Я как человек, который постоянно ухаживает за своими волосами очень хотела попробовать что-то из серии ламинирование в домашних условиях. Перепробовав бесцветное тонирование корректорами (которые дают похожий эффект) и простое ламинирование желатином, захотелось что-нибудь из профессиональной серии, чтобы рассказать вам, да и самой интересно стоит ли игра свеч 😂
От производителя:
Процедура биоламинирования волос Concept active reconstructor with keratin complex, состоящая из двух шагов, помогает восстановить и защитить волосы.
Цель и результат процедуры биоламинирования волос Copcept
В результате процедуры волосы приобретают объем, упругость, эластичность, натуральный блеск и здоровый, ухоженный вид. Процедура устраняет видимые структурные повреждения, снимает статическое электричество. Повышает выносливость и прочность волос на разрыв.
Основные действующие вещества
Аминокислоты, природный кератиновый комплекс и блескообразователи.
Аминокислоты обволакивают каждый волосок, восстанавливают и защищают поврежденные участки волос. Аргинин и глицин — укрепляют структуру волос. Глицерин и сорбитол служат для увлажнения. Персиковое масло — блескообразователь и кондиционер, отвечающий также за увлажнение и выравнивание структуры. Кератиновый комплекс выявляет структурные повреждения и реанимирует их. Ментол используется в качестве охлаждающего, освежающего и успокаивающего компонента после разогрева первого шага.
Немного науки
По действию, прочности и пленкообразующему эффекту действие препарата можно сравнить с ламинатом. По сути, это перманентное кондиционирование, органическое слияние ламината с поверхностью волоса. Это биогенный полимер с белковыми молекулами, с высоким кондиционирующим эффектом на уровне монослоев (слой в одну молекулу органического материала). Образующаяся вокруг волоса пленочная структура имеет свойство «дышащих» мембран. Процедура биоламинирования способствует быстрому и качественному восстановлению поврежденной структуры волос, их здоровья. Биохимически она связана с кератином волоса.
Действие
Проникая внутрь волоса, препарат встраивается в его белковую структуру. Восстанавливает баланс влаги и создает защитную косметическую пленочную структуру вдоль волосяного ствола, чтобы предотвратить потери протеина. Пленочная структура закрепляется вокруг волоса благодаря взаимодействию компонентов ШАГА 1 и ШАГА 2.
Пошаговая инструкция биоламинирования волос Concept active reconstructor with keratin complex:
вымыть волосы шампунем по типу волос;
промокнуть полотенцем;
ШАГ 1: равномерно нанести препарат кистью на всю длину волос, уделяя особое внимание концам;надеть на голову полиэтиленовую шапочку, обернуть полотенцем (для усиления эффекта возможен нагрев феном)
;время выдержки 20 минут;
смыть теплой водой;
промокнуть полотенцем;
ШАГ 2: равномерно нанести препарат кистью на всю длину волос, уделяя особое внимание концам;
время выдержки 20 минут;
смыть теплой водой;
приступить к укладке.
Общее время процедуры биоламинирования волос Concept: 50–60 минут.
Расход препаратов:
короткие волосы — по 30 мл каждой фазы.волосы средней длины — по 40–60 мл каждой фазы.длинные волосы — по 80–110 мл каждой фазы.
Первый шаг процедуры биоламинирования волос — восстанавливает их изнутри, проникая в структуру и заполняя поврежденные участки.Второй шаг — кератиновый комплекс. Высокомолекулярный аминофункциональный компонент образует пленку, взаимодействуя с компонентами первой фазы, уже проникшими в волосы.
Особенности и рекомендации по проведению процедуры биоламинирования волос Concept active reconstructor with keratin complex:
Средство имеет оптимальную консистенцию, что делает его удобным в применении.Простота метода применения дает препарату право быть вне конкуренции.Процедура биоламинирования не требует интенсивного нагрева (сушуар, климазон). Продукт может использоваться в любое время года.Эффект долговременный, сохраняется до 3 — 4 недель.Чем выше пористость волос, тем лучше результат процедуры.Перенасытить волосы препаратом невозможно.Препараты легко смываются, не утяжеляя волосы.Оба препарата комплекса БИОЛАМИНИРОВАНИЕ расходуются равномерно.Нет накопительного эффекта.Во избежание миграции свежего пигмента, и, как следствие, уменьшения плотности и насыщенности цвета, не рекомендуется использовать сразу же после окрашивания.Рекомендованный промежуток между окрашиванием и процедурой биоламинирования 5–7 дней.Возможно использовать препарат сразу же после процедуры химической завивки волос.Не рекомендуется использовать на стекловидной седине и на плотной здоровой структуре волос.рН ШАГ 1 и ШАГ 2 — слабокислый.
Препарат не содержит веществ, которые могут вызвать дискомфорт при использовании.
Когда заветная коробочка оказалась у меня в руках, я сразу отметила что оба средства по 200 мл и мне показалось этого мало очень и исходя из слов производителя на мои длинные волосы средства хватит раза на 2-3. Но спешу вас порадовать, процедуру я уже сделала 4 раза и средств осталось больше чем половина. Причем средства я никогда не жадничаю, просто мне реально хватает не очень большого количества чтобы покрыть волосы, тем более они у меня хоть и длинные но сверхтолстыми и густыми волосами я не могу похвастаться + я не наношу на корни и вообще наношу только на длину от уха. Ещё я не наношу кистью. Я прям из бутылочки наливаю средство в ладошку и по небольшим прядям промазываю волосы, мне это экономит время.
Запах стоит ммм...на всю ванную комнату. Пахнет тутти-фрутти, такой жвачный сладкий запах, который на волосах долго не задерживается. 😉
Перед процедурой я всегда мою голову глубокоочищающим шампунем от Estel. Производитель не указывает что надо именно таким, подойдет в принципе любой. Но я это делаю, чтобы очистить волосы от лишних силиконов и средство получше впиталось. После мытья хорошенько нужно промокнуть волосы полотенцем, чтобы вода с них не капала.
Первое средство -шаг 1 - имеет гелевую и жидкую консистенцию. Очень удобно наносится на волосы, не течет и не капает. Уделяю особое внимание концам, наношу туда погуще, как по инструкции. Сворачиваю волосы в пучок и накрываю шапочкой для душа, а сверху надеваю полотенце. Можно греть феном, но я ни разу не грела, мне и так тепло 😊 Выдерживаю всегда максимальное время - 20 минут. Волосы в этом составе жестковатые, шероховатые. средство впитывается моментально, волосы его хорошо "кушают". После смывания этого состава волосы становятся более упругие, но всё так же жестковаты.
Второе средство - шаг 2 - имеет кремовую консистенцию, похожую на бальзам. Тоже удобно наносится на волосы, в принципе как мы привыкли наносить обычный бальзам, так и наносим. Опять же уделяю особое внимание поврежденным участкам и снова в пучок - шапочка -полотенце. Хотя в инструкции этого не сказано, но я накрываю на всякий случай и выдерживаю 20 минут. При нанесении второго состава волосы становятся уже мягче, но не скользкими. "Вау" эффекта нет. Второй состав взаимодействует с первым и именно он создаёт плёночку на поверхности. После смывания волосы мягкие. Просто мягкие и всё.
Первое впечатление:
Я была в двух шоках сначала в приятном, потом в ужасном. О приятном. Волосы оооочень искрились, даже при тусклом освещении они нереально блестели, были супер-гладкими и я почувствовала словно сделала себе кератин. Волосы были просто идеальной гладкости. их хочется трогать и трогать, кончики в превосходном состоянии. А теперь о неприятном. Волос в обхвате нет вообще, их стало меньше раза в 2. А когда я сфотографировалась сзади, то моё лицо было в ужасе от концов. Я понимаю, что они у меня и так "худенькие" от прошлых осветлений, но эта "худоба" ламинированием подчеркнулась в 100 раз. Я бы назвала это 3 сопли которые срочно нужно стричь 😂 В принципе что я сделала спустя некоторое время. Хотя мой парикмахер, когда я пришла, сказала, что концы в хорошем состоянии ещё. Но состав видимо уже подсмылся и весь этот облезлый эффект ушёл. Так и есть, спустя 3 помывки кончики вернулись в прежний божеский вид.
после первой процедуры
после первой процедуры
Как быстро смывается состав?
Производитель говорит, что эффект сохраняется до 4-х недель. бла-бла-бла. Хватает после первого раза помывки на 3-4. Но порадую вас, чем больше я делала, тем дольше эффект сохраняется. максимум, который он держится недели 1,5. Ну я не знаю как при ежедневном мытье головы сохранить его на 4 недели, а вот девушки, которые моют волосы 2-3 раза в неделю могут в принципе этого достичь.
Общие впечатления:
Второй раз я шла в ванную с неоднозначными чувствами, не очень то и хотелось опять 3 волосины на голове иметь.И думала я, подружимся ли мы с этим средством когда-нибудь. Ещё раз перечитав полностью инструкцию ( а может я делаю чего неправильно?), приступила к процедуре. Вторая процедура мне показалась уже более ощутимой. Помимо блеска и гладкости добавилась плотность, волосы уже выглядели не как сопли, а очень и очень даже красиво сзади. И вот только на 4 процедуру я сказала "Да, это средство мне нравится и я буду им пользоваться и посоветую его вам".
Мои рекомендации:
Что я поняла для себя, так это то, что после ламинирования волосы нужно уложить феном. производитель тоже указывает этот момент. Естественным путем сушить совершенно не то. Видимо состав как-то реагирует на тепло, мы закрываем окончательно чешуйки и именно после укладки получается финиш - та самая плотность. Концы выглядят упругими, живыми и красиво. Так что мой совет - после процедуры сушите волосы феном с брашингом. Ещё обязательно наносите несмывашку на кончики, хоть это и ламинирование, но на 100% оно волосы не покрывает этой плёночкой, с маслом лучше. Моё - Лореаль. И вот только тогда - фен+масло - эффект получается превосходный.
И всё же....
Я бы не советовала это средство очень-очень-очень тонким волосам. Возможно даже осветленным. Ведь я на себе испытала, что здоровая часть волос прекрасно себя чувствовала после ламинирования, а осветленные концы не очень были. Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что обладательницам очень тонких волос не понравится. А понравится волнистым, густым и пушащимся тяжелым волосам - мне кажется, это по-настоящему находкой будет для их усмирения.
Не буду снижать средству оценку за первое впечатление, это который раз доказывает, что не надо бежать писать отзыв после первого опробования какого-либо продукта 😉 Поэтому с чистой совестью рекомендую вам попробовать это замечательное средство.
В сравнении с желатиновым ламинированием и бесцветным тонированием корректором:
Вот это у вас волосы) ❤️ Красота) Да, вот уж точно не нужно писать отзыв после первого применения, а много таких я тут встречаю.... Но ваш пример показывает именно долгосрочное применение средства У меня вот очень тонкие волосы, не знаю, связываться мне с этим биоламинирование или нет... Пока для себя сделала вывод, что нет)Но в закладки помещу) Спасибо вам за труды с обзором!
Волосы просто шикарные 😊 Из Concept пробовала только оттеночный шампунь, очень понравился. Буду и этот комплекс искать, тоже хочется волосики побаловать.