Опубликовано 8 Декабрь, 2013 - 19:49

Хорошо пишет автор, и вроде советы простые и разумные, но вот я перечитывала книгу трижды и не помню толком какие различия между женщинами и мужчинами. Разве что, что мужчины живут умом, а женщины сердцем? А Вас когда-нибудь любил мужчина всем сердцем? Когда любовь мужчины была намного многограннее и ярче, чем Ваша. Меня так любили. А автор любил по-настоящему хоть раз?

Любовь нельзя разложить по полочкам, чувства нельзя уместить в рамки, себя нельзя загнать под условности. Когда любишь, содержания этих книжек не имеют никакого смысла, все советы автора забываются тут же и слепо следуешь своему сердцу. Понимаешь с полуслова когда хочешь понимать и ставишь себя на место другого человека. Не все мужчины и женщины одинаковы!!! Можно прочесть эту книгу для самоуспокоения и самокопания, но лучше просто спокойно обсудить проблемы с близким человеком. Пока читаешь подобную литературу, уходит драгоценное время на понимание данного конкретного человека, а в первую очередь - себя!

Мне хочется строить отношения основываясь на собственном опыте. Почему? А потому что меня любят и ценят такой, какая я есть. И я способна воспринимать и любить других людей со всеми их достоинствами и недостатками. Один раз я влюбилась, и начитавшись подобной литературы, стала понимающей и покладистой, старалась мириться и относиться терпеливо к недостаткам молодого человека. Толку было ноль - он отстранился от меня. И я вспомнила, что он меня полюбил далеко не идеальной, немного истеричной и открытой. Вернулась к себе и жизнь наладилась. Не стараюсь казаться лучше и следовать книжным советам. Любима и люблю, чего и Вам желаю!

Достоинства
  • Есть интересные моменты
  • Ответы на многие вопросы
  • Познавательная
  • Правдиво
Недостатки
  • Не справедливо к женщине, явно чувствуется автор М
  • Примитивный язык изложения
special_Aрекомендует
08.12.2013
Мне нравится как Вы рассуждаете Smile Лучше потратить это время на укрепление отношений, чем пытаться вынести истину из книги где всех "под одну гребенку" Wink
08.12.2013
Мне эта книга показалось слишком пафосной Tired
08.12.2013
Я тоже читала эту книгу, честно записывала у себя в черепной коробке все советы, однако в реальной жизни шаблоны не пригодились, каждые отношения имеют свой путь развития, и следовать чужим советам невозможно.
08.12.2013
Я такие кгиги не читала и читать не буду Wink
спасибо за отзыв) Smile
Хочу почитать ради интереса Smile
08.12.2013
Я не читаю книги на подобные темы, но люблю классику. А в ней о взаимоотношениях мужчины и женщины зачастую говорится лучше, чем в специализированной литературе.
08.12.2013
Странная книга, я бы не осилила Smile
08.12.2013
Чистое своё мнение на отношения чувак изложил,забудьте о этой книге и живите как жили
Можно почитать! Wink
08.12.2013
Мне не нравится, что почти во всех подобных книгах (и не важно кем они написаны) идет речь о том, как угодить мужчине, как понять мужчину Smile А о себе когда думать начнем?
09.12.2013
ketaminka, и правильно делаете !
даже не берусь читать такие книги. Smile
09.12.2013
Согласна с Вами что все мы разные и к каждому нужен индивидуальный подход. Я читала ее в свое время, когда были трудности в отношениях, на тот период она мне помогла, я намного терпимей отнеслась к проблемам моего мужчины и поберегла свои нервы. Но признаться честно, сейчас очень смутно помню содержания данной книги и советы данные в ней. Такую книгу можно прочитать, но не перекладывать всю ее суть на реалии жизни, так сказать подойти к ней со скептицизмом и не ущемлять себя в своей "терпимости".
Было интересно прочитать Вашу рецензию Smile
09.12.2013
Не люблю читать такие книги, а за отзыв Wink
09.12.2013
Часто слышу или читаю об этой книге, даже не читая её, у меня сложилось точно такое же впечатление о ней Steve
почитаю ради интереса Smile
09.12.2013
Не читала, но именно те же мысли были при прочтении ранее литературы на эту тему Smile
09.12.2013
"А о себе когда думать начнем?" Big smile спасибо за отзыв, захотелось прочитать книгу! Shock
09.12.2013
Все мы разные Smile Я как раз люблю чтобы "все разложено по полочкам" и любовь для меня не является исключением Smile Все в этом мире подчиняется законам логики. А в этой книге очень много полезного лично для меня
11.12.2013
Да,пока читала-все помнила)а потом все равно делаю,как привыкла)
12.12.2013
Книгу читать не смогла.
Рассуждения очень нравятся Smile
Но ведь...важен результат, во все эти книги обычно "вдаряются" когда замечают что хотят по одним и тем же граблям Puzzled
Сложная тема.
15.12.2013
Книжка легендарная, а я так до сих пор и не прочла. Может, и не стоило... Smile
19.12.2013
Согласна с вами, толку от покладистости ноль, если человек любит, то такую. какая ты есть Smile
21.12.2013
Читала эту книгу когда семья разваливалась, а толку - развелись... Увы, но нет универсальных советов для всех.
25.01.2014
Тоже прочитала в свое время массу подобной литературы. Но у меня действительно были проблемы в отношениях с противоположным полом, потому что я прямо-таки стояла на пьедестале и смотрела сверху вниз. Богиня, недоступная и одинокая.
Не думаю, что нужно подстраиваться конкретно к какому-то человеку, но есть такие качества характера, от которых полезно избавиться: заносчивость, обидчивость, излишняя прямолинейность, и т.д. Без них жить легче.
01.07.2014
Каждый видит то, что хочет или способен увидеть. Книга в общих чертах показывает мужскую и женскую логику. Чем они отличаются. И почему в определенных ситуациях разумнее поступить не так, как мы привыкли. =) Если проанализировать поведение людей деля их по половому признаку, можно притопать к выводу, что автор четко все подметил. И тут важно не хвататься за книгу, как за спасение, когда ЖО в жизни УЖЕ наступила и развод неминуем... а изначально просто не пытаться выжать из человека невозможное.

Ни 1 мужчина не будет в восторге от постоянного нытья, от того, что его пилят с утра до ночи. и такое поведение приведет либо к "лево", либо к разводу... У нас разное понимание того - ЗАЧЕМ мы что-то делаем... Если женщина говорит о проблемах - она хочет просто о них поговорить, а мужчина рвется их РЕШАТЬ... и ему сложно понять - наф трепаться впустую... Потому я научилась - треп для подруг, а проблемы - мужчине для решения. РАБОТАЕТ... При том не важно мой-то мужчина или просто коллега по работе...