Опубликовано 26 Январь, 2019 - 15:33

полгода или более

Institut Arnaud присутствует в моем уходе более 1.5 лет и за это время среди средств бренда появились как любимцы (гоммаж для лица, лосьоны для тела с ванилью и абрикосом, серум Eclat Jeunesse Sebum Galbant), так и не слишком удачные. Но в целом у меня сложилось приятное впечатление о марке, выпускающей работающие средства в средней ценовой категории.

Из линии Eclat Jeunesse в моем арсенале прочно обосновались крем для век и сыворотка , также приятные ощущения остались от дневного крема. Он отлично подошел моей комбинированной, склонной к жирности и чувствительной коже, улучшал цвет лица и обладал легким эффектом лифтинга. Ночной крем я приобрела в преддверии холодного времени года с морозами и высокой влажностью. Но, к сожалению, знакомство оказалось не таким удачным.

Текстура плотнее, чем у дневного, но такая же маслянистая, за счет чего его удобно распределять по лицу. При этом расход не очень экономичный. На склонных к сухости участках кожи впитывается быстро, в остальном - впитывается долго и не до конца. Но ощущения комфортные, нет чувства пленки, его не хочется смыть. Неплохо питает кожу ночью и ухаживает за ней.

Отдельно хочу отметить отдушку средства. При первом же применении, только открыв банку, я поняла, что он мне напоминает - старый добрый Ultraviolet Paco Rabanne) Поэтому каждое использование сопровождается легкой ностальгией 😊

К сожалению, в моем случае у ночного крема обнаружился значимый минус : он заметно забивает поры. Моя кожа склонна к этой проблеме, я внимательно слежу за этим и проверяла, отменяя крем и снова начиная пользоваться. При регулярном использовании уже на 4-5 день поры забиты, а если продолжить - появляются закрытые комедоны и небольшие воспаления.

Но с учетом его скользящей способности и длительной впитываемости оказалось, что есть альтернативный способ использования : с ним удобно делать массаж лица Асахи (Зоган). Крем не скатывается, позволяет делать массажные движения легко, с нужным нажимом, без риска растянуть кожу. После этого его можно смыть, но чаще я делаю массаж перед сном и оставляю крем на ночь работать по прямому назначению.

Могу рекомендовать как ночной крем для 30-35+, но с осторожностью для проблемной кожи, склонной к забиванию пор.

lika_summerрекомендует