Купили в столплите кухню "Оля" в рассрочку "без переплаты". Изначально хотели взять в "кухни Мария", но свекровь посоветовала столплит, так как сама покупала там шкаф и осталась очень довольна и шкафом, и сборкой, и рассрочкой,- шкаф стоил 28000, отдала она 31000, то есть вообщем-то неощутимая разница. А купились мы на стоимость. Мы хотели вариант подешевле, а в Марии один только фасад стоил по нашему плану 100000, а тут нам предложили кухню за 46000. К ней мы сразу же добавили встроенную технику: варочную плиту, духовой шкаф и вытяжку. Раковину покупали отдельно, потому что у столплита нержавейка стоит ~3000, а за эту же цену можно купить искусственный камень у другой фирмы. Общая цена получилась 86000. Но вот в чем фишка- они дерут на сборке. Вроде бы говорят - доставка, сборка бесплатно, а платная только установка, но сборка не бывает без установки. А установка - это все пропилы, прорези, дырки, распилы, повесить шкафы и т.д и т.п. если техника столплитовская, они вам и ее установят и все это по прайс листу. А если не их техника, то по двойной цене. У нас вышло 7500. Плюс мы же докупали кое-какие детали, например гофра-шланг для вытяжки, которую они не устанавливают. Так же смеситель с раковиной, которые устанавливали сами, а если бы даже купили у них, то кран бы делали сами. Все розетки перенести, отколоть плитку, снять раковину и тумбу нудно до их прихода. Вообщем очень много неудобств и дополнительных затрат. В целом вышло сто тысяч. Для подстраховки вызвали замерщика еще за тысячу. Причем в магазине назвали цену 900р, а замерщик сказал 1200, а потом и в магазине сказали: да, цена поднялась! Его чертеж показывал все отверстия в стенах и размеры от стены до стены, от стены до холодильника и от холодильника до подоконника, не знаю, пригодился ли этот чертеж. Так же минус в том, что столешницы они продают целиком. Нам были нужны три целых куска по 170, 90 и 150 см, а для этого нужно было купить у них три целых столешки по 240, и осталось бы полтора метра. Пришлось делать одну часть кусками, чтобы хоть на ней сэкономить. Барные стойки у них не предусмотрены, ногу нам пришлось искать самим, что было проблематично. привезли нам все через две недели, как мы договорились, могли и раньше, Но нам было раньше неудобно. А тут тоже было западло: у нас сломался грузовой лифт, а мы живем на 12 этаже. подъем: 100 р-этаж. Подняли одну столешницу и кое-какие коробки на 6 этаж и лифт заработал, а цену пришлось платить полную, несмотря на то, что большая часть приехала на лифте, тут с нас тоже содрали. на следующий день приехали сборщики. Они, конечно ребята бравые, все сделали хорошо. С нами советовались кое-в-чем, например как нам закруглить столешницу, какой стороной ее нам лучше установить. Так то они все делали сами. Но духовой шкаф они не устанавливали, т.к. не были готовы розетки, плиту приклеили. А потом нам пришлось ее отодрать, оторвать заднюю стенку у шкафа, в котором должна быть духовка, так как духовка должна дышать. Вообщем-если есть возможность собирать самим или знакомым, то лучше самим. Они, конечно все делают хорошо, но по-своему и под себя придется переделывать. Вообщем для моей первой кухни это все очень даже ничего. Но столплит компенсирует дешевую мебель дорогой сборкой.
Мы тоже кухню заказывали. Доставка и сборка были бесплатными, за установку мы платить не хотели, поэтому муж всё сделал сам: просверлил, повесил, раковину, кран и т.д. А вот со столешницами у нас проблем не было - каждая была отдельно сделана размером с каждую тумбу... В общем, мы довольны. Но отзыв, и вправду, очень подробный, спасибо, интересно))