Опубликовано 24 Июль, 2018 - 09:42

Всем привет!

 

У кого свой огород, тот летом даже не задумывается чем бы перекусить. Кабачок - это, наверное, не менее используемый овощ, чем помидоры и огурцы. Сегодня я расскажу два своих любимых способа приготовления этого овоща. Предупреждаю, что оба очень вредны для фигуры, но очень вкусны.

Сам по себе кабачок содержит всего 20 кл. В выращивании тоже не прихотливы. Сначала на окне в отдельной емкости, а потом просто переваливаете в землю и часто поливаете. Лучше следить за ними, потому что слишком большие не вкусные, а маленькие в самый раз. Большими лучше кормить птицу. Они дерутся за него.

 

Мякоть плодов почти на 94 % состоит из воды, примерно на 5 % из углеводов и только на 1 % из белков. Все это делает овощ диетическим продуктом.

Летом он стоит копейки, но готовя магазинный и домашний кабачок, я все же люблю домашний. Это разные вещи и вкус совершенно другой.

Сырой кабачок категорически противопоказан при следующих заболеваниях: Язвенная болезнь желудка; Гастрит; Повышенная кислотность желудка.

В 100 г кабачка содержится примерно 17 ккал.

  • Рецепт:

Делаю все на глаз. Консистенция должна получится как у простых блинов.

Кабачок - 1 шт.
Мука - добавляем на глаз.
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч.л. Очень важна. иначе будет пресно и не вкусно.
Любая зелень.

Для начинки между блинами:
Майонез.
Помидоры.
Сыр.

Можно в массу добавить зелёный перец.

 

  1. Я очищаю кабачок от кожи (можно не очищать), убираю если есть семена и натираю. Вкус от кожи не испортится. Из данного теста на фото у меня получилось два пирога по три коржа.
  2. Когда замесите тесто, добавляете муку до состояния, как у обычных блинов, чтобы можно было пожарить.
  3. Приготовив тесто, нагреем сковороду смазанную растительным маслом и ложкой выкладываем тесто на сковороду. У меня получается 4-5 коржей. На один пирог лучше делать три коржа. Так посытнее.
  4. Когда приготовили первый корж смазываете его майонезом, накладываете помидоры (можно мелко порезать кубиками) и трете сыр.
  5. Вот тут самое интересное. Не надо потом дополнительно разогревать пирог, чтобы сыр расплавился, снимаете второй оладушек и накладывайте на начинку. Сыр сам расплавится. Делайте столько коржей, сколько удобно.
  • Бутербород:

Батон нарезной.
Кабачок.
Помидор
Яйцо (по вкусу)
Перец зелёный.
Майонез
Любая зелень для украшения.

Жарите кабачок, накладываете на булку. Сверху кладете помидор, яйца, перец и майонез. Украшаете все зеленью. Это жуть как вкусно. Или можно добавить солёный огурчик вместо яйца.

 

Из вот такого не калорийного овоща мы сделали очень сытные закуски.

Достоинства
  • Вкусно и быстро
  • Недорого
  • Очень полезно
  • Универсален
Ms.Morganaрекомендует
Читать все отзывы 259
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.07.2018
Знаю о пользе кабачка, но с детства не люблю?
24.07.2018
А как же икра??? Причем такая, как магазинная. И жаренные и посыпанные чесноком очень вкусные!!! За рецепты спасибо!
Вкуснотищааааа
Другие отзывы
Читать все отзывы 259
Смотрите также