Итак, наш гастрономический тур по заведениям города Фрязино продолжался аж еще 2 дня, при этом оба из них мы посещали один и тот же ресторан. Имя ему "Печка-бар". Эпично, не правда ли?
Так, если первый наш поход туда был спонтанным - я хотела накормить мужа, подняв ему настроение, стейком, то второй раз уже он, вдохновлённый предыдущим днем, повел меня туда. Такое свидание длиною в 2 дня для поднятия боевого духа, создание более близких взаимоотношений и пр.
☘ ☘ ☘ ☘ ☘
«Печка Бар» - это авторский проект Алексея Суворова. Что примечательно: при каждом нашем визите, он сам находился на кухне и готовил. 🔥
Девиз Алексея - постоянное развитие и движение вперёд. В 16 лет он начал свою карьеру и уже через несколько лет труда в лучших московских заведениях 21-летний повар получает ответственную должность су-шефа в GQ BAR под началом Константина Ивлева — позже мастера вместе работают в столичном 5*-ом отеле Sheraton Palace.
В 24 года взята новая вершина: он становится шеф-поваром ресторана итальянской кухни, а затем — бренд-шефом сети уважаемых заведений в Подмосковье. Кухня для Алексея Суворова — это в первую очередь место для творчества.
Он создает удивительные авторские творения, которые впечатляют даже искушенных посетителей. Мастер убежден: удовольствие, доставленное гостям - лучшая награда для шеф-повара.
☘ ☘ ☘ ☘ ☘ Расположение ☘ ☘ ☘ ☘ ☘
Фрязино, Вокзальная, 2В
☘ ☘ ☘ ☘ ☘ Время работы ☘ ☘ ☘ ☘ ☘
пн-вск 12.00–23.00
Варианты размещения:
- Внутри несколько типов диванов со столами квадратного сечения либо их сдвигают и по количеству посетителей
- открытая терраса
- Крытая терраса
Мы были в период с 16 до 19, каждый день во время дождя, поэтому сидели только внутри.
☘ ☘ ☘ ☘ ☘ Интерьер ☘ ☘ ☘ ☘ ☘
А что же внутри?
Все создано в стиле лофт - минимализм с деревом и камнем. Смотрится абсолютно гармонично, приятно и при всей не загруженности деталями - лаконично и органично. Кому как, но я просто таю в подобной обстановке, вам становится столь уютно, что можно расслабиться и отдохнуть от мыслей и трудного дня.
Не советую одно:
Садиться в трёх полосах - это вентиляционные короба, в которых имеются сетки, сквозь которые подается прохладный воздух. С одной стороны это отлично - вам всегда комфортно и не жарко, но порой кажется, что начинаешь мерзнуть.
☘ ☘ ☘ ☘ ☘ Загруженность зала ☘ ☘ ☘ ☘ ☘
Мы были вечером - с 16 до 19 и зал был заполнен поначалу на 1/3, у вас всегда спрашивают резервировали ли вы столик. Если нет, но посадят в центр, изредка у стены.
По мере наступления вечера количество посетителей увеличивается и к 18-19 весь зал занят. Уж не знаю в такой ситуации отправляют ли они гостей на крытую террасу, ведь там прохладно, а от дождя вы укрыты со всех сторон.
Имеются декоративные кашпо с растениями, окна в пол позволяют любоваться видом из окна.
Даже на опоре для солонок и перечниц представлена гравировка заведения.
☘ ☘ ☘ ☘ ☘ Средний счет ☘ ☘ ☘ ☘ ☘
1000–1500 рублей
И, кстати, цена вполне себе демократичная, учитывая, что это Подмосковье, а у нас в Вологодской области примерно также.
Парковка
есть
Банковские карты
принимаются
У ресторана есть сайт, где представлены те же блюда, что и оффлайн, при заказе таким способом, но если самовывоз, то получите 10%.
Доставка
есть
ДОСТАВКА ПО ФРЯЗИНО
БЕСПЛАТНО ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 1000 РУБ.
При заказе менее 1000 руб. - доставка стоит 200 руб.
ДОСТАВКА В СНТ В ПРЕДЕЛАХ ФРЯЗИНО, ДО РТС, ДО ЩЕЛКОВО В ПРЕДЕЛАХ РАЙОНА МЕМОРИАЛ И ПРОЛЕТАРСКОГО ПРОСПЕКТАм
Менее 1500 руб. - доставка стоит 200 руб, более 1500 - бесплатно
ДОСТАВКА ОТ ГРЕБНЕВО ДО БЕТОНКИ (ЛИТВИНОВО, ЗДЕХОВО, КАБЛУКОВО, МИШНЕВО И Т.Д.), А ТАКЖЕ ДО ЩЕЛКОВО ЗА ПРОЛЕТАРСКИЙ ПРОСПЕКТ - ВОРОНОК, ФИНСКИЙ, ЩЕЛКОВО 7, СНТ, ИВАНТЕЕВКА, ДО МЕДВЕЖЬИХ ОЗЕР, ЖЕГАЛОВО, СОКОЛОВСКАЯ
При заказе менее 2000 руб. - доставка стоит 200, более 2000 - бесплатно
☘ ☘ ☘ ☘ ☘ Персонал ☘ ☘ ☘ ☘ ☘
Все сотрудники грамотно отвечают на вопросы, быстро приносят меню и сами блюда, нет необходимости ждать и постоянно звать.
☘ ☘☘ ☘ ☘ Стерильность и индивидуальность приборов
подаются вилки и ножи в таких чехольчиках.
☘ ☘ ☘ ☘ ☘ Ассортимент ☘ ☘ ☘ ☘ ☘
Тут все как во многих заведениях европейского типа:
Есть много вариантов от Шефа, или ограниченный спектр блюд, таких как, к примеру стейк томагавк.
Мы пробовали отменное жаркое, которое подаётся на чугунной форме и деревянной доске - атмосферно и ароматно, а уж какое на вкус, ммм... Как нежное мясо тает во рту с отличными грибами.
Солянка
Представлена в классическом формате, муж оценил, сказал:" Мм, как же насыщенно! "
Подаётся все в стильных керамических тарелках, и оформлено ещё и лучком.
Салат с тунцом
Это абсолютно полноценное блюдо, которое имеет в своём составе помимо зелени, которой знатно украшается многое из представленного в меню, так и яйцо пашот, и огромные оливки и маслины.
В принципе все бы ничего, но они с косточкой и вот об неё можно сломать зубы. Но это не недостаток блюда или ресторана - такой продукт.
Десерты
Моя любовь - шоколадный фондан с мороженым и чёрной солью - это просто бомба!!
Как и в других ресторанах, он идеально создан, когда при надавливании шоколад плавно вытекает, он нежнейше теплый, а в содружестве с холодным и сладким мороженным и солью создают потрясающий вкус.
Мороженое с меренгой
Насыщеный вкус и хрустяще-тающая начинка.
Крем чиз - креативный формат чизкейка в стеклянных креативных креманках.
Морс - огонь, глаз дергается 🤣
В общем и целом это потрясающее по атмосфере и качеству как еды, так и стиля и обслуживания заведение, которое хочется посетить не раз.