Опубликовано 1 Ноябрь, 2010 - 22:29

Книг издательства «Аркаим» у нас много, среди них можно выделить Азбуку «Удивительные Звери».

Это не только обучающая книга, но и игрушка, поэтому она будет интересна даже маленьким (как в нашем случае, 2-летнему ребенку). Азбука рекомендована для дошкольного возраста.

Чем же интересна эта книга?

Во-первых, следует отметить оформление:

- книга-сумочка, плотные листы Азбуки скреплены прочной пружиной, к которой, в частности, прикреплена крепкая картонная ручка,
- в основании обложки книги имеется подставка (если Азбуку поставить, она будет выглядеть как домик), таким образом, книгу удобно рассматривать и читать в вертикальном положении,
- перфорированные элементы букв и частей иллюстраций. Этот прием оформления привлекает не только детей, но и взрослых, заостряет внимание, а также развивает тактильные ощущения,
- бумага, на которой напечатана книга, белая, плотная, при необходимости, ее листы можно протирать влажной тряпочкой.

Во-вторых, лаконичное содержание книги:

- для каждой буквы в Азбуке приводится стишок в 2 строчки о каком-либо животном. Однако следует отметить, что некоторые стихи, не отличаются оптимизмом. Например, вот что написано про букву «О»: Ослик очень огорчается, буква «О» не получается». Лично мне такой не жизнерадостный подход авторов не симпатизирует, хотелось бы, чтобы все стихи были на более веселых нотах, чтобы заряжали энергией, а не вызывали грустную улыбку.

В целом книга хорошая, пока я могу ее оценить как игрушку, поскольку буквы мой ребенок пока учить отказывается, но, надеюсь, годика через 2, буду использовать Азбуку, как обучающую литературу.
Достоинства
  • Интересный дизайн
  • Красочная
  • Крепкая
  • Лаконичное содержание
Недостатки
  • Есть грустные стихи
Высокая горарекомендует
01.11.2010
Да, моему двух летнему сыночку тоже будет интересна такая книга. Спасибо за хороший отзыв. Wink Поищу такую азбуку. Где вы её покупали?
Мы покупали книгу на одном из сайтов совместных покупок, который действует в нашем городе. Азбука там стоила порядка 60 рублей. В книжных магазинах такой книги не встречала, но детские издания "Аркаим" были, правда цена у них в разы выше. Посмотрите сайт издательства "Аркаим", по-моему там можно заказать книги.
02.11.2010
Посмотрела этот сайт, плохо, что там нет такой книжки, уж очень понравилась Sad
Но есть много других интересный книжек, спасибо! Smile
Обратите еще внимание на книгу "Веселые окошки. Можно или нельзя". Тоже интересная, поучительная). Там специальные окошечки есть, под которыми нарисованы еще картинки.Дочка сейчас уже воспитывает игрушечных зверей, что бумажки где попало бросать нельзя. Я посмотрела на сайте такая книга есть.