Опубликовано 22 Ноябрь, 2015 - 17:30

Обычно я всегда стараюсь идти по жизни позитивно и смотреть с оптимизмом на окружающий мир. Но ведь у каждого из нас бывают такие обстоятельства и ситуации, которые выбивают из колеи. В такие моменты, когда нет сил двигаться самому, необходимо что-то извне. Иногда хороший пинок Smile А иногда наоборот, что-то теплое, уютное, нежное и доброе. Именно такими для меня являются книги Луизы Хей.

Я уже как-то писала о книге, с которой для меня всё начиналось. После этого я прочла множество её книг, была знакома практически со всеми. А потом мне надоело собирать у себя большую стопку книг в тонких переплётах, а в нужный момент не помнить, в какой из них находится та самая фраза, история, упражнение, которые мне сейчас нужны. И я купила одну большую, в которой собрано всё-всё-всё от Луизы Хей.

Покупка была совершена очень давно, и я не помню, сколько стоила она тогда, но сейчас цена ей 240 грн. (620 руб.), а купить её можно в любом книжном магазине, где есть книги по позитивной психологии.

Луиза Хей - женщина, чей жизненный путь не был лёгким. Она пережила побои и насилие со стороны отчима, она пережила (и победила) рак, а теперь она счастливый и гармоничный человек, который учит других смотреть на жизнь позитивно, любить себя, прощать обиды, освобождаться от груза прошлого, обретать внутреннюю гармонию и покой. И всё это она делает с невероятнейшей любовью, которой пронизаны строки её книг даже сквозь чей-то перевод.

Вы знаете, я за жизнь читала очень много авторов, пишущих о позитивном мышлении, дающих конкретные методики и т.п., но ни на одного из них в моём сердце не находился такой отклик, как на Луизу Хей. Не хватало мне в их книгах души, сердца. Слова были правильными, но не живыми (если можно так выразиться). Луиза же умеет достучаться до сердца, до самой его глубины.

Надо сказать, в какой-то момент жизни мне показалось, что эти книги я уже переросла. В том смысле, что сейчас, спустя много лет, они уже не окажут на меня такого сильного воздействия и покажутся слегка детскими, простыми. Но я ошиблась. Что бы ни произошло, какой бы трудной ни была проблема, я знаю, что её слова меня снова исцелят.

И про исцеление я говорю не случайно. Луиза - одна из немногих авторов, кто хорошо разбирается в метафизике болезней (т.е. психологических причинах каждого конкретного недуга). В своей книге она приводит большую табличку с диагнозами, причинами их появления (в нашей голове, конечно), а также позитивными утверждениями (аффирмациями), которые направлены на исцеление этого диагноза.

Это лишь один из многих аспектов её книги, и в данном случае могу сказать, что какую бы свою болячку я не полезла смотреть, всегда с удивлением обнаруживала, что да, именно такие мысли у меня были в последнее время, но я и подумать не могла, что они спровоцируют болезнь. Правда, сейчас я уже понимаю, что к чему и стараюсь вовремя менять мышление, если вдруг оно сбивается с позитивной волны Smile

Вообще исцеление от книг Луизы Хей направлено не только на физическое здоровье, но и на все аспекты жизни. Она учит работать со своим детством, т.е. понять, какие именно неправильные убеждения, страхи были заложены в нас нашими родителями, избавляться от них в пользу новых позитивных мыслей, прощать родителей и всех людей прошлого, верить в себя, пробуждать в себе женственность и любовь, делать добрые дела, создавать прекрасные отношения с окружающими людьми. Она учит принимать, любить, менять в корне свою жизнь.

Луиза не просто психолог, она любящий, добрый и светлый человек. И этой своей добротой она заряжает и заражает Smile Пара страниц - и уже хочется улыбаться, а внутри начинает светить собственное солнышко Smile Её книги действительно умеют обнимать. Кажется, будто твою душу согрело что-то такое большое и теплое. И оно не меняется со временем.

Даже то, как оформлена эта книга, говорит о большой Любви к читателю. Её приятно держать в руках, приятно открывать на любой странице и рассматривать.

В книге есть поля для личной работы, т.е. вы можете записывать там свои убеждения, но я так не делаю. Для работы по методике Луизы Хей у меня есть отдельная тетрадь, а книгу мне хочется оставить в её первозданном виде.

Справедливости ради стоит отметить, что мне не всё подходит в её книге. Например, я всегда пропускаю главы про СПИД, про борьбу с алкоголизмом, а также о людях нетрадиционной ориентации. В эти темы мне не хочется вникать и касаться их, т.е. я беру только то, что созвучно с моим опытом, а созвучно 80% точно Smile

Просто попробуйте начать читать эту книгу, и я уверена, вы уже не будете прежними. А ваша жизнь станет меняться в позитивную сторону всё больше и больше.

Спасибо, что были рядышком Smile И до новых отзывов Smile

Леди Джанрекомендует
красивое оформление у книги Smile
22.11.2015
Надо почитать, весьма интересное оформление у этой книги! Это уже притягивает Smile
22.11.2015
Впервые слышу о таком авторе, было бы и мне полезно почитать, так как с "позитивным мышлением" у меня беда - порой ловлю себя на мысли, что очень сильно нервничаю и переживаю из-за всяких мелочей.
Вот это у нее опыт, просто похвала, чтобы после всего пережитого стать нормальным адекватным человеком.
22.11.2015
Стоит почитать и взглянуть эту книгу. Smile
22.11.2015
Читала Луизу Хей "Исцели свою жизнь". Впечатление неоднозначное и сказать, что книга мне хоть в чем-то помогла (а ситуация жизненная была очень нелегкая) не могу. Но тут, видимо, еще и настрой нужен соответствующий.
22.11.2015
хорошая книга! Хочется почитать)
22.11.2015
очень нравится оформление книги. и вообще - позитивное мышление - это то, что нужно каждому. Я как имела опыт с такой психологией. Теперь всегда при любых негодованиях я сажусь наедине с собой и говорю в слух - "признайся, что не так?" (со стороны как псих, но очень помогает)
заинтересовали, почитаю Smile
22.11.2015
Интересное что-то. Я какую-то книгу Луизы пыталась читать, но как-то не прониклась, возможно, глупа еще была в то время.
22.11.2015
А ваша жизнь станет меняться в позитивную сторону всё больше и больше.
это очень увлекательно! Спасибо за отзыв, обязательно прочту.
22.11.2015
Надо бы почитать, такую полезную книгу Smile
Какая хорошая позитивная книга! Обязательно нужно будет купить Smile
22.11.2015
Такая книга хороша, когда есть определённый настрой на восприятие. Обычно такие книги не приносят удовлетворения если читать поверхностно и не вдумчиво. Поэтому важно когда такая книга попадётся в руки Smile
22.11.2015
Demid, да, очень привлекательное)
Алена 71, согласна Smile
♥♥Sami♥♥, значит, скорее всего, это то, что вам нужно Smile
Yanochka♥Gorod48, и не просто нормальным и адекватным, а гармоничным, позитивным, несущим исцеляющие идеи людям. Вообще только через трудности даётся такой путь.
Grunez, Wink
funny face, да, здесь очень важна вера в то, что можно решить ситуацию, поменяв что-то в себе. И открытость книге и её идеям. А ещё важно не просто читать, но и работать по книге. А вообще все мы разные, и кому-то такие книги могут быть слабоватыми. Если не секрет, что вам в итоге помогло справиться с вашей ситуацией?
АнастасияСластена, почитайте Smile
OceanSoul, ага, самокопание приносит свои плоды. От осознания истинной причины проблемы всегда становится легче и приходит понимание, как её решить.
Tatyana.Tatyanochka, хорошего прочтения Wink
Medio, возможно, у вас не было серьёзных проблем в тот момент, и потому книга показалась бесполезной.
lama79, рада быть полезной Smile
maryska_66, почитайте Smile
lisa13041989, обычно я бы сказала, что она есть и в свободном доступе, но именно эту книгу всё же приятнее иметь в бумажном варианте Smile
Kristiya, полностью согласна с вами. Вообще подобные книги приходят обычно в самый нужный момент. Во всяком случае у меня так было и у многих, кого я знаю Smile
Стоит прочитать Smile
22.11.2015
Надо будет на досуге почитать!
22.11.2015
Какой тёплый отзыв!! Однажды, пролежав в больнице, разговорились с соседкой по палате, она светилась, когда рассказывала про книги Луизы Хей. И я прочла. Теперь эти книги, как и у Вас ассоциируются с теплом, с добром, миром, и солнышком.
22.11.2015
И оформление красивое, и содержание заинтересовало
23.11.2015
оформление необычное и тема интересная
23.11.2015
Читала книги Луизы, мне нравится ее точка зрения взаимосвязи мысли и болезни.
Приятно читать, после ее книг начинаешь слышать свой организм и прислушиваешься к своему "Я" Smile
надо попробывать почитать,а то Литвак меня не впечатлил.
23.11.2015
Оформление у книги очень красивое, да и с содержимым после Вашего отзыва очень захотелось ознакомиться!
23.11.2015
Люблю Луизу, она хорошо вправляет мозги!!!
23.11.2015
Думаю, такая книга будет полезна для очень многих упавших духом людей!
Вот кого я только не читала, а Луизу Хей - не читала. Не порядок! Smile
24.11.2015
интересная книга)) я бы прочитала)
25.11.2015
"метафизика болезней" - это в смысле психосоматика?
ты знаешь, ещё пару лет назад я б сказала своё "фе-фе-фе" (из серии - фантазии людей в розовых очках)... но сейчас, подобные книги необходимы... я вижу какие люди едут в транспорте, ходят по улицам... да раньше это было исключение, если увижу за месяц-два хоть одного с тремором... сейчас по несколько человек в неделю (а тремор - это ведь нервная система даёт сбой)
в общем, да, сейчас только так и нужно - настраивать себя на позитив (да и в конце концов, если сам себя не сделаешь счастливым - никто не сделает)
30.11.2015
В закладки, ее прочтение точно лишним не будет Smile
07.12.2015
автор очень известная! мне бы не помешала такая книга, но цена слишком уж высока...
поищу - может скачать можно
27.03.2019
я процитировала Вас в своём отзыве на книгу Луизы ).
Полностью согласна с Вами в этом:
Вы очень хорошо "подали" книгу.