Доброго всем времени суток!
Черная амбра -восточно-пряный аромат шведского нишевого парфюмерного бренда Agonist для мужчин и женщин.
Бренд Agonist - воплощение северной культуры в ароматах. Вдохновленный красотой поэзии и кино великих шведов Бойе, Гарбо, Бергмана, Agonist в своих ароматах раскрывает красоту северной природы в её суровости и уникальности. Все парфюмы бренда создаются в тесном сотрудничестве с парфюмерами французского Грасса, и только из самых качественных компонентов.
Как любитель смол, специй, ладанно-дымных и бальзамических нот, я давно мечтала познакомиться с этим ароматом. Наконец, удалось приобрести оригинальные семплы некоторых ароматов у знакомой, привозящей парфюмерию из США.
Итак, Черная амбра. Нескольких семплов по 2 мл с лихвой хватило, чтобы оценить аромат по достоинству
Пирамидка (fragrantica)
верхние ноты: Ладан, Морские водоросли, Лабданум и Артемизия;
ноты сердца: Ветивер, , Олибанум, Белый кедр и Нагармота;
ноты базы: Пачули, Серая амбра, Мадагаскарская ваниль, Стиракс и Сандал.
У меня семплы со спреем – раскрытие идет быстрее, нежели намазом.
В первые 30-60 минут аромат испугал: в нос ударил насыщенный запах водорослей (а они есть в пирамидке!).
Кожа у меня холодная, но пока бежала до работы, как обычно опаздывая))), аромат раскрылся во всей красе:
Ладан, много ладана, такого теплого, тягучего, мощного. Аромат в стиле Full Incense Montale, Sahara Noir Tom Ford.
Амбра, серая (судя по пирамидке), та, что в дуэте с водорослями звучала как краска-гуашь, трансформировалась в мягкую, чуть сладковатую, деликатную дымную амбру.
Стали слышны древесные (хвойные, кедровые ноты), сандал, деликатный ветивер. Специи приятно «пощипывают» шею (наносила 2 полупшика за уши).
Очень натуральный аромат! Я не специалист, но это ощущается на клеточном уровне.При соприкосновении с кожей аромат индивидуально раскрывается, умиротворяет, пробуждает чувства, вдохновляет…
Шведы - молодцы! Знакома еще с 6 творениями бренда – все разные, но эта натуральность компонентов, их "природность", которую чувствуешь, вдыхая аромат, - это просто потрясающе!
Семплы получила ранней весной: в прохладную погоду аромат особенно красив. Летом аромат будет более насыщен, даже удушлив слегка, имхо.
Стойкость отличная: часов 8-9, не меньше. Аромат близко к коже, шлейф небольшой, думаю, подобного рода парфюму он и не нужен. Аромат из категории «для себя»: он спокойный, дарящий чувство умиротворения и покоя.
Унисекс. Будет хорош как на женщине, так и на мужчине. По отзывам знакомых парфманьячек), лучше «садится» на холодную кожу.
Подтверждаю.
Стоимость. Флакон-рефил 50 мл (сменная запаска с ароматом, содержимое можно и перелить в основной флакон) - примерно 125-140 евро.
Флакон из шведского стекла ручной работы, сами по себе являющиеся произведениями искусства, обойдется в в разы бОльшую сумму
Дизайн флаконов разрабатывает художница по стеклу Оса Жангнелиус - мастер одного из старейших стекольных заводов Швеции Коста Бода, основанного в 1742 году в Смоланде.
Рекомендую к знакомству!
Спасибо за внимание! Новых Вам парфюмерных открытий!