Опубликовано 7 Апрель, 2015 - 01:36

20 лет не была у стоматолога. Хотя раньше ходила не менее 2-3 раз в год, чтобы услышать, что с зубами у меня все в порядке.

Пока не попала на прием к немолодой женщине-врачу. И она сказала. что мне надо лечить 5 зубов. Мне бы встать и уйти, пойти к другому стоматологу. Но я, на свою беду, осталась. В тот день были уничтожены 5 моих совершенно здоровых зубов, не имеющих даже трещинки. 5 зубов подряд, имевших несчастье расти вместе на левой стороне нижней челюсти. Они были просверлены до корней, их лишили нервов, заодно внесли инфекцию, вследствие чего через несколько дней пришлось 1 зуб удалить.

И тогда я дала себе зарок не ходить к стоматологу, пока не почувствую зубную боль.

И вот прошло 20 лет без зубной боли. Они у меня и сейчас не болят, просто крошатся и пропадают. А так как человек я довольно смешливый, то отсутствие зубов это не только физический, но и эстетический недостаток. Значит пришла пора навестить стоматолога.

Стоматологических клиник вокруг дома пруд пруди, какую из них выбрать... Начала подбирать клинику по интернету, читая отзывы, заодно расспрашивала знакомых. Так я попала в ООО СК "ПримаДента" на Четаева, 44. Лечение и удаление бесплатно по медицинскому полису. Обезболивающие уколы платные. Бесплатная консультация ортопеда, направившего меня в рентгенодиагностический центр "Пикассо", чтобы полнее узнать состояние моих зубов.

Сама поликлиника небольшая, всего 4 лечебных кабинета - терапия, хирургия, ортопедия и ретген, но светлая и уютная. В кабинетах по 2 стоматологических кресла, в хирургии 1. Дружелюбная атмосфера, опытные врачи, современная техника. В такой клинике и лечиться приятно.

Мне безболезненно поставили пару небольших пломб, а затем направили к хирургу для удаления нескольких корешков, которых не было даже видно на челюсти. Только на фото ОПТГ (ортопантомограммы).

Я хорошо помню как мне удаляли зуб 20 лет назад. Так как он был разрушен, пришлось резать десну, потом ждать неделю, когда боль утихнет. Приблизительно такую же экзекуцию я представляла и сейчас, тем более удалять надо не один зуб, а целых 5. Целый вечер я настраивалась, а утром шла на прием с обезболивающим в кармане.

И вот я в кабинете хирурга. Молодая девушка осмотрела мои челюсти, фотографию и предложила убрать сразу 2 корня, чтобы разделаться с одной стороной. Сделала укол в верхнюю и нижнюю челюсти, немного погодя снова подошла ко мне, что-то сковырнула на верхней челюсти, на нижней, сунула мне в рот 2 ватных тампона. - Всё.

- Как всё? А удалять?

Она улыбнулась. - 2 часа постарайтесь не есть. Жду вас во вторник.

Вот так. Удалили 2 зуба и без всякой боли, даже после размораживания. Как будто посещение хирурга мне просто приснилось. Во вторник удалили еще 2, причем один из них был сложный, пришлось удалять его частями. И снова безболезненно. Затем пришла очередь последнего зуба. И снова всё прошло легко.

Имеются в этой клинике и платные услуги. Цены средние по городу.

Так что дорогие казанцы и гости нашего города, если вам потребуется стоматологическая помощь, но вы боитесь боли, милости прошу в "ПримаДенту". Здесь вам помогут справиться с проблемой быстро и безболезненно.

Ну а я сейчас клиент ортопеда этой поликлиники. Скоро буду сверкать новыми зубками.

П.С. Порекомендовала клинику своей подруге, до этого бывшей постоянной клиенткой другой стомат.клиники. Ей надо было удалить зуб и и поэтому внести изменения во вставную челюсть.

После прохождения необходимых процедур, она позвонила мне, чтобы сказать - Я так тебе благодарна за эту клинику. Сделали все быстро, отлично и по деньгам приемлемо.

shmelikрекомендует
07.04.2015
Найти СВОЕГО стоматолога это большая удача. Я нашла такого тоже не сразу, но хорошо что нашла 😊
Желаю вам удачи в лечении ))
07.04.2015
знакомая ситуация со стоматологом. только моя ещё приговаривала. что у меня много зубов. После её " лечения " я лишилась сразу 2 передних!!!.
07.04.2015
Kristiya . Да, найти своего стоматолога большая удача. А я нашла свою клинику. Мне понравилась стоматолог-терапевт, лечившая меня, а уж про хирурга вообще молчу. Волшебные руки. 😊

Iruna .Убрать передние зубы - это жесть. У меня хоть боковые убрали. Передние все на месте. И если бы я поменьше улыбалась, широко раскрыв рот, то может бы отсутствие боковых зубов и не видно было. Но физически неудобно, жевать стало нечем. А передние, когда ими жуешь, стачиваются. 😞
Зубная тема - самая ужасная. Все-равно приходится к ним ходить, к стоматологам. А удаление зуба вообще у многих людей может сопровождаться сердечным приступом, Вы знаете? Очень Вам сочувствую, сейчас очень трудно найти хорошего стоматолога.
07.04.2015
У меня все хорошо, я нашла клинику, где лечат совершенно без боли. Врачи высшей квалификации, перешедшие в эту клинику из знаменитой клиники на Театральной. Пломбы мне ставила бывший зав.отделением этой клиники, опытный врач.
Ортопед тоже бывший зав.отделением, нравится своим отношением к клиентам.
Просто опытные врачи решили открыть частную клинику и работать на себя. Спустя год после открытия начали лечить по мед.полисам бесплатно. Не знаю, может это дает какие-то льготы. Но факт остается фактом. При лечении я оплатила только уколы.
Работа ортопеда(результат) конечно же оплачивается.
Хороший стоматолог это счастье. 😊
07.04.2015
Вот повезло! У нас в поликлинике тоже симпатично, и аппаратура впечатляет, и врачи молодые, но как только мне сказали там, что надо удалять здоровые зубы мудрости из-за того, что их чистить сложно, я поняла, что больше не приду. Хотя у меня тоже нижняя семерка разрушилась, надо удалять. Может загляну в ПримаДенту летом 😊
😊
Медицина не стоит на месте 😊 Я с детства боюсь стоматологов 😁 Жду когда у нас будут лечить зубы под наркозом 😂
07.04.2015
Повезло вам! Очень трудно найти своего врача! Здоровья вам!
08.04.2015
Спасибо. 😊
12.04.2015
Отзыв на актуальную для меня тему. Вот бы и мне найти такое счастье в своем городе. 😊
12.04.2015
Поищите отзывы в интернете, поговорите со знакомыми, все равно должно что-то найтись.
Я тоже не думала, что будет так все безболезненно, далеко стоматология вперед шагнула.
Какая жуткая история про 5 зубов! Сама попала к такой, но только на один зуб. Хорошо, что в конечном итоге нашли хорошую клинику.
14.04.2015
Сама этому рада. Всем знакомым её от рекламировала, к тому же рядом с домом.
29.04.2015
первая реакция на Ваш отзыв, какая Вы счастливая - 20 лет не ходили к стоматологу, мне не так повезло с зубами, раз в год лечу стабильно 😞
01.05.2015
Что есть, то есть. С зубами мне повезло, эмаль крепкая.