Опубликовано 17 Октябрь, 2016 - 19:53

Так уж вышло, что в году три сезона из четырех я страдаю от очень сухой кожи. Нет, даже не так. От ОЧЕНЬ пересушенной кожи, когда это не просто слова, а когда каждый раз с ужасом смотришься в зеркало, боясь увидеть на лице шелушения в самых неожиданных местах. Купила этот крем в ноябре прошлого года от безысходности, так как привычный дешевый масс-маркет уже не спасал. Помимо сухости кожа склонна к воспалениям, а большая часть средств, направленных против них - сушат. Поэтому я решила бороться с большим злом - с сухостью, и лучшим другом моего лица на зиму-весну стал крем La Roche Posay Nutritic Intense. Сейчас осень, кожа уже подает признаки обезвоживания и я вернулась к нему. И сейчас я окончательно решила, что эта любовь навсегда.

Скажу, что тюбик крема зимой-весной жизнь уже потрепала, как видно, состояние после вечного барахтанья в сумке так себе.

Летом я отложила этот крем подальше, так как текстура у него плотная - для меня это не минус, это плюс. Крем можно разбавить термальной водой, если он кажется слишком плотным. А под макияж использовать лечебный крем - верх нелогичности.

• Если использовать крем по назначению, то он прекрасно увлажняет обезвоженную кожу - уже через пару минут лицо приятное на ощупь, не стянутое. Не вызывает воспалений, не закупоривает поры. При этом, очень важно отметить то, что крем дает не косметический эффект. При стабильном использовании кожа действительно более увлажненная, то есть спустя несколько часов вы не потянетесь за кремом, чтобы нанести снова и увлажнить сухое лицо. Через неделю-две кожа сама по себе становится менее сухой. А это - самое главное.

Летом прекратила использовать этот крем, так как кожа не подавала значительных признаков сухости. А когда решила вернуться к крему летом, пришла в ужас - лицо блестело так, будто смазано маслом, а через день появился страшный комедон на лбу - хотя это может быть совпадением, проверять еще раз я не стала. Поэтому мой вывод - этот крем эффективен только в случае значительной сухости кожи, в остальных случаях он может вызвать закупорку пор.

Состав крема был указан на коробке, которую я, конечно, не храню.

А на оборотной стороне тюбика ничего нет, кроме всяких штучек вроде "без парабенов" и т. п., а также указания объема, места производства и срока хранения.

Расход очень экономичный. Срок годности до июня 2017, но к этому времени крем уже успеет закончиться 😊

Дозатор удобный, как у обычного крема. Единственный минус, крем подтекает, а потом высыхает вокруг дозатора. Решается снятием ватной палочкой.

Консистенция плотная. Плотнее многих кремов, что мне доводилось использовать ранее. Запах нейтральный.

Обязательно куплю еще, цена для такой прекрасной находки более чем приятная, около 1000 рублей.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну у из моей компании средств La Roche Posay не раскрыта только тема солнцезащитного средства. Буду работать над этим 😉

Гель La Roche Posay Lipikar Syndet - еще одно спасение для очень сухой кожи.

Термальная вода La Roche Posay - можно ли обойтись без нее?

Крем Natura Siberica - если с кожей не совсем все плохо

Мицеллярная вода Caudalie

Somersetрекомендует
17.10.2016
У меня зимой тоже кожа становится обезвоженной, но такой тяжелый состав забьет поры. Но для сухой по типу наверное самое то.
08.11.2016
надо взять на заметку!
сама очень мучаюсь с постоянной сухостью и в связи с этим с высыпаниями(
Прочитала про вашего любимчика)
27.12.2016
Регина Русланова, 🎅
07.05.2017
Беру в закладки, буду помнить об этом креме для холодного времени года. 😊
07.05.2017
innerLight, у меня такие подозрения, что этот крем исчезает из продажи. Сложно найти, хотя в ИМ еще есть 😕
30.08.2017
вот аптека в лучшем случае подходит для тех, у кого сухая кожа. со своей, даже в период сухости, не стоит подходить, тут же поры забивает. но знаю многих, кому бы точно такой не помешал.