4 года назад я купила свою первую альгинатную маску, тоже "Солнечного света". И она мне очень НЕ понравилась. А ведь маска не хуже той, которой сегодня ставлю 5. Просто сам принцип мне показался ужасно геморройным - найти посудину, насыпать, воды отмерить, развести, нанести, помыть посудину, о-о-о-о... Нет уж, за такое я лучше в салоне денег заплачу - пусть сами посуду моют или куплю что-нибудь попроще - нанес из тюбика, смыл и радуешься. Да и лежать полчаса мордой вверх не надо - времени-то вообще нет!
Поэтому, еле отъюзав первую баночку, несколько лет к альгинатам не прикасалась. А вот в декрете время появилось, и я решила войти в ту же воду второй раз. И, надо сказать, удачно.
Итак, из всего спектра масок "Солнечного света", которыми я пользовалась, судьба распорядилась написать отзыв именно об этой, DETOX с водорослями. Но скажу по секрету - об остальных написала бы то же самое.
Маски серии DETOX отличаются наличием в составе активированного угля. Поэтому они - черрррного цвета.
Активированный уголь обладает адсорбирующими, бактерицидными, ядообезвреживающими и дезодорирующими свойствами. Благодаря своей выраженной пористости уголь уменьшает скопление молекул воды, поэтому вода, содержащая активный компонент, проникает глубоко в кожу, усиливает моющий эффект и эффект ухода за кожей. Восстанавливающее действие углеродов предотвращает процессы окисления и препятствует старению кожи, обладает омолаживающим эффектом, повышает процессы обмена веществ (метаболизм), снимают негативные последствия стрессов.
Спирулина/Spirulina/ — многоклеточная спиральная нитчатая микроводоросль темно-зеленого цвета.
Свойства спирулины: — насыщает кожу витаминами и нутриентами : аминокислотами, протеинами, минеральными солями, витаминами; — защищает коллаген и эластин кожи; — повышает эластичность и гибкость кожи; — предотвращает появление морщин.
Упаковка и консистенция
Пластиковая баночка, 100 мл. Есть защитная мембрана. Аннотация привязана веревочкой (у меня не сохранились).
Внутри черный порошок помола "в пыль" практически без запаха. В банку не чихать, при пересыпании и замешивании подложите бумажную салфетку - неизбежно чуть напылит вокруг.
Приготовление маски
В приготовлении маски мы с производителем расходимся во мнениях и мое, разумеется, единственно верное 😊
Объясню почему.
Нам рекомендуют:
На одну процедуру расходуется 20–50 грамм сухой смеси.
Дорогие мои, раствором на основании 50 грамм вы обмажете себя ото лба до причинного места, а особо талантливые и ниже. Я эмпирическим путем вывела разовую дозировку для ЛЮБОЙ альгинатной маски - 13 грамм (счастливое число, легко запомнить). Этого более, чем достаточно для нанесения на все лицо и шею до ключиц.
Перелет :)
Нам рекомендуют:
развести сухую смесь холодной водой
Ага, и получить неразбиваемые комки и назастываемое (и некомфортное для кожи) месиво. Разводить надо теплой водой, градусов 37-40 будет хорошо. И процессы под маской пойдут активнее.
На 100 грамм сухой смеси расход воды — 300–340 гр.
С этим я согласна. К 13 граммам сухой смеси я добавляю 39-42 грамма воды. Добавите меньше - не нанесете по-человечески, больше - будет стекать с лица и слой окажется недостаточно толстым.
Мой метод "13*3" как раз и означает 13 грамм маски и втрое больше воды. Раствор получается консистенции густой сметаны, не комкуется в миске и не течет с лица.
Нанесение и экспозиция
Предварительно готовлю лицо пилингом или скрабом, наношу сыворотку или косметическое масло.
Альгинат начинаю наносить сразу после замешивания - тут медлить нельзя, иначе застынет прямо в посуде. Начинаю со лба, продвигаюсь ниже. Не трогаю только подвижное веко. Наношу жирненько и толстенько, не жалею, иначе будет быстрее, чем надо, сохнуть и плохо сниматься.
И ложусь на 30-40 минут. Маска не тянет, не щипет, не пахнет - вполне себе комфортный релакс. Через указанное время я поддеваю руками края маски по периметру и снимаю "чулком", начиная снизу. Тонкие и засохшие края (если есть) сначала смачиваю водой.
Маску выбрасываем в мусорное ведро, если в ваши планы не входит знакомство с симпатичным (а вдруг?) сантехником. Если под маской была сыворотка - далее наношу крем, если масло - ничего, просто иду спать.
Изнанка
Я ее использую примерно раз в неделю, чаще - лень. Но для достижения лучших результатов можно устраивать курсы из 4 масок в неделю.
Что имеем по итогу?
Я отмечаю несколько выраженных эффектов:
визуальный лифтинг - маска ощутимо давит на кожу, создавая эффект массажа, улучшая микроциркуляию крови и лимфы (водоросли в составе этому также способствуют);
хорошее увлажнение за счет водорослей и того, что маска препятствует испарению воды с поверхности кожи;
выравнивание рельефа - как следствие упомянутых выше факторов.
Где? Почем?
Там, где я всегда покупала, больше их нет. Сайт производителя ссылается на ИМ "Фунт изюма", где баночка стоит 280 рублей.
Сравнение с более дорогими конкурентами
Я испробовала многие варианты "Солнечного света" (с разными добавками), а также более дорогие маски ChocoLatte (614 руб. за 100 г) и Levrana (826 руб. за 100 грамм).
Что хочу сказать - разницы нет. Состав у всех одинаков - в основе диатомовая земля и альгинат. Различные добавки легко компенсируют сыворотки или масла, которые время от времени (или каждый раз) можно наносить под маску. Какой вывод напрашивается?
Тем не менее ничего не навязываю, у некоторых людей удовольствие от пользования вещью прямо пропорционально ее стоимости. Не будем им мешать.
Резюме
Разумеется, я рекомендую. Это качественный, эффективный и экономичный продукт: банки хватает на 8-9 нанесений, то есть стоимость 1 применения не превышает 35 рублей.
Альгинатные маски очень уважаю, вначале мне тоже показало слишком сложно, но эффект того стоит, с такими водорослями не встречала, да и такую темную впервые вижу 😊 но с удовольствием бы попробовала
Бутафория, да ладно. Очковать должны окружающие. Я один раз в таком виде маме дверь открыла... В общем, хорошо, что у мамы нервишки в порядке А самой главное носопырку случайно не залепить. Остальное - безопасно.
А она отклеивается нормально? Брови, ресницы, родинки останутся на месте? Просто сегодня видела ее по акции, рублей за 150, руки чесалась, разум сопротивлялся. В итоге купила тканевую с мордой тигра, чтоб не обидно было 😊
Это не та черная маска-пленка, которая эпилирует все на своем пути. Альгинатная особо не приклеивается и снимается очень легко. Ею, кстати, можно и глаза полностью залеплять, если не страшно так лежать полчаса. Самое главное - наносить пожирнее, чтоб не пересохла раньше времени. 150 - это вполне выгодно. Хотя, подозреваю, что за эти деньги объем маленький, наверное, 30-50 грамм?
Северная роза, тут такой принцип - если альгинат плохо снимается (слишком мелкими кусками или засыхает и прилипает) - значит, был нанесен недостаточно толстым слоем.