Опубликовано 31 Май, 2016 - 20:25

Я никогда не была конфетным маньяком, но и отказываться наотрез "от сладкого" не собираюсь. Устроить себе микропаузу, выпить чай с конфеткой (раз в день, а то и два, как повезет) - это святое. Конфетным гурманом я тоже не являюсь, но и есть всё, что в фантиках, не буду. 😐

Время от времени покупаю что-то новое, главное - чтобы оно было доступным по цене и в свободной продаже - и пробую. Вот об одном из таких опытов и хочу рассказать. Потому что репутация у этих конфет на сайте несправедливо заниженная. Хорошо-хорошо, "субъективно" :)

Постараюсь быть объективной, избегая местнических замашек, хотя конфеты производит Нижнетагильская кондитерская фабрика.

Моя самая главная претензия к KVD - я не нашла информацию о составе и калорийности. Редкий производитель указывает все подноготную на фантике, но здесь и интернет безмолвствует.

Пришлось покупать упаковку (1 кг), чтобы тайное стало явным. Калорийность 529 ккал. Не разбежишься.

Состав тоже совместим с жизнью. Я бы даже сказал, хороший состав. Да, пальмовое масло. Рафинированное и дезодорированное. Но мы не же не боимся подсолнечного? Чем больше живу на свете, тем больше мне кажется, что нас сознательно запугивают.

А теперь о приятном

Нравится отсутствие глазури. Мне давно надоел ее пластилиновый вкус. Раньше, когда конфеты обливали настоящей шоколадной глазурью, она оттеняла или усиливала вкус начинки. А сейчас думаешь - как бы поскорее до начинки добраться.

Нравится отсутствие крошки орехов, от которых тоже нет никакого вкуса, только в зубах застревают. То есть умом я понимаю, что пралине- это тоже орехи. Но там они измельчены в муку, а вот ореховая мука мне нравится.

Нравится несладкая начинка. С этого места - поподробнее, как говорится. Производитель характеризует свои конфеты как неглазированные батончики с корпусами на основе пралине. Расшифрую эту информацию:

Основой для изготовления корпусов конфет служат конфетные массы:

• ...
  • пралиновая (ореховая) представляет собой тонкоизмельченную смесь обжаренных маслосодержащих ядер ореха или масличных, зерновых и бобовых семян с сахаром и твердыми жирами (Балет, Белочка, Кара-Кум, Азарт, Кокосовые, Сладкий орешек, с добавлением виноградных семяна)

Не знаю, как вам, а лично мне греет душу мысль, что я ем без пяти минут Кара-Кум и Белочку по цене 200 руб. за килограмм.

По вкусу напоминает, но есть отличие. "Кара-кум" - более твердый, хрустящий, его надо "грызть" и потом запивать горячим чаем-кофе и наслаждаться его вкусом, когда он начинает таять во рту. "Евгеша" - батончик, и он мягче. "Евгешу" можно только кусать. Желательно небольшими кусочками - если запихать в рот конфету целиком, неудивительно, что она покажется похожей на кусок пластилина. Батончик тает в руках. Состав мне неизвестен, но - тает, а для меня все, что тает в руках и во рту (сразу, без кипятка орально) - это хорошо, ибо сказано в святом интернет-источнике, что

Шоколадная смесь на основе кокосового или пальмового масла крошится, не тает в руках и во рту, шоколад просто липнет во рту и на зубах.

Откусываем кусочек, делаем глоток напитка, и наслаждаемся вкусом какао, перемешанного с чем-то там, ну как обещает производитель - пралине. Очень яркий, шоколадный вкус какао, сбалансированный между горечью и не горечью (логично), улётный аромат - в общем, все вкусовые рецепторы в работе.

Одного батончика с лихвой хватает на кружку чая. Для меня это вообще самый жирный плюс. Конфета сытная, тяжелая (17 грамм), неприторная, но жирная. Много не съешь, не вызывает зависимости. Но если съешь - то с удовольствием.

Оценку снижаю за неизвестность, а вообще, после "Бонфетти", "Евгеша" - моя третья удачная находка. И бюджетная.

Достоинства
  • Много какао для любителей шоколада
  • Не приторные
Недостатки
  • А состав указать? а калорийность?
Алениярекомендует
31.05.2016
А мне они не очень понравились, к сожалению. Но с чайком нормально в ход пошли 😁
Svetok22, спасибо. Все мы разные 😊
31.05.2016
Ни разу не ела ничего подобного, вряд ли продают у нас. Я тоже с конфетками, опять "Столичные" купили, подорожали на сто рублей, были девятьсот с чем-то, стали тысячу 😐 но такие вкусные, ум отьешь.
31.05.2016
Катя, спасибо. Попробуй Бонфетти, они же воронежские, должны продаваться у вас, раз уж до нас их довозят 😊
Нет, конфеты за тысячу я даже пробовать не буду. Боевая задача - найти что-то такое, чтобы и вкусно, и недорого.
Очень хотелось бы попробовать "Евгешу" 😁 . "Маму Женю" уже продегустировала 😉
31.05.2016
Мне кажется, что такие нежные конфеты и мне бы понравились. Люблю конфеты без глазури.
31.05.2016
Я люблю батончики и хорошо, если они попадаются вкусные, что бывает все реже. я уже про состав и не говорю, лишь бы вкусом порадовали, а эти достойные и стоит попробовать. 😂
31.05.2016
Разлом конфет трюфель напоминает, я тоже не отказываю себе в конфетках иногда, а если именные попадаются типа Груша Борисовна, то тесок угощаю 😁
31.05.2016
"С корпусами" - сразу летний лагерь вспоминается, с корпусами который 😁
Батончики, какао, пралине - произношу и уже сладко *в доме нет ни конфетки, хоть почитаю!*
Хорошие, значит, конфеты. Надо брать.
31.05.2016
Ну как же мне не нравится название конфет. Евгеша - совсем неаппетитно.
01.06.2016
у меня на подобные конфеты, и вообще на все магазинные сладости с богатым составом стала проявляться пищевая аллергия, вся чешусь и в розовых пятнах( не могу понять что такого может быть в них аллергенного, что не проявлялось все мои 26 предыдущих лет
01.06.2016
Я никогда не была конфетным маньяком

а я была в прошлом, это ад - вечное желание съесть конфетку (а лучше - много), а потом срамота стыдно перед самой собой за такое поведение 😁

такие конфетки мне кажутся вкусными, но на данном этапе жизни я их не ем, отвыкла от сладостей из магазина 😉 мне даже батончики из недавней коробки показались черезчур приторными 😜
01.06.2016
Батончики я только от Рот Фронт пробовала и люблю их. А сейчас ещё и с разными добавками вроде халвы они стали их выпускать, но я за классику.
Евгешу никогда даже не встречала. На вид, в разрезе конфета выглядит аппетитно, но напоминает не батончик, а трюфель почему-то. Попробовала бы такие, но не знаю где у нас их купить.
01.06.2016
Очень люблю подобные конфеты) если увижу, то куплю)
01.06.2016
Батончики (типа РотФронт) - наши самые любимые конфеты наряду с а-ля-сникерсами)) А по такой цене я бы частенько покупала по 5 штучек (больше - нини! они ж мне покоя не дадут пока не съем)))
01.06.2016
Я тоже люблю конфеты такими батончиками )) И с дроблеными орехами не беру ни конфеты, ни шоколад - правда что, только мешают 😂
01.06.2016
Вот не отказалась бы от такой конфетки 😊 Нравится, что нет никакой глазури.
01.06.2016
название-то какое подобрали - Евгееешшшша 😂 а что, за такую цену вполне хорошие конфетки, видимо. По крайней мере то, что тают во рту, а не возятся глиною по зубам, как большинство бюджетных конфет, уже радует. Я раньше тоже любила такие конфетки потрескать - и да, кусочки орешков мне не нравились, вечно половина в зубах потом полдня тусит 😂 сейчас, конечно, с конфетами я строго на вы стараюсь быть, но прочитала ваш отзыв - в ностальгию вдалась прям конфетную 😊

п.с. волосы покрасили? 👑
01.06.2016
Не встречала такие конфеты. Увижу, попробую. Вашему вкусу доверяю 😊 А глазурь с пластилиновым вкусом и правда убивает. Я из-за нее многие желейные конфеты не покупаю, хотя их люблю 😕
01.06.2016
Я никогда не была конфетным маньяком - вот это повезло так повезло 😊 Так увлекательно и подробно о конфетах... не всем можно такое читать 😂 Тоже нравится, когда известна вся информация 😊
01.06.2016
Мне бы наверняка понравились, какао и пралине обожаю! У нас не видела такие в продаже, наверное, далековато везти, невыгодно. Вообще я конфеты нечасто ем, больше люблю горький шоколад, но если очень-очень вкусные, то можно и их ))
Евгения, спасибо. А мне не нравятся конфеты "Аленка" 😊

Ne blondinka, спасибо. Я бы не назвала их нежными. Они довольно основательные и фундаментальные, в общем - не пройдут незамеченными 😊

Grunez, спасибо. Согласна с Вами относительно состава, тут уж "не до чудес". Но если не есть конфеты килограммами, то можно иногда и согрешить.

solariren, спасибо. На трюфель они похожи совсем чуть-чуть, на советский трюфель, я имею в виду. "Евгеша" помягче будет.

Талула, спасибо. Я тоже зависла немного над этими "корпусами", пошла информацию собирать 😊 У меня дома теперь конфет полно. Сила воли п*люс характер. Без них совсем уж скучно.

Бобби, спасибо. Назови мне хоть одно аппетитное название конфет 😊

OceanSoul, Катя, спасибо. У этих батончиков я состав не знаю, но если сравнивать с теми, у которых он известен - не такой уж и богатый. По сравнению с печеньем - почти кашерный.

Лана
, спасибо. Я покупаю те конфеты, которые именно что не сладкие, а обладают каким-нибудь другим выраженным вкусом. У меня нет конфетной зависимости, но отказываться от сладкого я не вижу необходимости. В жизни должны быть все краски.

Kristiya, спасибо. Покупала я и Ротфронт, на мой взгляд эти - вкуснее. Интереснее.
Батончики же разные бывают. И овсяные, и молочные. Например, Харитоша. Вчера попробовала, хоть тоже отзыв не пиши. Белый, жирный, сладкий. Но с кофе - "ум отъешь".

Танюша-1992, спасибо. Вкус у всех разные, но я покупаю на пробу по 100 грамм, а потом - повторно, только если понравятся. Эти покупаю повторно.

cozetta, спасибо. Я уже отметила выше, что "Евгеша" мне нравится больше батончиков Ротфронта. Они, на мой вкус, какие-то безвкусные. И пластилиновые слегка.
У меня много разных батончиков, Тольятти, например - "Батончик вкус шоколадный", повторно к покупке не располагает. Цена одна. Нет, он вполне съедобен. Но нет вот этой изюминки, этого яркого запоминающего вкуса какао.

estrela-iva, спасибо. И не говорите 😊 Я за минимум - чтобы ни глазури, не орехов внутри дробленых. Только цельные, как в Бонфетти.

Lena-Luna, Лена, спасибо. Встречается иногда вкусная глазурь. Но она же все равно с растительным жиром, это надо понимать. Поэтому пусть лучше ее не будет.

Papatya, спасибо. В супермаркетах мне как-то ничего не нравится, хотя себе и мужу на работу я все равно что-то покупаю, к чаю. Но есть у нас один небольшой магазинчик с очень богатым ассортиментом по части конфет, хожу туда специально.
Покрасилась. Пока не поняла. То ли рыжая, то ли русая. Но цвет не мой, не природный. У меня волосы цвета сухого асфальта. Я похожий видела только в Лореалевской палитре, Еопенгаген. Но думаю попробовать эстелевскую проф. краску. Правда, в прошлый раз у меня с седины как-то она быстро смылась. Наверно, надо специальную, для седых волос, покупать уже.

SursikMo, спасибо. Я желейные по той же причине не покупаю, лучше уж мармелад. Правда, он тяжелый 😊
Казахстанские конфеты вкусные, там и состав есть на фантике. Вполне себе хороший состав, купила вчера на пробу, понравились. Такая молочная карамель с кокосовым ароматом.

Elliot, Лена,
спасибо. Я даже в детстве не ела эти конфеты мешками. Вот маринованные огурцы - было дело, лопала трехлитровыми банками. А вот мою кузину нельзя было оставлять с конфетами тет-а-тет.

Marine-mar, спасибо. Не знаю, судя по отзывам, вкус у них на любителя 😊 Не думаю, что далеко-невыгодно, от предпринимателя зависит, у нас и воронежские, и тольятинские, и казахстанские конфеты, и Москва, и Пенза. Мониторят вкусы покупателей, привозят то, что пользуется спросом. И цены адекватные, не сравнить с Магнитами и Пятерочками.
02.06.2016
Интересные батончики, я такие люблю.
Название смешное - Евгеша. У нас таких не видела 😁
02.06.2016
Ммм, как захотелось попробовать!
02.06.2016
Аления , ну я как-то покупала русский аналог чупа-чупсу с названием "Лизун-сосун" 😁
02.06.2016
И я люблю такие конфетки. Не именно эти, а похожие. И тоже не люблю глазурь 😉
Алёна, растравила душу, пошла я на кухню, чай пить...
03.06.2016
Забавное название 😊 не пробовала еще такие
Мама_Я, спасибо. Я тоже, как оказалось 😊

Трикс, спасибо. "Харитоша" еще смешнее. Не помню, кто на фантике.

Мамочка двойняшек, спасибо. Все батончики чем-то похожи, но эти запоминаются своим вкусом.

Бобби, по мне - так лучше ежик с цветами и Евгеша 😊

Люба
, спасибо. Я и без конфет пью чай, но с конфетами оно веселее, конечно 😉

Галина,
спасибо. Я, видимо, на названия не реагирую, мне все равно 😊
03.06.2016
Я заметила, что почти все кондитерские фабрики не указывают состав на обертке. Видать, все Ешки и заменители какао-масла уже не помещаются на маленькую обертку. Состав пишут на боковой стенке коробки. Обычно магазины выставляют коробку или отрезают от нее информацию.
03.06.2016
nataliya34, спасибо. Поэтому кондитерским изделиям с указанным составом и доверия больше. Если помещается - начит, не километровый. Значит, съедобно.
На коробках-то все указано, но как-то неудобно просить показать, особенно в маленьком магазине, где постоянно очередь.
Но Бонфетти я купила килограммовую упаковку, теперь обладаю нужной информацией. 😎
15.06.2016
По описанию это прям конфеты для меня! ❤️
16.06.2016
Цибуля, Лена, спасибо. Эти конфеты понравились большинству опрошенных, кто-то даже нашел их "слишком сладкими", но, на мой взгляд, сладость - это вообще не про них. Какая сладость у какао?
02.07.2016
что-то мне тоже конфет захотелось, хоть глазированных, хоть неглазированных)))
04.07.2016
Artemizia, спасибо. Желание поесть конфет чревато последствиями 😊 но иногда возникает. И лучше ему уступить.
529 калорийность
30.10.2016
Дезинформирующий отзыв. Сейчас диетчицы кинутся покупать "низкокалорийные" конфеты. А потом "почему-то" начнут полнеть
30.10.2016
Ирошка, спасибо. Печаль, но Вы правы. Я увидела на первой подстертой цифре то, что хотела увидеть 😞
Как говорят, если ученые хотят увидеть летающие тарелки - они их видят. Так и я.