Где-то 4 года назад у меня окончательно развалились мои любимые босоножки от бренда Ricker. Взамен их я отправилась искать что-то в Спортмастер. На тот момент я окончательно поняла, что классическая обувь мне надоела, самые классные ортопедические модели находятся в спортивном отделе и вместо того, чтобы в жару ходить в кроссовках, лучше купить нормальные спортивные босоножки. Кроме того, освоившись с мыслью, что классический стиль "а-ля бантики-цветочки-каблучки" мне в повседневной жизни не нужен, я задалась целью купить что-то супер-практичное, с учетом недостатков всех прошлых моих босоножек. Итак, что я искала:
пружинистая подошва, но не толстая и не резиновая. Был у меня неудачный опыт с Capris - у меня там лопнул каблук.
фиксация минимум в 2 местах. У меня нога с недостатками - есть пронация и потому мне надо, чтоб все хорошо фиксировалось - могу подвернуть ногу.
минимальная вероятность того, что сношу на бок - опять же моя пронация. То есть подошва должна быть достаточно упругой, не слишком толстой.
никаких вставок из натуральной кожи, особенно в области стельки - это дело не отмыть, особенно, если таскаться по бездорожью и песку.
они должны без проблем выдерживать хождение в воде, чтоб можно было в речке купаться, не снимая их.
цена, мне надо было уложиться в сумму до 2000 рублей. Не готова я тратить кучу денег на босоножки, которые ношу от силы месяц в году.
цвет значения не имел, но хотелось что-то потемнее и не с белой подошвой.
производитель - на тот момент в Спортмастере были только Merrell, Outventure и еще какой-то бренд, уже не помню.
ну и самое главное, они должны быть максимально легкие и удобные, чтобы можно было спокойно ходить по жаре много километров.
Я обошла все стенды с обувью раза 3 или 4, завернула в мужской отдел, но так ничего мне и не понравилось. То тяжеловатые, то какие-то громоздкие, то несерьезные, неудобные, дурацкий цвет... в женском отделе мне вообще ничего не понравилось, в мужском кое-что было, причем именно outventure, но моего размера не оказалось. Я ношу 38, но босоножки беру на размер меньше обычно, потому что реальный мой размер где-то 37,5. Как не трудно догадаться в мужском отделе такие размеры - редкие гости. Обычно я никогда не покупаю обувь в одиночку, как-то повелось, что всю обувь мы выбираем втроем - я, сестра и папа. Это наше маленькое хобби - совместный шопинг по обуви. Нам нравится выбирать друг другу, обсуждать модели, сравнивать впечатления. Кто-то из них предложил завернуть в детский отдел Спортмастера. И вот тут я и нашла свои босоножки! Идеальное попадание в десятку! Ну и что, что они детские, да еще и мальчишеские) Рассказываю, показываю.
ПРО САНДАЛИИ
Название: сандалии Sunny для мальчиков
Производитель: Outventure
Страна: Китай
Цена: 1000 рублей, сейчас они стоят около 2000
Где брать: Спормастер, Озон, Ламода.
Размерный ряд: от 30 до 39, у меня 37.
Материалы:
Материал верха: 70% этиленвинилацетат, 30% полиэстер
Материал подкладки: 100% полиэстер
Материал подошвы: этиленвинилацетат
Упаковка: все как полагается - картонная коробочка и все дела. Фото коробки не могу показать, ибо куда-то она за 4 года уже ушла у меня. Но можете мне поверить, коробка у этой модели есть, как и всей обуви)
Внешний вид: сандалии в сине-сером цвете.
Сандалии OUTVENTURE Sunny
Смотрятся стильно и абсолютно не скажешь, что они детские, скорее молодежные. Подошва упругая и в тоже время мягкая, легкая, гнется отлично. Их явно можно мочить в воде - так что я собиралась испробовать их на речке, к тому же их спокойно можно стирать и мыть чем угодно - ничего не отклеится и не размокнет. Подошва серая, а значит, точно не пожелтеет со временем - мне, кажется, белая подошва уже у многих в черном списке, особенно, когда любишь покупать обувь на много лет, а не на сезон)
От производителя:
Сандалии для детей школьного возраста станут отличным выбором для походов и активного отдыха летом.
ЛЕГКОСТЬ
Подошва и стелька из ЭВА для максимальной легкости обуви.
НАДЕЖНАЯ ФИКСАЦИЯ
Застежки на липучках позволяют надежно зафиксировать обувь на стопе.
БЫСТРОЕ ВЫСЫХАНИЕ
Благодаря подкладке из полиэстра, влага испаряется максимально быстро.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Итак, пробегусь для начала по обещаниям производителя.
Легкость. Они действительно очень легкие, буквально невесомые. Мне кажется, еще легче сделать просто нереально. По комфорту, я их вообще на ногах не чувствую и это так здорово, после зимней и осенней обуви пробежаться в таких босоножках! Класс, я до сих пор радуюсь их легкости.
Сандалии OUTVENTURE Sunny
Надежная фиксация. Тут тоже без обмана, фиксация в 2 местах, не пережимает ничего и фиксирует стопу на все 100%. Нога веред не сползает и назад тоже, даже если спускаешься с горки.
Сандалии OUTVENTURE Sunny
То есть, если вы очень активный человек, то в таких босоножках можно и побегать, и попрыгать и полазить где-нибудь. Нога очень надежно фиксируется и нет ни единого шанса подвернуть ногу или что-то натереть.
Сандалии OUTVENTURE Sunny
Я вообще ни разу не натерла ноги, хотя песок попадает иногда при ходьбе, а хожу я в них всегда босиком, вообще нет привычки в босоножках ходить в носочках. Босоножки действительно сделаны для подвижных мальчишек, которые точно будут искать неприятности себе на хвост, так что производитель постарался сделать все надежно и комфортно. Липучки со временем не стали отлепляться, не испортились и все так же хорошо цепляются, как и в день покупки.
Сандалии OUTVENTURE Sunny
Быстрое высыхание. Да, они сохнут очень быстро. Я их стирала, полностью окунала в воду и они после высохли часа за 2-2,5 на улице, можно стирать в стиралке - если практикуете такое, то эта модель для такого годится. Подошва, понятное дело, не намокает, сохнет верх, но он не из натуральных материалов. Я ходила в них по воде - поехали на речку, и я прям в них купалась. Пока пол часа домой ехали, босоножки почти высохли прямо на ногах, были просто слегка влажные.
Что еще могу добавить из того, что заметила в процессе носки.
Надежность. Босоножки крепкие, пока что и намека нет на то, чтобы они могли порваться или как-то потеряли бы внешний вид. Кое-где есть замятости по подошве, но это в глаза не бросается.
Сандалии OUTVENTURE Sunny
Застежки не выгорают, липучки все еще отлично липнут, нитки нигде не начали распускаться.
Сандалии OUTVENTURE Sunny
Стелька, конечно, пачкается, у меня попал камушек и чуть вдавился в процессе ходьбы - не заметила вовремя, но проколоть подошву практически нереально - ну разве что специально пытаться их испортить...
Сандалии OUTVENTURE Sunny
Стельку легко отмываю губкой с мылом - сходит все на раз, даже тереть особо не надо. Грязь не въедается и вообще все пятна отходят легко. Цвет подошва не меняет, все отмывается.
Сандалии OUTVENTURE Sunny
Верх тоже не пачкается и губкой с мылом можно отмыть, если чем-то измажет ребенок, например. То есть мамы мальчиков оценят способность этих босоножек отмываться на ура от всего и вся. Ну а я просто пару раз за сезон мою их и все. Что касается моей пронации, то пока что упругости подошвы хватает для моего комфортного существования, может со временем они и немного поедут набок, но пока я не вижу к этому предпосылок.
Комфорт. Босоножки удобные, у меня в них ноги вообще не устают.
Сандалии OUTVENTURE Sunny
Могу пол дня провести на ногах и мне очень удобно. Особенно классно в жару, когда ножки требуют прохлады, зайдешь в магазин и ноги просто кайфуют) В босоножках пробовала бегать - удобно. Они не скользкие - ходила по камням, песку, поднималась и спускалась с горок, по кафелю, бетону, линолеуму - по любой поверхности от мокрой до сухой - сцепление очень хорошее. Но имейте ввиду, не все сандалии Outventure с одинаковой подошвой, конкретно эти нескользкие, за остальные не ручаюсь. Подошва пружинит и амортизирует, так что для бега подходят - пятки не отбить. Машину водить мне в них тоже удобно, педаль тормоза не цепляю подошвой, чувствую педали, нога не соскальзывает.
Внешний вид. Диапазон возраста, для которого они подойдут по стилю, пожалуй максимальный из всех возможных - по виду они точно такие же, как и взрослые модели. Нет каких-то аляповатых цветов и вставок, нет намека на то, что это только для детей.
Сандалии OUTVENTURE Sunny
Размерный ряд максимально большой, так что подобрать можно и детям, и подросткам - от 30 до 39. Кстати размер указан внутри рядом с застежкой:
Сандалии OUTVENTURE Sunny
Мне нравится цвет верха и подошвы, они подходят под большинство моей одежды.
Сандалии OUTVENTURE Sunny
Можно и с юбкой, и с шортами, и с брюками - с чем угодно смотрится хорошо, особенно, потому что я предпочитаю спортивный стиль в одежде.
Цена-качество. Сандалии стоят недорого и по качеству они очень даже меня устраивают. Недорого, надежно, без выкрутасов - просто летние босоножки, которые не жалко таскать где попало, которые из любой передряги выходят с честью и даже при самой жесткой эксплуатации способны прослужить значительное количество времени. Для взрослого человека они практически неубиваемы, для активного ребёнка достаточно крепкие, чтобы прожить год-два, что более чем достаточно, ведь ножка растет быстро.
Плюсы:
цена
крепкие
легкие
удобные
можно ходить в воде
быстро сохнут
можно от души стирать и мыть чем угодно
липучки хорошо фиксируют стопу
не скользкие
подойдут для бега
Минусы:
не обнаружила
Выводы:
Очень довольна босоножками. Все это время проносила и не вылезло никаких неожиданных сюрпризов. Они легкие, в них комфортно, крепкие и их можно от души мыть и стирать хоть в машинке с порошком) Кто-то в отзывах на Спортмастере даже написал, что:
Они в огне не горят и в воде не тонут
Так что за их надежность можно не переживать.
Я купила их очень дешево, но даже сейчас цена более чем гуманна за то качество, что они предлагают.
Рекомендую, отличный вариант на лето, в отпуск, куда угодно.
Люблю сандалии. Я в похожих даже в море заходила в том году и ничего им не было! А уж как классно в них ходить. В изящных туфельках красиво, а в сандалиях зато удобно!