Опубликовано 31 Январь, 2024 - 14:18

Обожаю лаванду в любом виде: с черным чаем завариваю, нюхаю соцветия, эфирное масло, кремушки.. Но вот сгущенка с кокосом и лавандой.. Это для меня что-то новое! Как минимум, это очень необычное сочетание ингредиентов.

Где купить: WB

Цена: 270 руб

Масса: 220 г

 

Ранее я уже попробовала кокосовую сгущенку с солёной карамелью, она интересная, но при покупке мой взгляд увидел сгущенку с лавандой, которой тогда не было в наличии.

Но теперь она есть, вот она, моя прелесть

Очень добротная баночка. Крышка закрыта очень туго, я еле открыла.

Упакована была в коробочку и ОДИН слой пупырки.. Ну, несерьезно, конечно. Хотя на коробке и была скотч-лента с надписью "Хрупкое", но это бы не сильно спасло от удара.

Второй минус - это то, что под крышкой не было фольги. (у банки с соленой карамелью была фольга жесткая).

Здесь же единственная защита - это синяя полосочка, соединяющая крышку и банку. И по сути эта полоска - доказательство того, что до нас сгущенку не ели)

 

Простим все эти минусы производителю.

Кстати,

производитель - Сочи

Ведь вкусовые качества сгущёночки перекрывают минусы доставки.

 

Сгущёнка на вид на сгущёнку и не похожа

Она ооооооочень густая. Прям очень. С ложки не стекает.

Консистенция мне напоминает заварной крем. Такая же густая, нежная, кремовая.

Сгущёнки в банке по самую крышку

Очень щедро.

 

Запах тонкий. Больше пахнет кокосом, но и оттенок лаванды тоже есть. Запах, прямо скажем, необычный. Очень прикольный.

 

Насколько я поняла, данный продукт подходит для диабетиков, т.к у него низкий гликемический индекс.

 

Состав:

Инулиновый сироп; кокосовое молоко; кокосовое масло холодного отжима; кокосовый урбеч; эфирное масло лаванды

Совсем нет сахара. Состав максимально натуральный.

 

Производитель рекомендует перемешивать перед употреблением, но мне так жалко нарушать эту кремовую целостность) Я не перемешиваю.

У меня сгущёнка хранится при комнатной температуре.

 

Я её вполне могу есть просто ложкой. Мне, ну, оооочень вкусно.

Что касается вкуса.. Он очень сбалансированный! Нет приторной сладости, нет излишне выпирающего кокоса, нет лавандовой горечи. Всё настолько в балансе, что просто ням-ням-ням!

По сути своей это крем. Я бы не назвала это сгущёнкой. Это, как заварной крем с кокосом, лавандой и ванилью. Крайне необычное сочетание!
Я не большой фанат нестандартных сочетаний в еде. К примеру, сыр заедать шоколадкой не стала бы))
Но сочетание лаванды, кокоса и ванили - это просто нежнятина.

Кстати, крем еще можно сравнить по консистенции сравнить с кремом в конфетах Рафаэлло. Обожаю их.

 

Лично мне нравятся с этой сгущёнкой горячие бутерброды.

Намазываем хлебушек

Кладём сверху кружочки банана
Сверху накрываем хлебушкомИ всё это в бутербродницу/мультипекарь.

По готовности получаем горячий бутерброд с нежнейшей начинкой из крема и банана

Я не мастер фоткать еду, конечно)
Причем по вкусу это очень нежно, вкусно, сбалансированно. Обязательно попробуйте. Открывайте для себя новые вкусовые сочетания)

inna_lanvinрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также