Опубликовано 17 Октябрь, 2023 - 05:43

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем здравствуйте)

 

Гриль-пресс - это давняя «хотелка» всех мужчин нашей семьи по разным причинам: кто-то мечтал о сочном стейке, а кто-то о хрустящих бутербродах с расплавленным сыром…

В итоге же, когда у нас появился электрический гриль-пресс Polaris PGP 2502, каждый получил гораздо больше, чем ожидал изначально)

 

Общая информация:

 

Назначение: 3-в-1: гриль-пресс, мини-печь, барбекю

Габариты панели: 29*23 см

Максимальная температура нагрева: до 230⁰ С

Мощность: 2000 Вт

Технология IQ Fry: встроенный в панели нагревательный элемент

Цвет: черный

Таймер: до 90 минут

Цена: ~ 13 990 рублей

Где купить: официальный сайт, маркетплейсы, МВидео, Эльдорадо и др.гиганты с техникой

 

Внешний вид и упаковка:

Гриль поставляется в яркой коробке из добротного картона с ручкой, но впервые у меня пришел заказ через СДЭК в коробке с повреждениями, при всем при этом сам гриль был настолько качественно упакован, что на нем - ни царапинки! Думаю, это во-многом благодаря надежной упаковке - пенопластовым вставкам и вспененному полиэтилену, которыми он был обложен со всех сторон.

Упаковка гриль-пресса Поларис
Упаковка прибора Поларис

На коробке видно основные характеристики гриля (в том числе технические и эксплуатационные) а также можно почерпнуть сведения о производителе.

Информация на упаковке

Сам гриль выглядит очень добротно: большой и красивый, при этом внушительный.

Гриль-пресс Поларис PGP 2502
Задняя сторона Электрического пресс-гриля Polaris PGP 2502
Поверхность прибора яркая, блестящая, серо-черная с рисунком, а эргономичные ручки из плотного пластика с покрытием «софт тач» черного цвета.
Электрический пресс-гриль Polaris PGP 2502
Ручка добротная

На передней панели есть кнопки регулирования времени работы гриля (можно настроить до 90 минут), и два регулятора температуры. На электронном мини-табло видно выбранную температуру и оставшееся время до окончания готовки.

Нагрев поверхностей

Справа можно найти «бегунок», который регулирует степень «зазора» между панелями гриля (регулятор высоты верхней панели гриля).

Регулирование высоты верхней панели

Комплектация прибора:

 

В состав упаковки прибора входит:

Комплектация прибора Поларис

☑️ Сам электрический гриль-пресс 3-в-1;

Электрический пресс-гриль Polaris PGP 2502

☑️ две съемные панели с антипригарным покрытием (установлены в гриль заранее). Рабочие поверхности имеют специальные каналы для стекания жира;

Верхняя панель пресс-гриля Polaris PGP 2502
Нижняя панель пресс-гриля

☑️ запасная панель-гриль «в подарок»;

Запасная панель

☑️ лопатка с волнистым краем для использования с антипригарным покрытием гриля-пресса;

Лопатка в комплекте

☑️ съемная форма для запекания;

Упаковка формы Поларис
Съемная форма Поларис
Съемная форма для режима духовка

☑️ съемный поддон для стекания жира (установлен в прибор заранее);

Поддон для жира

☑️ гарантийный талон и инструкция на нескольких языках, в том числе на русском;

Гриль-пресс Polaris PGP 2502
Инструкция к электрическому пресс-грилю Polaris PGP 2502

Инструкция и книга рецептов

☑️ книга с рецептами.

Книга рецептов к пресс-грилю
Поларис книга рецептов

Каждая из составляющих прибора была надежно упакована, поэтому прибор пришел в идеальном состоянии без повреждений.

Длина шнура для меня не особо важна - на моей кухне установлено несколько розеток над столешницей. Длина шнура 1,8 м, стандартная для такого рода приборов.

 

Подготовка к эксплуатации довольно простая: я протерла прибор влажной тканью внутри и снаружи, включила его на 200 градусов примерно минут на 7. Температуру регулируют два серебристых терморегулятора, каждый из которых отвечает за одну из панелей прибора - верхнюю или нижнюю. В процессе нагревания, значение выбранной температуры мигает, при достижении нужного количества градусов - горит постоянно. Сразу при достижении нужной температуры раздается звуковой сигнал (он раздается дважды - при достижении нужной температуры верхней и нижней панели).

После такого разогрева нужно выключить прибор, открыть его и остудить. Все, тест-драйв пройден, можно приступать к готовке.

 

Эксплуатация и результаты применения:

 

Применение как гриль-пресса:

Честно говоря, я прям не могла дождаться того момента, когда я приготовлю в этом гриле первое блюдо - это были мои любимые стейки из тунца! Мы периодически покупаем такие, уже заранее порезанные рыбные кусочки, и обычно я их запекаю, но в этот раз, естественно, зажарила их в гриль-прессе!

Стейки из тунца
Перед началом использования гриля следует смазать его поверхности оливковым маслом.
Подготовка пресс-гриля к работе

Замариновала в соусе (оливковое масло, соевый соус, тертый чеснок, лимонный сок, орегано, сушеная петрушка, красный перец) примерно полчасика, и жарила на 200 градусах примерно 8 минут.

Замаринованные стейки из тунца в пресс-гриль Поларис
В процессе приготовления видно как стейки меняются по цвету - в просвет можно понять степень готовности (прожарки).

Стейк из тунца - приготовление
Это было очень вкусно! Я готовила такие стейки и с салатом, и с гарниром - это всегда вкусно и сочно.
Стейк из тунца рецепты
Стейк из тунца с овощным салатом
Я люблю полностью прожаренное мясо или рыбу, и со временем уже вывела формулу как добиться чтоб стейк из тунца был и сочный и прожаренный одновременно - для таких как на фото стейков из тунца требуется около 7,5 минут. Через 8,5 минут он тоже вкусный, но чуть суше, а через 7,5 минут - идеал)

 

Еще я делала в нем мини-шашлычки из куриного филе. Замариновала кусочки курицы в майонезно-томатном соусе с чесноком - готовила по рецепту из книжки с рецептами, и жарила примерно 3,5 минуты.

Приготовление куриных шашлычков в пресс-гриль Polaris PGP 2502
Куриные шашлычки на шпажках

Идеально вкусно и сочно получилось: с овощным салатом и соевым соусом.
Готовые куриные шашлычки в соевом соусе
Куриные шашлычки приготовление
Здесь нужно еще ориентироваться на размер кусочков курицы - у меня они были меньше тех, что описаны в книжице, поэтому я их меньше по времени и готовила. Идеально - сочно и вкусно.

 

Если вы не особо любите мясные или рыбные блюда - в гриле можно запросто готовить и овощи - запечённые овощи здорово дополняют вкус мясных блюд, да и сами по себе тоже хороши.


Лично я обожаю грибы - и мы тоже их делали в гриль-прессе - шампиньоны мариную в оливковом масле с орегано и солью и жарю при 180 градусах буквально пару минут - получается сочно)

Приготовление шампиньонов и рыбных котлет в панировке в пресс-гриле Поларис

Мы же еще любим делать разные бутерброды - от самых обычных сырно-колбасных до рулетов в лаваше. Плюс этих бутербродов, что их можно по-быстрому сделать утром перед работой (учебой).

Бутерброды запеченные в пресс-гриле Polaris
Бутерброды в пресс-гриле Polaris PGP 2502
Бутерброды из гриля
Если честно, мои домашние вообще не дают мне убрать этот гриль-пресс со столешницы - всем все время хочется что-то в нем готовить.


Второй вариант использования прибора - как барбекю. Эта функция возможна благодаря тому, что при нажатии кнопки на боковине, гриль раскрывается на 180 градусов и превращается в довольно немаленькую зону для барбекю, которую также можно разогревать до 230 градусов.

Панель для барбекю

Честно говоря, мы иногда покупаем колбаски из индейки для барбекю - они довольно мягкие для того, чтобы готовить их в гриль-прессе и больше подходят для режима барбекю, тем не менее, мы все равно готовим их в прессе)))

Колбаски для барбекю и для гриля
Они иногда, конечно, мнутся, но все равно выглядят очень аппетитно (и на вкус тоже чудесные)

Пресс-гриль Поларис PGP 2502
Приготовление колбасок для барбекю в пресс-гриле

Третий вариант использования - мини-печь, и последующий вариант - духовка. Изначально я как-то скептически отнеслась к этой функции, но потом решила по-быстрому приготовить сосиски в тесте из слоеного теста.

Для этого бегунок нужно установить в позицию «high», нагреть панели, а готовые сосиски положить в специальную съемную форму для запекания.

Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
После установки формы в гриль-пресс, естественно, остаётся некоторый «зазор», получается, что блюдо готовится не полностью закрытым.
Использование пресс-гриля как духовки

Стоит отметить, что такие сосиски в тесте из готового слоеного теста - это блюдо «на скорую руку», которое мы готовим, например, утром выходного дня, скажем, на не совсем полезный, зато вкусный и быстрый завтрак. Поэтому никто не заморачивается с внешним видом готового блюда - чаще всего все равно оно выглядит очень хорошо.

Сосиски в тесте приготовились, в принципе, нормально, но это было гораздо дольше чем в духовке. Запекались они минут 50 точно, в то время как в обычной духовке такое блюдо готовится минут 20-25 обычно. Это в общем-то удобно - готовить их в гриль-прессе, но быстро не получится, так как здесь не плотно закрываются створки.

Приготовление сосисок в тесте в гриль-пресс Polaris

Зато какую я заметила разницу: когда сосиски в тесте пекутся в духовке, у них получается акцент на тесто - оно получается мягкое и воздушное, но сама сосиска как вареная. Те же сосиски в тесте, которые я делала в гриль-прессе получились с акцентом на сосиску - тесто получилось не особенно воздушным, а вот сосиски получились как будто их пожарили в гриле.

Разница в сосисках в тесте, приготовленных в гриль-прессе и в духовке
То есть визуально они проигрывают тем, которые из духовки, но по вкусу из-за акцента на сосисках нам всем понравились больше.

 

Что мне особенно нравится в гриле - это две функции:

 

☑️ скорость приготовления блюд. Максимум 9 минут я жарила что-либо, что можно готовить возможные 90 минут - я даже не представляю (разве что использовать в режиме «духовка»);

☑️ полезность приготовления: блюда готовятся на минимальном количестве оливкового масла (им надо тонко смазать панели), плюс процесс приготовления быстрый. На мой взгляд, так блюда сохраняют наибольшее количество полезных веществ.

Считаю такое питание более здоровым, чем, например, долгая жарка в большом количестве масла или жира.

 

Чистка прибора:

Из-за постоянного использования я переживала о том, что его будет неудобно чистить - вот этот момент обычно наиболее напрягает в уходе за техникой.

Установка и съем панелей

Оказалось, что съемные панели для гриля - это просто супер маст-хэв: снял каждую из них, вымыл и поставил на место.

Снятие панелей в гриль-прессе
Затем следует достать поддон для жира и помыть его, и все! Все детали как новые.
Чистка съемных панелей пресс-гриля Поларис
Минус, конечно, что панели нельзя мыть в посудомойке, но возможность снять их с прибора все равно здорово облегчает жизнь.

 

Резюмируя, могу отметить плюсы прибора:

✅ можно использовать тремя способами;

✅ быстро позволяет приготовить различные блюда;

✅ визуально выглядит презентабельно;

✅ съемные панели удобно очищать;

✅ запасная съемная панель.

 

Из минусов могу отметить только один:

❌ детали нельзя мыть в посудомоечной машине.

 

Мне очень понравился прибор, с большим удовольствием использую его, причем очень часто.

Естественно, рекомендую 👍

 

Всем желаю мира и добра 🌺 качественной и надежной техники тоже, ведь она делает нашу жизнь намного комфортней и удобней.

Достоинства
  • В комплекте запасная съемная панель
  • Дизайн
  • Есть звуковой сигнал
  • Качественные съёмные панели. Антипригарные.
  • Можно готовить диетические блюда
  • Очень легко готовить
  • Прост в эксплуатации
  • Таймер
До завтрарекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.10.2023
Давно мечтаю о такой 😍
17.10.2023
У меня есть гриль от другой фирмы, очень нравится) Постоянно, что-то готовлю в нем. Я иногда бумагу для запекания кладу, когда лень снимать панели и мыть)
GN аватар
GN
17.10.2023
Какие же аппетитные получились блюда. Прямо как в ресторане))
Крутой агрегат 😍
17.10.2023
Интересный опыт с сосисками в тесте:) и да, гриль очень упрощает жизнь:)
19.10.2023
Какой чудесный
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также