Опубликовано 31 Август, 2013 - 01:25

год или более

Никогда не думала, что у меня будут проблемы со следами от прыщей, но это время пришло. Пост-акне не проходили вот уже полгода и изрядно потрепали нервы. Роясь во всемирной сети, я нашла средство от корейской фирмы Mizon.

Крем должен был избавить от таких проблем, как шрамы, пост-акне, воспаления. Отзывов о нём в интернете на момент покупки я не нашла вообще, покупала наугад.

Крем не содержит парабенов, искусственных красителей, ароматизаторов, талька, минеральных масел. Главный его ингредиент - экстракт прополиса. Поэтому перед применением нужно обязательно провести тест на аллергию. Можно применять беременным и кормящим женщинам. У меня, слава богам, аллергии нет, можно спокойно использовать.

Честно говоря, я не особо верила в его эффективность. Но на войне за здоровую кожу все средства хороши.

Объем: 30 мл.

Цена: около 300 рублей.

Покупала у продавца f2plus1 на Ebay.

Упаковка: картонная коробка, в ней небольшой белый тюбик. Первое впечатление - как будто бы старая этикетка на тюбике, на самом деле - это такой эффект. Производит впечатление аптечного средства.

Способ применения: точечно нанести небольшое количество крема на след от акне.

Время использования: пользуюсь регулярно на протяжение 5 месяцев, 1-2 раза в день, в основном на ночь, так как средство липнет и под макияж его не нанесёшь.

Консистенция: бледно-желтый густой крем с аптечным запахом. Не знаю, как пахнет прополис, но запах Mizon mark-X медово-травяной.

Эффект:

Первые два месяца я по незнанию наносила крем точечно, втирая его в кожу как обычный крем. И по прошествии этого времени не было никакого эффекта. Затем я стала густо наносить крем на пятна. Он засыхал пленкой (как будто восковой) и осветлял их на глазах, но, к сожалению, все это было временно. Теперь подробнее обо всем.

При нанесении на пост-акне. Крем засыхает, впитывается, застывает белой пленкой на пятнышке. Затем пятно начинает светлеть, оно как будто закрашивается белым воском. Кожа немного разглаживается. К сожалению, эффект временный. За одно применение от всех пятен не избавитесь. Я не избавилась за 5 месяцев.

При нанесении на мелкие шрамики. У меня есть мелкие шрамы от пирсинга. Стоит нанести на них крем, и кожа начинает выравниваться, шрамы светлеют, становятся менее заметными. К сожалению, это тоже временный эффект. На следующий день шрам остается таким же, каким и был.

При нанесении на расширенные поры. Сужает, а также застывает восковой пленкой и не дает коже дышать, забивает поры.

При нанесении на воспаления. Практически моментально снимает воспаления. На следующий день эффект сохраняется. Если нанести на свежую ранку, немного щиплет.

При нанесении на прыщи. Сразу же уменьшает в размерах, снимает красноту и боль, подсушивает. Подкожные прыщи вылечивает за несколько дней, постепенно разглаживает поверхность кожи, но небольшое пятно остается.

При нанесении на расширенные сосуды. Снимает красноту, уменьшает видимость сосудов, устраняет отеки. Эффект продолжительный.

А теперь фото. Добавлю, дабы показать эффективность крема. Это моя щека с главной проблемой.

Эффект

Хочу сказать, ситуация сейчас немного улучшилась, следов стало меньше, пятнышки остались, но уменьшились в размерах.

Итог:

От главной проблемы крем от Mizon меня не избавил. Зато он эффективно борется со свежими прыщиками и воспалениями, снимает боль и красноту, разглаживает кожу - а это тоже хоть какая-то помощь.

Против пост-акне крем Mizon Mark-X бесполезен. Надеюсь, что кому-то помогла с выбором.

Я осознала, что такие пятна - уже недуг. Здесь не помогут никакие крема - только пилинг с обновлением кожи, серьёзные регенерирующие крема, салонные процедуры. Я забросила этот крем подальше, перешла на скрабы, маски с глиной, лимоном и эфирными маслами. При выходе на улицу пользуюсь солнцезащитными кремами, пью витамины, составила целое расписание по уходу за кожей.

Обращаюсь к тем, у кого такие же проблемы: не тратьте деньги внимание на подобные крема-пустышки, идите к косметологу и лечите кожу!

----------

Также обратите внимание на мой отзыв о борьбе с прыщами. В нём я рассказала подробно о своём уходе за кожей.

SOS-средство от прыщей

Присыпка, заживляющая ранки от прыщей - поможет, если Вы сорвались и выдавили гада 😊

Сыворотка с витамином С для осветления пятен

Гель алое Nature republic - увлажняет, не забивает поры, осветляет, заживляет... То, что нужно для проблемной кожи.

Пудра Sweetscents - не забываем и о маскировке! Самый лучший помощник для проблемной кожи - минеральная косметика. Она не вызывает прыщи и полностью скрывает любые пост-акне.

Достоинства
  • Антибактериальный эффект
  • Выравнивает и разглаживает кожу
  • Высокая экономичность расхода
  • Не пересушивает
  • Не содержит вредных компонентов
  • Снимает воспаления
  • Снимает покраснения
  • Сужает поры
Недостатки
  • Застывает плотной пленкой
  • Липнет
  • Небольшой дискомфорт при использовании
  • Неэффективен против шрамов
Риноане рекомендует
31.08.2013
Попробуйте крем Клирвин 😉 Он стоит всего 50р, и хорошо избавляет от пятен)) Я ленивая и пользовалась им всего 2 раза, но даже после 2х раз заметила что пятна посветлели (это не самовнушение, муж тоже это заметил) 😊
31.08.2013
Катюша91, большое спасибо за совет 😊
04.09.2013
фотки действительно абсолютно одинаковые. от таких пятен избавляет только крем Клирвин и гель с бадягой.
04.09.2013
Эффект крема временный, к сожалению. Он просто маскирует белой пленкой наподобие воска. У меня тяжелый случай, поэтому никакие бадяги не помогают.
07.11.2013
Тоже заказала себе такой крем, скоро напишу отзыв, мне кажется разница между первым и третьим фото всё таки есть. На третьем явно меньше красноты) спасибо за отзыв!)
24.05.2014
Попробовала Клирвин, от пятен он не избавил, у меня от него вскакивают подкожные болячки.
22.11.2014
Спасибо за отзыв. Сейчас приглядываюсь на сайте к этому крему, не могу решить нужен он мне или нет... Мне кажется у Вас шрамики уменьшились на последнем фото. Хотя, может обман зрения? 😎 Удачи Вам в борьбе с несовершенствами. 😊