Подарила эту эл. книгу я маме на НГ (чтобы было чем заняться в электричке, ну и на работе соответственно 😁 ), пока та сидит в отпуске, забрала ее себе(конечно тишком 😁 ).Стоила книжка в октябре месяце в
М.видео 2900 рублей)
Выпускается в 2-ух цветах -
белый и
черный. Черной, к сожалению, в магазине не было в наличии, пришлось брать белую(((
Технические характеристики:Экран - 7"
Память - 4 ГБ. Карта памяти - microSD/microSDHC - до 16 ГБ (это написано на коробке, в инструкции же сказано, что до 8 ГБ)
Вывод звука - встроенный динамик, наушники стандартные (3.5 мм)
Формат текста - TXT, PDF, FB2, EPUB, RTF, HTML и др.
Формат музыки - MP3, WMA, APE, FLAC, AAC и др.
Формат видео - AVI, Xvid, Divx 4/5, RM, RMVB, FLV, MKV и др. форматов с разрешением до 720р
Формат картинок - JPEG, BMP, GIF и др.
Язык - русский, английский, испанский, итальянский, немецкий, французский и т.д.
Батарея - проигрывание музыки: до 7 часов; отображение видео: 5 часов
Время зарядки - около 6 часов
FM радио - есть
На базе цветной TFT матрицы.
Комплект поставки:~ эл.книга;
~ чехол;
~ USB-кабель;
~ сетевой адаптер;
~ наушники;
~ руководство пользователя.
Достоинства:1) Книга позволяет одновременно слушать музыку и читать.
Позволяет работать с устройством во время зарядки батареи.
2) Книга удобная, кнопки довольно тихие.
Качество видео, звука (звук в наушниках к тому же еще и очень громкий. Все, как я люблю...
чувствую, к старости вообще глушней буду), изображений отличное (фотоаппарат не передает так хорошо цвета).
Есть блокировка.
3) Подключение к компьютеру через USB 2.0, не требует установки никакого ПО. Может заряжаться от ПК, при этом не имеет значения включена или выключена эл.книга(правда работать с ней в это время нельзя).
4) Можно регулировать яркость дисплея(1-7). Я и видео смотрю, и читаю на 7, вполне хорошо все видно
, когда свет в глаза долбит тоже не есть хорошо...Изменение размера шрифта(4 вида чтоль, не знаю как это назвать... 😞 ), цвета шрифта(доступно 5 цветов).
5) Поддержка субтитров (можно караоке кинуть, уху! 🎉 ). Проигрыватель, в общем-то, почти такой же, как на телефоне.
6) Фильм/мультфильм(и т.д.) можно начаться как сначала, так и с момента прерывания(т.е. не придется перематывать на нужное место, время).
7) Есть диктофон, календарь, игры(тетрис).
Недостатки:1) Радио правда не ловит, как бы я не пыталась что-нибудь поймать.
2) В динамиках звук тихий (музыка работает достаточно громко, а вот видео почти не слышно, но тут и от самого видео много что зависит).
3) Чуть подвисает после перемотки видео (не всегда), а во время масштабирования придется немного подождать (сек. 3-5)))) В остальном - работа без каких-либо задержек.
4) Формат видео AVI производит на ура, остальные - с "помехами" (особенно их много в темном видео). Не буду снижать за это оценку, сами решайте - устраивает это вас или нет.
Сама эл. книга довольно тонкая, но тяжеловата. Очень симпатичный дизайн)))
Простой и понятный интерфейс.
Я уже коплю денюжку со стипендии на еще одну такую, но только для себя любимой! 😉 ФОТО1,2,3 - общий вид))
4,5,6 - книги, 3 книги "Метро 2033" уже были
7 - музыка (у меня там ничего нет, показать что к чему не могу 😞 )
8,9 - видео
10 - игры
11 - настройки
12 - настройка яркости дисплея
13 - слева направо: разъем USB, разъем для наушников, слот для карт памяти, микрофон, Вкл/Выкл