Опубликовано 28 Ноябрь, 2012 - 16:30

Вот прочитала отзывы девочек. И поняла, что у каждого свое мнение.

Теперь расскажу про себя.

Когда забеременела, то искала информацию о грудном вскармливании на Babyblog.ru, смотрела видео на youtube, ходила на лекции. Скажу одно, когда с этим не сталкиваешься, то думаешь, что это совсем фигня. Сиську дал и все.

Мы родились маленьким весом 2750 и как и все дети начали терять в весе, т.к. еще молока нет, а малозиво не так много. Кажется на третий день наш вес уже был 2520 и мне пришлось давать ребенку смесь. Но я давала грудь, а потом смесь. Потом появилось молоко и я перестала кормить смесью. Нас выписали с роддома 2815.

Дома я не давала смесь, но постоянно кормила грудью. Вот так установилось грудное вскармливание.

Первое время молока было много и даже случались лактостазы. Ой болючай вещь с температурой. Лечила капустой.:)

Как и все думала, что закончу кормить в полгода, но мой ребенок не захотел и кормление продолжилось аж по сегодняшний день. Нам 1 год и 1 месяц.

Минусы грудного вскармливания по моему мнению:

2. Красить волосы (цвет может получиться не такой какой вам бы хотелось.)

4. Без соски-груди мы не можем заснуть

5. Никуда не уйти с дому больше, чем на 2 дня (это о наболевшем:) )

6. Сейчас очень трудно отучить от груди

7. Грудь не такая красивая

Плюсы грудного вскармливания по моему мнению:

1. Я похудела (Мой вес стал меньше, чем до беременности)

3. Если заплакал, то быстро можно успокоить

4. Обладает полезными свойствами

5. Приятное ощущение, когда совсем рядом сопит и причмокивает.

6. Месячных нет почти все кормления грудью. (обновлено)

7. Вспомню допишу

Каждому решать как кормить ребенка и я думаю вы сделаете правильный выбор.

Обновляю свой отзыв.

Хочу вам рассказать про отлучение от груди в 1 год и 11 месяцев. Девушки, пожалуйста не осуждайте меня, т.к. я уже больше не могла. Я знаю, что отлучение от груди - это большой стресс для ребенка, но другого выхода у меня не было. У меня еще было молоко, но т.к. мы плохо кушали нормальную еду и плохо спали ночью я решила отлучить.

Что касается ребенка.

Отдали бабушке в понедельник и забрали в субботу.

1 ночь. Проснулся 2 раза и под утро.

2 ночь. Проснулся 1 раз и в 8 часов уже встали

3 ночь. Спали всю ночь и проснулись в 8 часов

4 ночь. Спали всю ночь, но плакали с утра в 8 часов и звали маму и папу

5 ночь. Спали всю ночь, а с утра уже увидел маму и папу.

По поводу моей груди.

Я не перевязывалась, не пила таблеток, но иногда сцеживалась, т.к. боялась лактостаза либо мастита. Еще я пила мятный чай.

У каждого свой метод отлучения, но мы выбрали этот.

Достоинства
  • Бесплатно!
  • Молочко всегда теплое и стерильное
  • Обеспечивает ребенка всем необходимым
  • Полезно
  • Прекрасная фигура мамы
  • Удобно
Недостатки
  • Портятся зубы у мамы
  • Чем старше тем труднее отучить от груди
Alexa1986рекомендует
Читать все отзывы 1909
28.11.2012
+ Фотки класс! Я тоже кормлю уже год. А вам тоже годик судя по фото?
28.11.2012
Да. Нам 1 год и 1 месяц будет завтра:)
28.11.2012
А нам сегодня 1 год 3 месяца исполнилось,тоже еще на ГВ,и отказываться по моему не собираемся 😁 😊 ,хотя уже надо бы...
А нам год и 2 дня 😊
28.11.2012
А я девочки на грудном вскармливании была до 3-х лет))) Даже помню как меня отучали 😁 И я полностью за грудь!
28.11.2012
ты умничка,что так держишься,у меня вот наоборот не получилось больше 2 месяцев (молока совсем не было)
29.11.2012
Как редко в этой теме можно встретить такой отзыв 😊 Не обвиняющий всех и вся, не навешивающий какие-то ярлыки 😊 Просто личное мнение и опыт 😊 Плюсище вам! 😊
29.11.2012
S_Lookki
Юлия1985
Beretta1986
Neon_Rain
Спасибо вам за положительные отзывы. 😊
30.11.2012
+ Полностью поддерживаю! Отлично выглядите и чудесный Малыш! Здоровья Вам и Вашему Малышу!
04.12.2012
Ох, и мучений много и плюсы свои есть. Но я за то, что хорошо ребенку 😊
05.12.2012
Молодец+
07.12.2012
Я однозначно за грудное вскармливание, никакие маленькие минусы не окупят его плюсы+++
09.12.2012
+ Расскажите секрет как это - "5. Никуда не уйти с дому больше, чем на 2 дня (это о наболевшем:)" 😲 ???????? Я на 3 часа не могу, а Вы аж на 2 дня!!!
09.12.2012
Fox, Просто очень хочется на 2 денька вырваться, но я конечно понимаю, что это только мечты. Максимум я вырывалась на 3 часа. Рано или поздно я смогу своего мелкого оставить бабушке на 2 дня. 😉
09.02.2013
Все верно автор описал)) а вот по поводу спиртных напитков, мамочки, не забывайте, что на вас ответственность, вы родили и воспитываете человека, полностью с нуля закладываете в него то, кем он станет в будущем. Нет отвратительнее картины, чем наблюдать за курящей мамашей, а уж про пьющих (даже пивка или вина по праздникам) так это вообще.
12.03.2013
Мне все это еще только предстоит.)
14.03.2013
какое чудо!!
+ Вы молодец!
Очень познавательно +++
15.03.2013
Взяла на заметку, как будущая мама.
19.03.2013
очень объективный отзыв! классные фоточки!!! вы молодец, здоровья вам и малышу
24.03.2013
Разделяю ваше мнение о пользе и о минусах ГВ!Моему крохе 11мес. но мы без тити никуда-это и послеобеденный десерт для сына,и лучшее успокоительное.А вот уйти куда-нибудь даже на пару часов я сама не могу,хотя живу со свекровью...я мама-наседка,наверное...
Для будущих мам напишу,что малыш сразу после рождения всегда худеет-уходит лишняя вода(только рожденные детки всегда отекшие.А,ну-ка 9 мес.в воде!)
26.03.2013
Я просто сцеживалась первый месяц молокоотсосом, так сказать разрабатывала, чтоб не было застоев (то бишь лактостазов)...
Повезло, что месячных не было. У меня на 3 месяц восстановились, зато я их не чувствую, а то до родов ужасть что было.
А что касательно груди - она еще в беременность "портится", нечего спихивать на ГВ.
26.03.2013
Уйти из дому на 2 дня - очуметь просто...Эм, я хоть родила в 18, сейчас мне 20, но я из дома больше чем на 2 часа еще никогда не отлучалась. И из-за ГВ, и просто я же нужна ребенку. Может странно, что я такое говорю, я же молодая, но мне кажется гулять - всегда успеется, а ребенок растет 1 раз.
27.03.2013
Вы кормите 2 года? Похвально! Я тоже хочу.
А на счет отлучаться сравню: у моей свекрови 2 невестки-я и старшая (1 ребенку 9лет,2 9месяцев).Если я хоть и живу со свекрухой,но оставляла за 11 месяцев сына на пару часов раз может 5,то та раз 25.Когда старшей было 10 мес. они улетали отдыхать на 10 дней,сейчас младшему 9мес. и они опять улетели,и уже на май запланировали и купили билеты еще на 10 дней!.. Я не завидую,что я не могу никуда улететь... Я помню как их старшая дочь ревела днями,живя у бабушки и не видя родителей неделями(мы с мужем тогда начинали жить вместе). Просто,мне кажется,материнский инстинкт у всех по-разному развит,кто-то наседка,а кто-то - кукушка...
Ну,а автор скорее всего устала и не от малыша,а от ежедневной рутины,речь-то идет о 2 днех всего-то 😉
11.04.2013
Вы молодей!Я тоже полностью за грудное вскармливание.+
17.04.2013
Я всеми руками и ногами за грудь! Моей дочуре сейчас почти год и четыре! Титька сейчас в первую очередь снотворное! Бывает подползает ко мне, когда играем, сама поднимает кофту, отодвигает лифчик и давай сосать! Но не больше 2-3 минут:)
Отлучать совсем не хочу! Пусть кушает на здоровье! В жизни еще много чего сосать придется, пусть хоть пока наслаждается этим:)
По поводу сложности отлучения с возрастом вы меня немного испугали! Никогда об этом не задумывалась даже! Посмотрим, что будет дальше!!!
18.04.2013
У грудного вскармливания, наверное, есть минусы. Но это только для мамы. Для ребенка их нет, и это самое главное! Вы просто устали )) Первый год вообще очень трудный. Но потом Вы поймете как важно то, что Вы сделали для Вашего малыша.
24.04.2013
Спасибо за отличный отзыв. Но "минус" грудного вскармливания еще и лактостаз для многих. Мои подруги даже после лактостаза бросали кормить грудью. НО надо бороться и я в своем отзыве о грудном вскармливании подробно описала свой опыт в борьбе с лактостазом (застоем молока) http://irecommend.ru/content/ne-budete-kormit-grud...
07.05.2013
Анестезию можно, но но всю. Говоришь врачам, что кормишь грудью и они тебя щадящий укол ставят какой-то, я тоже кормлю грудью и вот зубки свои лечила)
19.05.2013
Фотки супер!!!!малыш прелесть...растите здоровенькими и красивенькими! кстати ВОЗ рекомендует кормить грудью до 2 лет 😂
19.05.2013
Ребенок теряет вес не только от недоедания, но и от того, что из него выходит меконий - густой черный кал, который накопился в кишечнике в период нахождения в утробе матери. Сейчас есть современная анестезия, ее можно даже беременным и кормящим и маленьким детям. Месячные у меня , несмотря на кормление грудью, пошли через 3 месяца после родов - день в день, так что это сугубо индивидуально. Женщина думает, месячных нет, и не предохраняется, а потом хоп - и опять беременна. Так у меня одноклассница за 3 года уже третьего собралась рожать (старшей дочке в начале мая 3 года исполнилось и она на днях родит третьего малыша).
30.06.2013
отличный отзыв. Красотка-мама и малыш!
конечно грудью кормить лучше. моей дочке 4 месяца и мы на ГВ. конечно привязаны ко времени, не уйти надолго погулять, но можно и потерпеть.главное- ребенку сплошная польза.вам "+"
08.07.2013
Я первого ребенка кормила грудью 2 года,сосальщица та еще была! Ни разу не болела,только с зубками пару раз и то легко. Сейчас младшенького год и месяц тоже кормлю и еще долго буду кормить чуствую,мой маленький насосик 😊 . Грудное вскармливание однозначно самое полезное,ведь не зря это задумано природой! Буду кормить до полутора,а там посмотрим.
15.07.2013
Вам однозначно+. Сейчас многие мамочки не кормят грудью из-за каких-то, на мой взгляд, глупых причин - то грудь повиснет, то аллергия у малыша на материнское молоко(!). У меня есть с чем сравнивать - старшего кормила 1,5 года, а младшего всего 3 мес, т.к. из-за стресса (попали в аварию)пропало молоко. Говоря об иммунитете - факт на лицо - у старшего за 5 лет жизни насморк был раз 7, а с младшим мы с простудами и ангинами с больниц не вылазим.
16.08.2013
Минусы грудного вскармливания по моему мнению:
1. Ограничение в еде (первый месяц ела только гречневую кашу и говядину. Спиртные напитки вообще нельзя, но очень уже хочется. Позже могла выпить и вина, и немного пивка. Цитрусовые тоже нежелательно. Мы родились осенью и мандарины я на Новый год не попробовала. Вспомню про другие ограничения в еде обновлю.)-даже в первые дни можно намного больше,чем гречка и говядина,а к 3 мес. можно вернуться к беременному рациону. Спиртное...ну, ради здоровья ребенка можно на пару лет и отказаться,имхо
2. Красить волосы (цвет может получиться не такой какой вам бы хотелось.) - Возможно:)
3. Полетели зубы (У меня уже столько дырок, что я даже боюсь идти к стоматологу, хотя до родов все залечила. И еще нельзя использовать анестезию при гв, а мне она понадобится.) - есть щадящая анестезия. ее можно.гораздо опаснее ходить с больными зубами.
4. Без соски-груди мы не можем заснуть вот тут соглашусь,но знаю примеры,где не так
5. Никуда не уйти с дому больше, чем на 2 дня (это о наболевшем:) )-молокоотсос и морозильная камера могут помочь:)
6. Сейчас очень трудно отучить от груди -субъективно. мы еще на гв,но анализируя опыт знакомых могу сказать,что сложность процесса отлучения скорее зависит от способа отлучения и темперамента ребенкк,чем от его возраста:)
7. Грудь не такая красивая-вот да! но,говорят,потом все возращается(кроме упругости и при условии правильного отлучения)

Плюсы грудного вскармливания по моему мнению:
1. Я похудела (Мой вес стал меньше, чем до беременности) :))
2. До 6 месяцев не надо парится, что приготовить ребенку и молоко всегда при себе. Бесплатное питание ребенка. +++
3. Если заплакал, то быстро можно успокоить аха-ха,не рассматривала гв в этом ключе
4. Обладает полезными свойствами -вот этот пункт я бы ставила на первое место. ведь грудное молоко не просто полезно - оно незаменимо!
5. Приятное ощущение, когда совсем рядом сопит и причмокивает. :)))
6. Месячных нет почти все кормления грудью. (обновлено)-не у всех,бывает,на полном гв,они приходят через пару мес после родов.тут все индивидуально.
7. Вспомню допишу

Фотки -чудо! растите здоровенькие:)
16.09.2013
Я фанатка гв! Поддерживаю вас.
А зачем имея малыша отлучаться из дома на два дня?
16.09.2013
Bandidas, кормя малыша больше года, хочется просто отдохнуть)))
Ещё 36 комментариев