Я не фанатка возни с ногтями. Но люблю, чтобы руки выглядели ухоженными. А ухоженные руки я не представляют без маникюра (в пастельных тонах или яркого - не столь важно).
К лаку для ногтей у меня следующие требования:
удобство нанесения,
интересный оттенок,
стойкость 3-4 дня (дольше не нужно, потому что ногти отрастают, и сверху появляется неаккуратный пробел, лишенный лакового покрытия).
Все это я получила от лака для ногтей CC 9 в 1 Умный цвет от Фаберлик!
Лак удобно наносить, так как кисточка широкая, с густыми мягкими щетинками.
Я обычно наношу лак в один слой. Покрытие получается плотное, без полос. Сверху покрываю слоем защитной эмали. Кисточка просто супер! Наносить ею лак сплошное удовольствие!
Лак Фаберлик Умный цвет: удобнейшая кисточка!
Даже широкие ногти я приноровилась красить с одного захода. Нужно просто набрать побольше лака, установить кисточку у корня ногтя и медленно вести вниз, надавливая на кисть, чтоб она расправлялась по ногтю веером. Важно вести кисточку медленно, чтобы лак успевал ровно ложиться. Лак довольно густой, поэтому при быстром нанесении могут получиться полосы. Так что не торопитесь.
Сейчас я пользуюсь двумя оттенками. Сначала мне очень понравился оттенок Ванильное небо (арт. 7356). Позже к нему присоединился Красный шелк (арт. 7314)
Оттенок Ванильное небо очень нежный, интересный, элегантный. Безусловно уместен в офисной обстановке, "на повседневку", так сказать. Не для праздника или дискотеки, конечно. Слишком нежный и сливающийся с цветом рук. Цвет лака немножко меняется при разном освещении: лак кажется то кремово-розовым (коричневатым), то что-то сиреневатое в нем проскользнет, то просто приглушенно розовый. Обожаю его ))
Оттенок Красный шелк - мой новый любимчик. Среди зимней белизны очень захотелось яркого взрывного цвета. Этот оттенок поднимает мне настроение, дает энергию. Такими руками хочется что-то делать, действовать, получать удовольствие от жизни. Кроме того, этот красный лак меня дисциплинирует: без перчаток такими ручками домашние работы делать не хочется, а хочется соответствовать ему (даже дома - одеться нарядно и сделать макияж)! Цвет я бы назвала вишневым. Он насыщенно красный, без бордовинки, без оранжевинки, чистый пламенно-красный. На фото получается немного светлее...
Лак для ногтей от Фаберлик - Красный шелк 7314
Стойкость. Провела жесткий эксперимент на нюдовом оттенке. Один день лак держится несмотря ни на что: стирала вручную, мыла обувь и полы (без перчаток; все, как я люблю). Он все терпеливо выдержал. Но на следующий день капитулировал с кончиков ногтей указательных пальцев. На третий день лак в панике бежал с кончиков всех ногтей.
Лак Фаберлик Умный цвет: день третий
Я пробовала красить в два слоя и в один слой + защитное покрытие. Стойкость одинаковая. Оба лака достаточно нанести в один слой, не полосят. Сохнет лак достаточно быстро.
Вывод: на данный момент лак для ногтей CC 9 в 1 Умный цвет от Фаберлик - мой любимчик. Цена: 129 рублей в каталоге. Объем 9 мл. Мне надолго хватит.
Если Вы тоже хотите приобретать продукцию Фаберлик со скидкой 20% (и более), пишите мне - поделюсь рефссылкой.
Мне кажется, ты выбрала очень универсальный оттенок! Действительно, и для работы, и для отдыха, и под любую одежду. Мне нравится! Но сама уже к обычным лакам не вернусь - маникюр на 2 дня не устраивает..