, которая - лучше и дешевле. Вопрос - почему???
Безопасно. Вся привозимая одежда секонд хенд в СПб проходит термо-химическую обработку современными, быстро улетучивающимися веществами, что гарантирует их чистоту и безопасность, отсутствие неприятных запахов. Обработка - это как постирать и 2 раза утюгом прогладить. Абсолютно безопасная одежда. Китайская - в разы страшнее и опаснее, в прямом и переносном смысле…
Актуально. Не секрет, что в Россию модная одежда попадает с опозданием, на следующий год после Европы - также как и одежда секонд хенд... Так зачем платить больше??
Взвешенное решение.
В общем и целом в стране кризис и цены на новую одежду просто невменяемые, а тут цены не кусаются!
Три зала работают с разными ценами
высокой, средней, низкой.
Вы можете купить вещи из новой коллекции по высокой цене или
с прошлых поступлений со скидкой до 70%.
Смена коллекции каждую субботу!
ЦЕНЫ АКТУАЛЬНЫ НА 07.07.2020
вт-70%590 р\кг-40%1180 р\кгновое 1980 р\кг
ср-70%590 р\кг-50%990 р\кг-20%1580 р\кг
чт-80%390 р\кг-50%990 р\кг-20%1580 р\кг
пт-80%390 р\кг-50%990 р\кг-20%1580 р\кг
Я обычно хожу в субботу, когда смена поступления и тогда смотрю вещи в низкой цене и в средней или в среду когда первый день скидок и тогда смотрю вещи в средней и высокой цене ( в низкой хорошие вещи разбирают уже в выходные).
И никогда меньше 3 вещей не покупаю)))
Теперь я перейду от воспевания данного магазина и разглагольствованию, как там хорошо к моим многочисленным покупкам!
А их у меня ну ооочень много!))
Заранее извиняюсь за бардак на заднем плане))))
обновление от 03.07.2016
Теперь у меня есть 5% карта скидок)) Для этого пришлось купить на 3 тысячи рублей единовременно))Но я не одна так затарилась))мне помогла сеструха когда приезжала в гости)) карточка кстати накопительная, когда накоплю на 10 тысяч то мне дадут 10%)))
обновление от 07.05.2017
В магазине поменялась система скидок по карте, теперь, чтобы получить скидочную карту 10% надо купить не на 10 тысяч, а на 20 тысяч рублей. За год и два месяца я накупила на 12 тысяч.
Недавно увидела что ссылка на мой отзыв есть на официальном сайте секонда)))я была удивлена)
обновление от 07.07.2020
товар из секции 2 за 1080 р/кг - вес 180 г - цена 195 рублей
на бирке написано ONE LOVE - united fashion brands ltd. размер
3) Кардиган бордовый на пуговичках
товар из секции 1 за 720 р/кг - вес 220 г - цена 160 рублей
на бирке написано REVIEW FOURTEEN - немецкая фирма для подростков и детей - размер S,даже есть запасная пуговичка)))
4) Джемпер розовый мягкий и теплый
товар из секции 2 со скидкой за 900 р/кг - вес 200 г - цена 180 рублей
на бирке написано Primark Essentials- ирландская фирма которая шьет белье и одежду для взрослых и детей, размер 11-12 лет и на рост 152 см))))
5) Кардиган черный длинный на пуговицах и с карманами
товар из секции 1 за 720 р/кг - вес 220 г - цена 160 рублей
6) Свитер белый
товар из секции 1 со скидкой за 540 р/кг - вес 360 г - цена 195 рублей
фирма не известна был без бирки
7) Свитер цвета глубокий чирок (так написано на ярлычке), раньше не знала что этот цвет так называется, я бы его изумрудным назвала
товар из секции 1 со скидкой за 540 р/кг - вес 440 г - цена 240 рублей
БЛУЗКИ И РУБАШКИ (мужские и женские)
Рубашка длинная в клетку сине-розовая с длинным рукавом
товар из секции 3 за 1800 р/кг - вес 220 г - цена 395 рублей
на бирке написано L.O.G.G. made by H&M, размер 12-13 лет, рост 158 (эххх....часто мне подростковые вещи попадаются).
9) Рубашка в клетку черно-красная с длинным рукавом
товар из секции 2 за 1080 р/кг - вес 120 г - цена 130 рублей
на бирке написано EDC by esprit, американская фирма, размер M, 12-13 лет (снова не взрослая одежда)
10) Рубашка черная с длинным рукавом
товар из секции 2 за 1080 р/кг - вес 160 г - цена 170 рублей
на бирке написано flame, понять где сделано так и не смогла, где то в европе, очень много что написано на ярлычках, размер S 34/36))
11) Блузка с блинным рукавом "джинсового" цвета
товар из секции 2 со скидкой за 900 р/кг - вес 140 г - цена 130 рублей
на бирке написано ONLY- это датская фирма, размер 36, 100% хлопок
12) Блузка без рукавов в клетку кораллово-коричневого цвета
товар из секции 3 со скидкой за 1440 р/кг - вес 80 г - цена 115 рублей
на бирке написано L.O.G.G. made by H&M 6/36, с пуговицей из ракушки, 100% хлопок, классная вещица на лето)))
13) Рубашка мужская в клетку с длинным рукавом сине-голубая
товар из секции 3 со скидкой за 1440 р/кг - вес 220 г - цена 320 рублей
на бирке написано Angelo Litrico by С&A - нидерландская фирма, размер М 39-40
14) Рубашка мужская в клетку с длинным рукавом бело-зеленая
товар из секции 3 со скидкой за 1440 р/кг - вес 260 г - цена 350 рублей
на бирке написано Eddie Bauer - американская фирма, производство в китае)))
обновление от 03.07.2016
ПЛАТЬЯ
1) Платье синее в цветочек с открытыми плечами
товар из секции 2 за 1080 р/кг - вес 80 г - цена 90 рублей
на бирке написано Belcci, производство Италия, размер не определить)) купила потому что с родителями в Крым этим летом собрались))
2) Платье полосатое с открытыми плечами
товар из секции 1 за 720 р/кг - вес 220 г - цена 165 рублей
бирка оторвана)) купила по той же причине что и платье сверху))
3) Платье розовое
товар из секции 2 за 1080 р/кг - вес 320 г - цена 350 рублей
на бирке написано MANGO, размер xs/24
4) Платье синее
товар из секции 3 за 1800 р/кг - вес 180 г - цена 330 рублей
на бирке написано H&M размер 4/34, ну очень красивый цвет этого платья меня подкупил))
5) Платье серо-сиреневое
товар из секции 1 за 740 р/кг - вес 160 г - цена 120 рублей
на бирке написано H&M размер XS
ЮБКИ
6) Юбка джинсовая
товар из секции 3 за 1800 р/кг - вес 180 г - цена 330 рублей
на бирке написано Denim Co est. 1969, размер 34, ирландская фирма одежды, юбка привлекла меня своим качеством и тем как села по фигуре, хотя я раньше всегда покупала юбки исключительно в обтяжку))
7) юбка шоколадного цвета
товар из секции 2 за 1080 р/кг - вес 140 г - цена 155 рублей
на бирке написано MANGO, размер 2/34)) классическая юбка, красивого теплого шоколадного цвета, для работы самое оно)) (блузка с фото ниже тоже оттуда же)
Юбка черная
товар из секции 2 за 1080 р/кг - вес 80 г - цена 90 рублей
на бирке написано H&M размер S
Свой отзыв я возможно когда-нибудь дополню! Просто стараюсь обо всех вещах писать подробно))) У меня ещё есть куча вещей о которыми я могу похвастаться)))
Итого в моем отзыве написано о 24 вещах общей стоимостью 4695 рублей, в итоге получается 195 рублей в среднем за вещь, чем вы больше тем больше эта цифра))ну и джинсы стоят не дешево (хотя у меня они тоже есть из этого магазина) ибо они тяжелые))но платья, блузки, юбки покупать ну очень выгодно))
обновление от 07.05.2017
В этот раз я постараюсь выложить фото, сделанные не только дома у зеркала))) А какие нибудь из реальной жизни))
1) шифоновая блузка vero moda, обошлась мне примерно в 100 рублей
2) летнее платье H&M около 150 рублей
3) черная блузка H&M вышла мне рублей 150
4) свитер белый, около 400 рублей
5) черный длинный кардиган zara около 300 рублей (рубашка тоже из секонда)
6) рубашка с коротким рукавом около 100 рублей
7) кардиган zara - 300 рублей
синий свитер only - 400 рублей
9) розовый свитер only - 300 рублей
10) бадлон zara - 200 рублей
11) футболка - 80 рублей
12) блузка около 100 рублей
По мимо этого у меня есть ещё куча вещей из этого магазина)) у меня больше половины вещей из сэконда))
вот еще некоторые вещи купленные мной там же
Кроме всего этого у меня ещё из этого магазина есть спортивные штаны (не одни) и толстовки и разные футболки с длинными рукавами)))) я никогда не ухожу из магазина с пустыми руками)))
обновление от 07.07.2020
фото на мне вещей из секонда купленных в течении 3 лет после последнего обновления отзыва
толстовка asos
шерстяной свитер
любимое платье h and m
юбка и майка h and m
маленькое черное платье
кардиган zara, юбка h and m, топ mango
платье mango
кардиган zara, блузка only
джемпер h and m
пиджак и футболка only
платье h and m
4 июля 2020 года после ковида наконец то открыли секонд, 5 июля я уже добралась до магазина, покупателей в магазине почти не было, было много классных вещей.
Я затарилась целым пакетом вещей, вышло мне это всё в 2333 рубля, вещи были куплены из всех трех ценовых категорий. На эту сумму я купила: 1 черные брюки, 1 черные джинсы, 2 футболки, 1 рубашку, 1 платье, 1 комбинезон, 1 кардиган, 1 кофту на молнии, итого 9 вещей)))))
вот они на фото
футболка stradivarius и штаны fbsister (были новые)
кардиган etam синяя футболка reserved
комбинезон h and m
платье bershka
кофта на молнии h and
рубашка h and m (видела её на сайте h and m в июне 2020) брюки
Надеюсь мой отзыв заставит Вас посмотреть на секонд-хенд другими глазами)))
Всем спасибо за внимание!))И удачных Вам покупок))))))
Спасибо за обширный обзор!! У вас честно скажу по фото видно что вещи дешевые. Но учитывая что такой же ширпотреб продают сейчас в магазинах но по цене от тысячи и выше, очень выгодно закупаться им же, но в секонде и за копейки. Я тоже покупала там пару вещей, но не ношу их( я бы с удовольствием посетила секонд именно брендовых качественных вещей, типа Calvin clean, tommy, dkny и более люксовые, они даже поношенные смотрятся хорошо, но вот только незнаю есть ли такие и где их найти....
Koshatina В жизни того, что вещи как вы называете "дешевые" не видно, просто для отзывая я не стала запариваться с глажкой, сочетанием, и чисткой от шерсти кота)) h&m я люблю потому что там в отличии от "брендового ширпотреба" есть маленькие размеры, такие как 32-34, т. е. русские 38-40 (мой рост 157 см и вес 42 кг), в tommy и подобных магазинах, моих размеров не бывает, а вещей которые я покупаю и не ношу у меня много, поэтому мне выгоднее купить их за 200-300 рублей и не париться, потому что купить и не носить это у меня случается часто)))а про брендовые вещи в целом я с вами не соглашусь, качество ткани у "секондового" mango или vero moda хорошее, и я не вижу разницы в структуре и качестве ткани в сравнении"брендовых" вещей))
Добрый день Всем!! Недавно только открыла для себя новый магазин, Тренды-Бренды на Академической! Отличный магазин, приветливые продавцы! Конечно магазин чересчур большой, что и заставило меня туда вернуться, потому что за один раз сложно даже просмотреть всё Отличный выбор одежды и самое главное, что необычная система цен, то есть цена зависит от веса той или иной вещи) -это круто!! Спасибо огромное! Несмотря на то, что я пришла в субботу, мне продавцы всё рассказали и подсказали! Еще и карту сделали!! Спасибо большое) Теперь я буду постоянно приходить)
Отзыв очень содержательный, спасибо огромное за проделанную работу)) все вещи выглядят отлично, и вам очень идут. А по поводу брендов - те, кто принципиально ищет люкс, обычно сами же его не опознают без взгляда на бирку, и есть «люкс», который выглядит хуже чем ширпотреб)) лучше НМ и Зара отличного качества, чем Версаче с кривыми швами и плохими тканями)))
Так вот со стороны смотришь, и не поймешь за 100 руб кофта куплена или за пару тысяч) А если нет разицы— зачем платить больше?))) Надо и мне прошвырнуться по секондам)
Тяжело править огромный отзыв, но если будете дополнять, поправьте,заметила случайно. Белый свитер я бы никому не отдала, великолепный же! Такая хрупкая фигурка в нем становится за счет крупного рисунка. Кстати, второй белый, тот, что за 400 рублей вам тоже отлично. Белый идет! И я к секондам хорошо от ношусь, считаю, что переработка одежды нужна и важна в целях экологии, а еще подруги детскую одежду сильно хвалят из секондов. Из магазинов новое все расползается по швам и линяет, а секондовское все дети переносили, еще и отдать потом не стыдно другим мамочкам!