Опубликовано 11 Август, 2014 - 13:56

Как вы прочитали в названии отзыва, я долгое время являюсь поклонницей продукции Лаш и перепробовала практически все оттуда.

Lush , в переводе с английского, означает "пышный, сочный, буйный", так и мы, заходя в магазин, поражаемся буйству красок, сочными и яркими запахами продукции и огромному разнообразию ассортимента:)

Тут есть все: от вкуснопахнущих цветных кусочков мыла с интригующими названиями до таких незнакомых названий, как "мусс для душа", "скраб для губ" или "желе для душа".

И сразу в голове возникает куча вопросов: Как в этом не запутаться и разобраться, что стоит купить, а что нет?:) И что из этого попробовать в первую очередь?:)

Одна из моих первых покупок в Lush.

Если Вы только открыли для себя этот магазин - Я Вас понимаю, потому что даже опытному Лашеману трудно определиться во всем многообразии товаров Лаш:)

Особенно в Новогодние каникулы, ведь ежегодно с ноября по февраль в Лаше продается Рождественская лимитированная коллекция, каждый год пополняющаяся новинками, а еще так называемые "товары-лимитки" выходят на День Святого Валентина и Пасху:)

Поэтому, если Вы увлечетесь этим магазином, скучать Вам будет некогда, ведь он постоянно радует нас новыми товарами из года в год:)

Итак, с чего же начать свое знакомство с Лаш, чтобы оно было максимально положительным?:)

Начнем с небольшого экскурса в мир Лаш:)

Все товары тут делятся на несколько категорий:

1. Для душа
  2. Для ванны
  3. Для волос
  4. Для тела, лица и губ

Для душа - это разнообразное мыло, гели для душа, скрабы для тела (очень классная вещь, если использовать ее экономично), муссы для душа, желе для душа, скраб для пяток:)

Всеми этими средствами вы можете мыться и поддерживать красоту вашей кожи, логично, во время принятия душа.

Средства для ванны - это такая категория, товары из нее не будут очищающими, они больше расслабляют и ухаживают за вашей кожей:) Сюда входят бомбочки для ванны, масла для ванны и пены для ванны:)

Для волос Lush радует ассортиментом: Тут нам и маски, и жидкие шампуни, и твердые шампуни, даже сухой шампунь, средства укладки, кондиционеры и средства для сеченых кончиков:)

Все есть для разных типов волос, поэтому каждый найдет себе свой по действию и запаху:)

И категория для лица, тела и губ - это средства очищения, тонизирования кожи, средства для снятия макияжа, твердые зубные пасты, бальзамы и скрабы для губ, маска и скраб для лица, разнообразные крема для тела и лица, массажные масла и плитки:)

Есть еще такое веселое средство - FUN, которое очень нравится детям, это все в одном, и пена, и шампунь, и мыло:)

Вот сколько всего вмещается в этом маленьком и уютном магазинчике:) Весь ассортимент перед походом в магазин Вы можете изучить на сайте интернет-магазина:)

С ассортиментом вроде бы разобрались, но что же купить на пробу?:)

Советую Вам обратить внимание на цены, потому что для меня они достаточно высокие, особенно на крема и маски для волос они доходят до 700-800 рублей. Но бомбочку, кусок мыла или масло для ванны Вы сможете себе позволить и с бюджетом до 400руб:)

Начните с бестселлеров Лаш и любимых многими продуктов, а также в первый раз выберете что-нибудь необычное для себя, например, желе для душа или твердые духи:) Пробуя что-то в первый раз, ваше настроение здорово поднимается и появляется азарт как у ребенка)

Здесь много продуктов из лимитированной ретро-коллекции, которые достались мне в большом подарочном наборе:)

Второй вопрос: Как дешево покупать в Лаш?

Да, для многих эти цены могут быть вполне приемлемы, но как сэкономить и купить больше продуктов за те же деньги?:)

Вариант 1: Рождественская распродажа в Лаш.

Как я уже говорила, примерно с ноября стартует продажа лимитированной Рождественской коллекции, а с конца января и в феврале ее начинают распродавать просто с гигантскими скидками, до 50%!

Особенно выгодно по этой акции накупать Рождественские подарочные наборы:) (Но торопитесь, на эту распродажу всегда рвется очень много народу)

Вариант 2: Ночи распродаж в крупных магазинах.

В Московских крупных супермаркетах часто бывают так называемые "ночи распродаж", и хоть обычно у Лаш нет скидок, в эти дни они дают довольно большие скидки на свой товар.

Следить за этим можно в группах вконтакте или на форумах:)

Вариант 3: Тематические вечеринки в магазинах Лаш.

Иногда магазины Лаш проводят свои тематические вечеринки, например, на Хэллуин, Гавайские вечеринки или спа-вечеринки, где еще вам предложат и протестировать что-то на себе:)

В эти дни обычно при покупке от нной суммы вам предложат скидку или дадут подарок:) Анонсы этих вечеринок можно узнать в группе магазина из вашего города.

Вариант 4: Из рук в руки.

Бывает, что людям дарят подарки из Лаш, или на какую-то продукцию начинается аллергия. Такие люди продают это по колоссально дешевой цене, а даже иногда и отдают эти продукты даром:)

Например, мне посчастливилось купить подарочный набор с лимитками из Америки в 6(!!!) раз дешевле, чем он продавался в Интернет-магазине:)

Такие предложения можно очень часто найти в группах и на форумах Лашеманов:)

Вариант 5: Покупать в заграничных интернет-магазинах.

Многие люди пишут, что даже с доставкой у них выходит намного дешевле, чем если покупать в обычном магазине Лаш. Да и ассортимент интернет-магазинов в различных странах может отличаться от нашего, и там можно найти много всяких интересных штук, которых нет у нас:)

Минус в том, что вы не сможете это понюхать-потрогать.

Вариант 6: Бесплатный презент:)

Собрать 5 черных круглых баночек из под кремов и масок и бесплатно обменять их в любом Лаш на свежую маску или средство для лица:)

Стоит отметить, что Лаш позиционирует себя как

свежую косметику ручной работы

Это не значит, что она полностью натуральная! Да, там есть натуральные компоненты, но в ней также есть и консерванты, и красители, поэтому, если вы хотите полностью органический уход, я Вас разочарую - Лаш - это ярко, разноцветно и красиво, но не сильно натурально😊

Еще один вопрос про Лаш, который часто возникает - плохо прокрашенные бомбочки, пены или масла для ванны.

Да, бывает такое - приходишь в магазин, а там лежат полностью белые пены, которые вообще-то должны быть розовыми или голубыми. Я сталкивалась с этим, и в магазине старалась брать более-менее прокрашенные продукты из всей этой "бракованной" партии, НО

в подарочном наборе мне как-то попалась непрокрашенная пена, которая должна была быть голубой...и что Вы думаете? Она пенилась лучше, чем все мои ранее испробованные пены Lush!

Поэтому, впечатление от этих непрокрашенных продуктов довольно неоднозначное, но я придерживаюсь мнения, что свойства у них практически такие же, как и у качественных товаров:)

Что делать, если продукт Вам не подошел и Вы не нашли ему достойного альтернативного применения? Ответ прост, отрежьте часть, где вы его поиспользовали и отдайте или продайте другим Лашеманам через интернет:) Не выбрасывайте добро!:)

Как использовать продукт более экономично? С бомбочками это никак не пройдет, а пены и масла для ванны вполне возможно ножиком разрезать на несколько частей!:)

Эффект тот же самый, ведь продукты Лаш достаточно концентрированные, и Вам останется еще несколько ванн с этим продуктом:)

Как попробовать продукт перед покупкой? Все просто, в магазинах Вам дадут пробники желаемого продукта:) Но есть один секрет! Их надо просить)

Также в очень больших магазинах Лаш, расположенных в центре Москвы, пробников может не хватать и там Вы можете их и не получить) Но мне по просьбе всегда давали, ДАЖЕ если Вы ничего не покупаете) Вот такая у них политика) Я обычно брала 3-4 пробника)

И, наконец, моя история:) Я была Лашеманом, да и сейчас являюсь поклонницей многих продуктов, но видимо, переболела я уже им)

Мне захотелось чего-то более натурального и в последнее время я все чаще и чаще варю мыло, делаю бомбочки, скрабы, маски для волос своими руками:)

То, что у меня осталось из Lush на данный момент.

Но такой красочный и яркий магазин, с ретро-Английским дизайном, упаковками вторичной переработки и не тестирующий косметику на животных, да еще и проводящий всякие акции за защиту экологии нашей планеты, несомненно, вызывает доверие и интерес, желание возвращаться туда снова и снова:) Спасибо Вам за прочтение моего отзыва, надеюсь, он был полезным для Вас:)

Мои отзывы на продукты LUSH:

Список будет постоянно пополняться!:)

Крем для ног "Розовые пяточки"

Пена "Марципан"

Пена "Дороти"

Массажная плитка "Сочные фрукты"

Твердые духи "Vanillary"

Мегамятная маска

Мусс для душа "Сладкие сны"

Мыло для лица "Мовис"

Счастливых Вам покупок и теплых ванн с Lush!:)

Достоинства
  • Вкусные запахи
  • Необычные продукты
  • Регулярные новинки
  • Широкий ассортимент
  • Ярко, разноцветно
Недостатки
  • Цены
WildRaspberryрекомендует
11.08.2014
Отличный отзыв)) как хорошо, что я не болею этой продукцией, иначе бы в моем кошельке было еще меньше денег) повезло Вам, пробники дают. В Екб не дают, говорят, что только при покупке.
Спасибо 😊 В Москве в магазинах на окраинах пока дают 😉
11.08.2014
Ммм, сколько всего интересненького! Я прямо чувствую аромат всей этой косметики ❤️
11.08.2014
Шикарные у Вас запасы! За информацию о пробниках спасибо, пригодится!
12.08.2014
Я из бывших Лашеманов!) Продукция конечно нравится, но хочется всего и побольше, а это очень дорого, так что если и захожу, то только понюхать, обожаю запах в магазинах Lush. Особенно люблю их твердые шампуни.
12.08.2014
Богема, спасибо, старалась 😉
19.12.2014
А меня отталкивала всегда их ценовая политика.... и не знала о пробниках.
28.06.2015
Здравствуйте! Спасибо за интересный отзыв! Я и не знала, что в Lush бывают распродажи, и про лимитировпнные коллекции тоже первый раз услышала. Буду иметь в виду при планировании покупок.