Опубликовано 20 Ноябрь, 2014 - 16:24

Пролог:

....и захотели мы кофемашину)))))) С мужем решили себе к новому году сделать подарок, выбирали долго в ценовой категории около 15т., выбрали модель сначала ESAM 2600, но как пришло время покупать, то в Юлмарте она подскочила в цене на 4т. (19 т стала стоить -кризис и санкции видать..))))) Стали искать дальше и наткнулись на эту модель в Телемаксе (она новее кстати!) за 13 т всего-просто удача) Побежали и купили последний экземпляр, а на следующий день она стала стоить 20 т (дурдом)))))).

Машинка в чёрном цвете, но бывают и серебристые. Пока стоит на столе, столешница на кухне ещё в процессе ремонта) Размер не очень большой,но и не маленький, ну на фото видно)

Управление ручное -крутилки бачок для воды прозрачный и видно сколько там воды (1,8 л), вытаскивать и наполнять удобно ( для воды купили фильтр-кувшин хоть вода и мягкая у нас в Карелии, на всякий случай от накипи и для лучшего вкуса без хлора ) Высота насадки над чашкой меняется для разных чашек Машинка делает кофеиз зернового и из молотого (не делаем из него так как кофе меньше храниться, да и не так вкусно и всего за раз можно приготовить одну чашку). Вот ложечка для него и отверстие Из зернового сама мелет , вот кофемолка При приготовлении нужно учитывать 3 составляющиие и регулировать их под себя и под вкус кофе (для разного кофе по разному): помол кофемолки (много степеней -у нас где то 2-я 3-я ступень...), крепость кофе (кол-во зерна)-крутилкой, кол-во порции (воды) -крутилкой. На выходе должен быть эспрессо с пенкой 2 мм устойчивой и орехового цвета и эспрессо должен наливаться 25 мл за 25 сек примерно (не получается так у меня-всегда меньше времени ). Отработанное кофе пресуется в таблетки и в спец отсек (для скрабиков)))) там же и лоток для сбора капель Заварочный блок легко достать и мыть раз в месяц Машинка готовит и капучино-вернее взбивает молочко в пенку (лучше взбивается холодное обезжиренное по инструкции).На фото справа носик капучинатора переливаем в чашку и наслаждаемся))) Посыпем маршмеллоу (зефирками))))) мммм ням ням))) Кофе советую выбирать зерновой в пропорции 90% арабики 10 %робусты, а то щас у нас 70 на 30 и он очень крепкий и горьковатый (лавацца россо http://irecommend.ru/content/kofe-lavazza-qualita-...). Минусы для меня : не понятно на крутилках сколько милилитров воды и грамм кофе в делениях (снимаю звёздочку за неудобство вычислений), нет подогрева чашек-но это придирка)))) Всем советую эту недорогую машинку (вернее уже дорогую((((( Если есть вопросы-задавайте и читайте инструцию) И кстати она шумная)) когда ребёнок спит-кофе не делаю)) но думаю они все такие) Приятного кофепития))))

Devushka83рекомендует
Читать все отзывы 22
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.01.2016
у меня никак не получается сделать пенку (беру молоко 2,5 жирности). Носик ведь надо в молоко опускать? и не совсем поняла как регулировать крепость кофе: крутилкой где нарисованы зерна? т.е. машина берет необходимое кол-во зерен из засыпанных или сколько не засыпь - это разовая порция?
15.10.2018
Я брал молоко Пармалат пониженной жирности (1 и 0.5%), охлаждённое (в холодильнике 5 градусов), пенка получается отличная. Крепость кофе регулируется крутилкой, про которую вы пишете, и количеством воды (левая крутилка) - чем больше воды, тем, разумеется, слабее кофе. Впрочем, сейчас посмотрел, ваш комментарий датирован январём 2016 г., сейчас вы, наверное, и сами во всём разобрались Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 22
Смотрите также