Опубликовано 26 Август, 2015 - 13:44

Добрый день!

Хочу поделиться своим впечатлением от сборника типовых тестовых заданий подготовки к ЕГЭ (базовый уровень) под редакцией И.В. Ященко, 2015 год.

Сборник, в принципе, нормальный, сын по нему готовился к сдаче ЕГЭ в 11 классе.

Только некоторые задания странноватые… Я думаю, что и в других сборниках, под редакцией других людей встречаются столь странные задания. Это уже вопрос к Минобрнауке. Нужны ли нам такие тупые задания? Или это пустая трата времени учеников? Сколько людей, столько и мнений...

Я скольким знакомым показывала некоторые задания, НИКТО не смог назвать правильный ответ.

Посмотрите, к примеру, задание про кошку.

В задании нам сказано, что собака обязательно будет лаять, если по забору пойдет КАКАЯ-НИБУДЬ кошка (подчеркнула специально). Нужно выбрать утверждения из приведенных ниже ответов. Дается четыре варианта ответа. И правильные оказываются ответы под номерами 2 и 4.

Почему в правильном ответе под № 4 пишут: если по забору пойдет БЕЛАЯ кошка?

Почему не черная, не рыжая, не пегая, а именно БЕЛАЯ? Ведь в задании про цвет кошки не сказано. Просто кошка. Как на ЕГЭ можно угадать мысли того, кот составлял этот БРЕД? И ведь от тех, кто составляет, зависит количество баллов, заработанных на экзамене.(((

Правильно, ребята из «Уральских пельменей» постоянно осмеивают этот егэшный бред и в одном из выпусков сказали, что такое можно сочинить только в пьяном угаре.

Вот еще одна задачка про ГИБДД. Показывала на работе мужчинам-водителям. Они спорили и между собой и с книжкой с ответами до посинения…..

Ответ:

Р.S. – и напоследок, прикольное стихотворение (к сборнику не относится, но так хотелось вставить его в текст). Наша действительность:

Войска уже стянули к школе.

По крышам снайперы легли.

Две сотни камер на заборе.

И в пять раз более внутри.

Учителей по коридору шныряет целый батальон.

Собак уже пригнали свору, за милю чующих Айфон.

Идёт сдавать шеренгой стройной, ЕГЭ одиннадцатый класс.

Торопится отдел убойный- на обыск отведён лишь час.

Ну, наконец-то, рассадили.

Три камеры, детектор лжи- на каждой парте и в сортире.

И в блокпостах все этажи. Начало. Гонг.

И чей-то нервный вздох, словно рядом эшафот....

Россия. Лето. Шёл примерно две тысячи двадцатый год....

Кому предстоит сдавать экзамен на будущий год - желаю всем всё сдать и удачи!!!

Хризушкарекомендует
26.08.2015
Как точно стихотворение отражает действительность Smile Я этого кошмара избежала, а сестра вот попала уже на это чудо. Пока готовились - столько слез и нервов!
Про ГИБДД - как анекдот. Вот на 4 вариант и не подумаешь!
GJ аватар
GJ
26.08.2015
ну надо же, а я правильно ответила...хотя егэ сдавала в 2007году еще. на следующую задачу на первом фото ответ 7, если че.
Почему в правильном ответе под № 4 пишут: если по забору пойдет БЕЛАЯ кошка?

Ну и? "какая-нибудь" и подразумевает любую кошку хоть лысую, не поняла ваших размышлений. На самом деле задачи из курса математики Петерсона 5-7классов моей школы.
И про ГИБДД норм задача, ремень там просто для отвлечения указан (в 4м ответе) а само предложение повторяет условие задачи- проезд на красный в присутствии сотрудника (теперь уже с непристегнутым ремнем) = штрафу
11.04.2016
Задания действительно легкие, просто надо включить логику
28.04.2016
Да уж..бедные наши дети,такая нервотрепка,а главное никакой пользы от таких перемен,только подрыв здоровья.. Очень их сейчас жалко (
29.04.2016
Самое интересное, нервотрепка от того, что пугают и стращают учителя: смотреть в сторону нельзя, отвечать никому нельзя, руки под парту опускать нельзя, в туалет провожают, до самой кабинки и стоят около нее ждут и т.д. и т.п. Сложно выдержать психологически.
Хотя, сейчас по прошествии можно сказать, что, действительно, задания не такие уж и сложные были, хотя некоторые и странные.
21.06.2016
Задания же лёгкие, просто надо решать опираясь лишь на текст задачи, а не на знания пдд.
22.06.2016
Наруто4ка, ну, ведь в тексте не сказано про не пристегнутый ремень? Там сказано, что машина выехала на красный свет в присутствии ГИБДД. Да, машина выехала на красный свет, но водитель к примеру, был пристегнут. Тогда получается, что ответ-то должен быть другим.
Нет, такие задачи точно не для моего ума. Puzzled
23.06.2016
Хризушка, с пристегнутым или нет-без разницы, важно лишь то, что на красный свет, ведь говорится в условии об этом.
Тоже самое и с другим номером важно лишь то, что это кошка. Её цвет ведь не отменяет принадлежности к этому роду.
Поэтому вряд ли придирки к 18 номеру можно обосновать.
16.10.2020
Задача очень простая. Для математика. Для объяснения логики этой задачи Вам надо было обратиться к репетитору по математике или преподавателю ВУЗа, он бы объяснил, как решать такие задачи. Мне очень жаль, что Вам никто не помог разобраться с этой задачей.