Наткнулась на эту интересную сгущенку случайно в приложении "Самокат". Обожаю пробовать всякие интересные продукты. Мне то безлактозную сметану подавай, то мюсли без сахара, а теперь вот сгущенное молоко без молока. Точнее молоко-то в нём присутствует, но растительное - в виде мякоти кокоса.
Начну с упаковки. Какой гениальный человек додумался поместить сгуху в тюбик по типу крема или зубной пасты? Кто бы он ни был, низкий ему поклон. Никакого тебе мучения с открыванием жестяной банки, никакого выковыривания остатков с донышка. Есть нюанс, конечно, сгущенка после холодильника довольно сильно застывает, выдавить её непросто. Но буквально за пять минут она становится пластичной и можно наносить её на любые поверхности)
упаковка-тюбик
Внимание: сгущенку в холодильнике хранить обязательно, но не замораживать. После вскрытия упаковки хранится пол года. Но скорее всего улетит гораааздо раньше)) Перейдем к составу, он прекрасен.
Мякоть кокоса, сахар, вода и натуральные загустители.
Никаких ароматизаторов, лишних масел посторонних. Вкус настоящего кокоса и нежная тягучая текстура. Веганы и люди с непереносимостью лактозы - ваша остановочка.
Состав
Вкус у продукта на любителя. Сразу скажу, что мне понравился и теперь беру сгущенку эту всегда, если увижу по скидке. При этом мужу она совсем не зашла, хотя он любит батончик баунти и свежие кокосы. От этого же кривится и говорит, что совсем на молочную сгуху не похоже. Сколько людей, столько и мнений. Мне сгущенка понравилась тем, что она сладкая, но не приторная, с соленоватым ореховым вкусом кокоса. Сочетание этой сладости с солеными нотками просто покорили. Мой любимый дуэт - кокосовая сгущенка и блинчики 😋
Единственный минус - цена. За маленький тюбик придется без скидки отдать больше 200 рублей. При этом банка с объемом в два раза больше выходит не особо выгодней. Ну, что поделаешь, буду стараться следить за скидками 😃