Меня не тянет, но утром хотелось перекусить, открыла я холодильник, а там консерва так и манит... Ну что ж, не отказывать же ей. Съела. Описываю впечатления.
Крохотная баночка упакована в красивую картонную коробочку с исторической личностью на ней.
Тут же имеется пометка, что продукт богат на Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты. Не буду долго распространятся по поводу пользы этих самых Омега-3, много информации по этому поводу можно нагуглить, просто скажу, что когда они есть в пище - это круто.
Остальная информация о питательности продукта расположена на обратной стороне коробочки.
Тут же состав, который прост, как все гениальное: анчоусы (дикие из моря), оливковое масло, соль. Все.
Упаковано все это дело в Марокко. Хранить рекомендуют в прохладном месте (холодильник вполне подходит).
Срок годности указан как на коробке, так и на самой жестянке.
Открывается банка легко, ногти ломать не нужно. За ключик поддели вилкой - и вперед!
Я не фуд-фотограф, так что на фотографиях выглядит менее аппетитно, чем в жизни, уж простите.
Белая корочка - это загустевшее из-за низкой температуры оливковое масло. Тает на языке, не вредная.
Что же такое анчоус? По сути - та же хамса. Вернее, хамса - одна из разновидностей анчоусов, а всего их там 8. Маленькие рыбки, славящиеся своей жирностью.
На вкус, кстати, совсем не жирные, но сытные.
Есть мелкие косточки, которые не чувствуются во рту. Мясо плотное, ароматное, с интересным ароматом.
Но до чего же соленые!.. Я бы туда соли положила в два раза меньше, потому что аж жжет язык
Однако всю маленькую баночку съела с удовольствием под черный хлебушек. Хорошо, что она маленькая такая (всего 56 г.), потому что моя дневная потребность в соли с этими 7-8 тушками анчоусов была покрыта конкретно.