Опубликовано 15 Октябрь, 2015 - 14:00
Коты – они такие… коты. Еще одна книга про кота. Но это вам не сплошная очаровательная пушистость. Не умильная сахарность. Не юмор на мягких подушечках…
СъЮрекомендует
Ух, как читает, просто заслушаться! И тембр такой кошачий . Я вообще больше люблю читать, чем слушать: зрительно воспринимаю информацию лучше. Надо поискать "книжную" версию.
Во-во. У нас такой же барин, а мы ему прислуживаем. Я постоянно восстание Спартака устраиваю и бунт на корабле.
Послушаем, чего не послушать, особенно если читают хорошо. Артистичное и душевное прочтение - 90% успеха, сама за некоторые книги браться не хочу и не берусь, потому что сразу масть не пошла...
Послушала отрывок. Замечательно актёр читает. Сейчас столько много книг современных появляется о котах, как никогда. Другие животные, в художественной литературе, таким бешеным успехом не пользуются.
"Имеющим путь, как равно и тем, кто не имеет его, посвящается" (с) Похоже, это для меня Сегодня послушаю аудио, спасибо за наводку.
О подобной книге о котах не слышала, но очень интересно было почитать и узнать о ней
Видимо, потому что художнику дали неправильное ТЗ.) А книгу.. может и прочту, кошки - наше все.
Кошки они такие. Мурлычат и песни поют. Интересная книга и главное для меня, любителя кошек.
Есть у меня такая книга, и читала я ее давно, сразу как купила. Мне понравилось! А ведь и правда есть коты(кошки), которые привыкают не к дому, а к человеку. И были случаи , что они находили своих хозяев после переезда. В книге этот сербский кот ищет своих хозяев вообще в сложное время, когда все перепуталось в жизни. Есть там и о чем подумать. Не развлекательная книга.
У моей подруги был случай, примерно такой и совсем недавно. У них случилось несчастье сгорел дом, где они жили, они успели спастись, а вот котика молодого не нашли, думали сгорел. Они переехали жить временно к бабушке. А это совсем на другом конце города и за железной дорогой. И он их нашел через 3 месяца, пришел. Сейчас живет с ними. А дело было зимой. Где-то он жил, что-то ел. Вообще удивительно.
А у моей бабушки выбросили кошку с котятами, увезли тоже далеко. Вообще жестокий случай, но она вернулась месяца через 3 тоже и котят привела большеньких, и что характерно они не были дикими. Я была ребенком, что я могла, только что не общалась с дедом после этого долгое время. Но вы представляете как я рыдала, когда все кошки вернулись! Вот так бывает в жизни еще.
Medio , да, читает Литвинов мастерски. Я тоже очень люблю читать. И к аудиоформату не сразу привыкла. На самом деле, зрительно воспринимается текст лучше. Вы тут очень правы! Но я себя приучила целенаправленно к аудиокнигам. Сначала не могла сосредоточиться. Ловила себя на мысли, что слушаю и не слышу - думаю о своем, улетаю. Но постепенно привыкла выбрасывать из головы всякую, как правило, ерунду, или выключаться из размышлений о чем-то важном. Иногда это очень бывает нужно. То есть учусь управлять своим мыслительным процессом Да и время с аудиокнигой проходит с большей пользой и удовольствием. Как правило, это суббота, когда множество рутинной работы по дому.
Аления, Аленушка, про масть точно! Я теперь тоже перебираю-перебираю, пока не найду то самое. А коты - это в самом деле что-то. Причем я не могу сказать, что люблю кошек или не люблю. У меня к каждому отдельному кошачьему отдельное отношение. Они все личности, вот и отношение к ним соответсвующее.
Света Черепашкина, Света, думаю, это не случайно. Понятно, что есть определенные тренды, мода. Но ничего не берется ниоткуда. К котам, в самом деле, у людей отношение особое
OlyaRa , а я вот уже тут рассказывала, что специально себя приучала к аудиокнигам. Упрямство, панимаишь - как это плохо воспринимаю??? Должна воспринимать хорошо! Получилось. Вполне
funny face, попробуйте. Эту книгу легко слушать. Ну, мне так показалось.
Оксаночка..ksuxa, спасибо!
Бобби, наверно. Это я про художника Не знаю, захочется ли мне эту книгу перечитать, но слушать было интересно.
Posudkin, ну, в общем, шедевром эту книгу не назовешь, но можно почитать, да.
Grunez, как любителю кошек, эта книга Вам определенно показана
Ne blondinka , попробуйте, да. Может, и увлечет
А-нита, не развлекательная, но вполне занимательная книга Какого-то напряжения от читателя не требует, правда? Легко прослушалась. Думаю, и прочиталась бы легко.
Ваши истории про кота и кошечку просто удивительные! И трогательные. Спасибо, что рассказали!
Prelestnaya, не могу с Вами не согласиться!
Спасибо всем огромное за потраченное время и за добрые слова!
funny face, попробуйте. Эту книгу легко слушать. Ну, мне так показалось.
Оксаночка..ksuxa, спасибо!
Posudkin, ну, в общем, шедевром эту книгу не назовешь, но можно почитать, да.
Grunez, как любителю кошек, эта книга Вам определенно показана
Ne blondinka , попробуйте, да. Может, и увлечет
Prelestnaya, не могу с Вами не согласиться!
Спасибо всем огромное за потраченное время и за добрые слова!
Annet853, Ань, вижу по смайлам, что ноотроп действует на 100%
А котя тезка кому? Твоей пушистой прелести?
А котя тезка кому? Твоей пушистой прелести?
Неумелый чтец на 100% испортит все впечатлениеВот уж согласна. Но так же существует вероятность, что умелый "навяжет" своё восприятие. Особенно если собственное наглядно-образное мышление у слушателя хромает. А если чрезмерно развито, то и вовсе собственные образы будут путаться под ногами и конфликтовать с образами чтеца. Не знаю даже что хуже. Практически не слушаю аудио-книги.
dracon4ik, да, просто красотка! Это, кстати, кошечка
Demid, спасибо!
Sunnyloveшка, бывают ситуации, когда обычную книгу читать невозможно. Например, когда гладишь белье
Nat31 , Наташа, я на это смотрю иначе. Если уж развивать твою мысль, то тогда кино - это вообще сплошное навязывание видения режиссера, актера и т.д . Мне кажется, это просто разный вид искусства. И для разных ситуаций. Есть просто великолепно прочитанные и оформленные музыкально аудиокниги. И я же, к примеру, не заменяю полностью чтение прослушиванием аудиокниг. Читаю все-таки больше. Бывает, что прослушаю книгу, а потом ее еще и перечитываю. Или слушаю ранее прочитанные книги.
Кроме того, тут уже говорила в комментах: с удивлением обнаружила в начале моего "погружения" в аудиоформат, что мне сложно было сосредоточиться. Мне это не понравилось и я приучала себя слушать внимательно и "не улетать" в мыслях куда-то
Есть еще один положительный момент - аудиокнигу мне гораздо проще отложить и не слушать дальше, если не пошлО. Перебираю их во множестве. А обычную книгу почти всегда дочитываю до конца, независимо от того, доставляет чтение удовольствие или нет.
Demid, спасибо!
СъЮ, да у меня и в мыслях не было спорить. Чтение и стихов и прозы - это безусловно вид искусства. Я просто может ни с того конца разглагольствования свои начала)) Видимо я просто слушатель бесталанный)) Наверное поэтому и аудиокниги у меня идут туго. А вот фильмы я люблю, при условии, что это не экранизации уже прочтённых произведений. Экранизации редко смотрю.
А концентрация мне кстати тоже тяжко даётся, уж не знаю почему. Я и читаю поэтому очень медленно. Иногда прочитаю и перечитаю 3 раза один абзац, а потом зависну над ним, всё прочитанное представляя. И вот когда себе уже каждую травинку в деталях представишь, очень сложно потом принять чьё-то стороннее видение этого же сюжета. Вот собственно о чём я говорила.
А аудио-формат у нас зато очень востребован в сказках. Сама я с выражением читаю прискорбно плохо, поэтому дочке включаю сказки и детские стихи.
Прослушала. Понравилось. Я, кстати, относительно котов никогда и не заблуждалась. Чтец замечательно владеет интонацией, хотя мне привычнее манера Герасимова и Ерисановой. А ты читала (слушала) книгу С, Фрая "Книга всеобщих заблуждений"? Уж не знаю почему, но когда я слушала "Пусть Мури", я вспомнила о ней.
Параллельные линии и герои слегка отвлекали, но вписывались в общую концепцию. Все равно мне про кота было интереснее слушать, чем про них
Ну и продолжая в духе Мури - "какое мне дело" до ваших комментариев...
А просто "хотела тебя поощрить"!
Для меня тоже важно идти, и не важно, куда.
Ну и продолжая в духе Мури - "какое мне дело" до ваших комментариев...
А просто "хотела тебя поощрить"!
Для меня тоже важно идти, и не важно, куда.
Nat31 , Наташа, да не. Не в бесталанности дело Это правда, дело вкуса и не более, как мне кажется. Если не нравится, не воспринимается - зачем тогда? Это я очень даже хорошо понимаю. И насчет концентрации, видимо, просто концентрируешься на важных вещах. А чтение, слушание по определению должны просто и без усилий приносить удовольствие. Если читаешь\слушаешь для отдыха. Я вот недавно слушала рассказ "Драма" в исполнении Раневской и Плятта - хоть и знакомо с детства, но все равно чудесно
Раньше тоже думала "не тааак!!!" про экранизации, чужое прочтение. А теперь просто по-другому к этому отношусь - ну да, он\они это видят иначе. И иногда интересно, как это видят другие
Аления, Алена, рада, что понравилось. Может, и не бохвестьчто, но нормальный язык, необычные персонажи, какая-никакая история и попытки пофилософствовать делают это вполне "съедобным"
Герасимов и Ерисанова, безусловно, хороши. Идеальная дикция, внятность, размеренность какая-то и некоторая отстраненность. Они именно читают, интонационно не обыгрывая. Хорошо и так, и так, если оно хорошо.
Фрая не читала. Нужно поинтересоваться.
У тебя получилось
Насчет идти.... Не, мне важнее "куда". Даже стоять, а уж тем более идти. Сейчас вот в этом месте образовался большой вопрос и от этого ужасно неуютно. Так не люблю нерешенных вопросов
Фрая не читала. Нужно поинтересоваться.
У тебя получилось
Ну вот начало я прослушала, долго автор запрягал. Еще по дороге шла, мысленно продолжала мужу доказывать, что он верблюд, в общем, смутно вся эта подводка у меня про пути и цели. Но вот сегодня про даосизм с сыном поговорили. Там цель - сам путь. Движение. Я раньше считала, что тяготею к буддизму, а, оказывается - к даосизму. Он сказал, что по буддизму меня вообще нет, потому что нет души, а просто поток сознания. И нет никакого перерождения.
Капец, что с ребенком сделали за два месяца
Капец, что с ребенком сделали за два месяца
О...о котах готова говорить, слушать и читать часами..Кто бы что не говорил, а мурлыки- это пушистое счастье)))непременно прочту книгу
tanserb , да, вполне гОдно Это я о книге, конечно
Аления, ага. Долгенько собирался и подводил. Туману нагонял и умности. Но сейчас многие аффторы этим увлекаются. никак без этого. Не Толстые, чоуш.
За сына не переживай Буддизм еще никому не повредил Моя тож увлекается. Объяснила маме на пальцах,почему зачем и как.
Матрёна Васильна, ну этот кот не совсем пуська Характерец, я вам скажу, еще тот
[ссылка], попробуйте, может, и понравится. Во всяком случае, слушается легко.
Спасибо за комментарии всем!
Матрёна Васильна, ну этот кот не совсем пуська Характерец, я вам скажу, еще тот
[ссылка], попробуйте, может, и понравится. Во всяком случае, слушается легко.
Спасибо за комментарии всем!
Киса похожа на мою))) только узор поярче! наша просто серая рябушка.
почитаю... аудио может и не выдержу (раздражает), а почитаю точно)))
почитаю... аудио может и не выдержу (раздражает), а почитаю точно)))
Тоже захотелось послушать о коте который имел устремления!)) Но вот я как-то не смогла найти аудиокнигу
Николяша, спасибо. Я тоже тут на IR много о чем узнаю
katipha , а коты думают: "всего лишь человек"
Artemizia, Ваша киса просто милашка
Amorphis, если честно, я ее и не скачивала. Слушала онлайн прямо на том сайте, который указала в ссылке.
katipha , а коты думают: "всего лишь человек"
Artemizia, Ваша киса просто милашка