Опубликовано 18 Май, 2023 - 01:08

Всем доброго времени суток!

Я обожаю сыры. Самые разные - от традиционных до экстравагантных. С медом/зеленым виноградом и как ингредиент сложных блюд.

Сыр ВкусВилл с голубой благородной плесенью

сыр ВкусВилл с голубой благородной плесенью 

Пикантный сыр с благородной голубой плесенью Penicillium Roqueforti. Изготовлен из настоящего молока по традиционной технологии.

Яркое оформление, в линейке есть еще несколько видов, их всегда легко найти на витрине.

сыр ВкусВилл с голубой благородной плесенью 

К составу у меня есть вопрос. Интересно, почему используется соль с антислеживающим агентом? В настоящее время доступна масса вариантов соли без такового... Честно говоря, я приобрела этот сыр, перепутав с иным, где в составе вышеуказанный смущающий меня компонент отсутствует.

Выглядит традиционно, мне нравятся почему-то такие сыры внешне)

сыр ВкусВилл с голубой благородной плесенью 

Советуем достать сыр из холодильника за час до подачи — так его яркий вкус и насыщенный аромат раскроются в полной мере!

Все так. В тепле аромат и вкус раскрываются ярче.

сыр ВкусВилл с голубой благородной плесенью 

Пахнет специфически, я этот характерный запах нахожу привлекательным, вместе с тем нравится он далеко не всем.

Вкус приятный, есть и пикантность, но она легкая, и присущая такому сыру остринка, которая также весьма умеренная. Соли для меня многовато, однако в данном случае связываю с тем, что давно ограничила ее потребление, в связи с чем многие привычные магазинные продукты кажутся теперь слишком солеными.

сыр ВкусВилл с голубой благородной плесенью 

Режется отлично, текстура эластичная, по краям сыр более плотный.

Прекрасно сочетается с мёдом, конфитюром и орехами.

Из перечисленного мне вкуснее с медом, но именно этот сыр использую для приготовления салата.

сыр ВкусВилл с голубой благородной плесенью - отзыв

Для употребления соло мне не хватает в нем яркости, выразительности, между тем в сочетании с вареной свеклой и зеленью эти нюансы несколько сглаживаются.

сыр ВкусВилл с голубой благородной плесенью 

Стоит 235 руб. "Blue" с голубой плесенью, на мой вкус, интереснее.

acianoрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.05.2023
Никогда не пробовала сыр с плесенью. Надо бы наверное уже купить. Очень интересно какой он на вкус)
Да, очень вкусный
18.05.2023
Обожаю сыр с плесенью
18.05.2023
Очень люблю такие сыры, выглядит вкусно 👍🧀
18.05.2023
Ой слюни потекли, прям ощущаю, как сырок на языке тает 😉
18.05.2023
Не пробовала сыры с плесенью из ВкусВилла. Надо купить, но желательно с более ярким вкусом.
18.05.2023
Интересно попробовать. С белой из ВВ понравился.
18.05.2023
А вот мне наверное и соло зайдет, в последнее время тянет на лайтовые вкусы
Сыры с белой плесенью я пробовала (бри, камамбер например). Но с голубой почему-то попробовать пока не решаюсь
19.05.2023
Я только однажды пробовала сыр с плесенью, но это было очень давно, уже забыла вкус)
19.05.2023
Люблю такое иногда с вином)
19.05.2023
как то попробовала сыр с плесенью, как говорится не зашло
19.05.2023
Вкусный сыр Smile
Благодарим вас за подробный отзыв о нашем сыре Smile Рады, что он хорошо подошёл к вашему салату ❤
Постараемся уточнить у производителя, для какой цели в данном продукте используется соль с антислеживающим агентом.
19.05.2023
Главное, что достаточно вкусно!) И смущающий компонент всего 1;)
Аналогично Вам, перешла на редкое сладкое из ВкусВилла давно (оно чаще всего умеренное), так теперь даже полусухое шампанское приторным кажется, а масс-маркет сладости вообще есть не могу)) А у Вас как с сахаром? Получилось полностью отказаться? А десерты с сахарозаменителями сейчас кушаете?

Снимки очень аппетитные, аж такого же сыра захотелось, хотя обычно предпочитаю с плесенью другие) Знаете, попробовала Ашановские своего производства мягкие сыры (благо, все равно французы участвовали), и они очень приятно удивили: по-настоящему, очень похожи на те, что раньше привозили из Франции и не только! Лучше President и уж точно куда лучше наших "проб пера". Больше всего пока понравился Лангр, в субботу привезут Камамбер) И они совсем недорогие там!!
21.05.2023
А у Вас как с сахаром? Получилось полностью отказаться?
Практически) можно сказать, что на 99% 👌 Например, сейчас ем шоколад Cacava горький, он с тростниковым сахаром, однако не больше кусочка в день. И не каждый день) и там его мало, шоколад не очень сладкий; у них есть и с кокосовым сахаром (но он темный), тоже очень вкусный, но мне захотелось именно горький. Наверно, это все, что с сахаром в настоящее время в рационе.

Иногда беру батончики во ВкусВилл, но прям очень редко.

Десерты какие-либо сейчас практически не покупаю) из таковых фермерский сыр из козьего молока (обожаю его с гречишным мёдом) и королевские финики 🙂 и ещё урбеч из бобов какао и фундука (тоже нравится с гречишным мёдом).

а масс-маркет сладости вообще есть не могу
Вот! И очень хорошо! Там масса рафинада, да и других лишних ингредиентов.

Благодарю за рекомендацию! Гляну в Ашане такие сыры 😊
26.05.2023
Горький шоколад полезен, его можно!) Но Вы просто моя новая героиня: бывает долго сладкого не хочется, но чтобы почти полностью - нет, не мой вариант, а Вы сумели!!

О, батончики: из ВкусВилла миндаль-вишня не пробовали? Не помню уже, писала Вам про них или нет: недавнее открытие, отличные)

Вот-вот, из Ашана как раз из Козьего тоже есть) И Лангр у них быстро разбирают;)) Правда, не уверена, что состав там идеальный. Очень надеюсь, Вам понравятся!)

А с масс-маркет сладостями уже не понимаю, как раньше могла их есть;)

До связи!!)
27.05.2023
Ох, Камамбер (по крайней мере, тот, что НЕ из козьего молока) - совсем не Камамбер. Твердый и почти безвкусный... Но их Лангр, да, все также великолепен;)
19.05.2023
Никогда не пробовала сыр с медом. Интересное сочетание. )
20.05.2023
Я тоже люблю такой салат делать)))) Приятно увидеть, что мы на одной волне)
22.05.2023
Не очень-то она и голубая. Не Блю Стилтон. Но надо будет во ВВ глянуть.
Хотим поделиться с вами новостями от производителя: коллеги сообщили нам, что в настоящее время проводят работы по согласованию с поставщиками соли, которые поставляют этот компонент без антислеживающего агента. Так что ожидаем вместе с вами изменения рецептуры этого деликатеса 🙂
24.05.2023
Здравствуйте!
Это хорошо. После покупки этого сыра я стала читать составы продуктов во ВкусВилл, ранее всегда покупала, будучи уверенной в полной безопасности компонентов.

Благодарю за обратную связь и клиентоориентированность!
27.05.2023
Такой сразу хочется попробовать
07.06.2023
Очень люблю сыры с плесенью, но от них пока отказалась полностью( Слишком много но.
Здорво, что ВкусВилл в комментариях комментирует Smile
13.06.2023
Я бы попробовала, не брала пока такой)
Другие отзывы
Смотрите также