Опубликовано 21 Ноябрь, 2018 - 14:37

год или более

Всем прекрасного дня!

Я не представляю свой гардероб без белых кед. Они совершенно универсальны. Если вы начинаете ломать голову, какую обувь выбрать при создании своего повседневного образа, то можете смело запрыгивать в белые кеды. Они смотрятся очень выигрышно с женственными платьями, с юбками, джинсами и шортами.

Несколько моих образов с этими кедами

А хочу вам рассказать сегодня о легендарных белых кедах Stan Smith от Adidas, появившихся в семидесятых годах прошлого века. У меня они появились чуть более двух лет назад, поэтому сейчас они слегка потрёпанные.

За два года эти кеды прошли через многое. И сегодня я хочу поделиться с вами всеми нюансами этих кед.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КЕДАХ (КРОССОВКАХ)

• Верх из натуральной кожи
  • Удобная подкладка из синтетических материалов
  • Фирменный ярлычок Stan Smith на язычке; перфорированные три полоски
  • Комфортная и функциональная стелька OrthoLite® с антимикробным покрытием
  • Контрастная вставка с Трилистником на пятке золотистого цвета
  • Резиновая подошва

Место покупки: фирменный магазин Adidas

Стоимость: 4390 рублей ( со скидкой 30%)

ЧТО МЕНЯ ПРИВЛЕКЛО В ЭТИХ КЕДАХ

Конечно, это дизайн. Эта обувь великолепно смотрится и ноги очень комфортно себя чувствуют. Подошва за два года показала себя износостойкой. Эти кеды я носила почти не снимая, они побывали со мной во многих поездках.

Перфорированная подошва не скользит и имеет очень хорошую сцепляемость с поверхностями.

На язычке имеется традиционный портрет Стэна Смита - культового теннисиста, чьё имя получили эти кеды. С внутренней стороны язычка маркировка размеров.

Над пятками контрастная вставка с трилистником - символом Адидас. Я выбрала кеды с золотистой вставкой.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ЭТИМИ КЕДАМИ

Ну, как любая белая обувь, эти кеды требуют очень частого и тщательного очищения в силу своей маркости.

При покупке на них был ярлычок, как ухаживать именно за этой моделью и листок с обозначениями символов.

Во-первых, их ни в коем случае нельзя стирать в стиральной машине. Обувь однозначно испортится и станет непригодной для носки.

Протирать поверхность нужно намыленной мягкой тряпочкой.

НЮАНСЫ. МИНУСЫ И ПЛЮСЫ

А теперь жирный минус.

Внутреннюю часть практически невозможно полностью очистить. У этих кед есть такой нюанс, как перфорация по бокам, через которую проникает во внутрь пыль и грязь. Поэтому стелька очень быстро марается, но она не съемная и это большая проблема.

Я замачиваю кеды в мыльной воде и через некоторое время чищу мягкой щёточкой изнутри.

Но даже после этого кеды не станут идеально белыми, увы.

Еще один их минус в том, что они плохо дышат. Казалось бы материал плюс перфорация должны гарантировать поступление воздуха. В действительности же в этих кедах создаётся легкий парниковый эффект.

ВЫВОД

Давайте посчитаем плюсы и минусы:

Плюсы:

• красивый дизайн
  • привлекательный белый цвет
  • они довольно износостойкие

Минусы:

• внутренняя часть плохо очищается
  • ноги плохо дышат в них

Из-за этих двух минусов я ставлю кедам 3 балла. Но для себя я решила, что больше их не куплю. Думаю, мне удастся найти кеды менее капризные в уходе и более дышащие. А здесь можете прочитать отзыв о самых любимых кроссовках из моей коллекции.

Достоинства
  • Износостойкость
  • Многообразие моделей
  • Привлекательный дизайн
Недостатки
  • Внутренняя часть плохо очищается
  • Плохо дышат
Happy_summerрекомендует
21.11.2018
да они у Вас практически в идеальном состоянии.
как можно умудриться так аккуратно носить обувь?!)
у меня ни одни кроссы столько не живут.))
21.11.2018
У меня обувь вообще живучая, ношу годами Smile
25.05.2020
У меня тоже фирменная обувь годами живёт, как новенькая. Уже складывать некуда, а они все как с полки магазина. И это и Adidas, и Puma, и Reebok. Подозреваю, что их на одних и тех же заводах шлёпают.
А теперь вот и кеды эти хочу. Капец.
21.11.2018
Дизайн классный,у меня были подобные от найка, но там вставки текстильный-очень проблемно, ничем не отмоешь, кучу всего перепробовала, в следующий раз хочу что-то наподобие как у вас.
21.11.2018
Текстильные очень проблематичны, особенно если только вставки - и в машинку не закинешь.
21.11.2018
Красивые кеды, но в моём городе вообще нереально носить белую обувь... Стирать придется через день. А у Вас они в прекрасном состоянии)
21.11.2018
Мне кажется грязнее, чем в моём городе не бывает. Имею ввиду пыль. Я шнурки стирала каждый день, а поверхность через день протирала
21.11.2018
Они в очень хорошем состоянии, у меня за 1 сезон кроссовки говорят "пока"
У меня так у мужа обувь «улетает» Smile
21.11.2018
Я к кроссовкам вообще равнодушна. Беру на тренировки Асикс, просто потому что они лучше всего для бега. А так - лучше туфельки?
21.11.2018
Туфельки тоже обожаю, но без кроссовок никуда))
Мне очень нравится эта модель, правда я себе купила на толстой подошве модель Stan Smith bold. Проблемы такие же, полной своей цены они не стоят, так как быстро приходят в негодный вид Sad
21.11.2018
Насчёт цены согласна, но я к ним не вернусь и со скидкой.
21.11.2018
Классные) Я вот уже который год хочу купить кеды, но как начинаю выбирать, прихожу домой с новой парой ярких босоножек или кроссовок))
21.11.2018
Обуви у девушки априори не может быть много Laughing out loud
21.11.2018
Белые кеды у меня не выживают Laughing out loud у вас вообще в шикарном состоянии, красивые)
21.11.2018
Возни с ними очень много, но красота требует жертв, так как смотрятся они невероятно эффектно! Особенно на загорелых ногах
Красивые) очень нравятся.
идеальные)))))
Классика Love
люблю такой дизайн Wink)
21.11.2018
Да, меня тоже они покорили своим дизайном
21.11.2018
Ой, если кожа плохо дышит то не мой вариант, хотя такого и не ожидала от Адиков.
А вот к белой обуви я питаю повышенную страсть Big smile
21.11.2018
Для меня тоже это важно, поэтому кеды Адидас я больше не куплю
21.11.2018
По дизайну классные (да и вообще люблю белые кеды), но минусы весомые(
классные
21.11.2018
Кроссовки внешне очень прикольные, но вот что не дышат - как-то неожиданно для Адидас((
22.11.2018
Тоже есть подобные кеды, немножко в другой вариации. Ношу уже тоже 2 года.
спасибо большое за отзыв, уже давно мечтаю об этой модели Big smile
а вы можете посоветовать какие-нибудь другие белые кроссовки, которые более удачные, на ваш вкус?
26.03.2019
Мне очень нравятся Goergo в этой ценовой категории. Ну очень классные. Ну и лакост, но они дороже, я их обычно в распродажу по очень соблазнительным ценам беру
23.05.2019
Подскажите, пожалуйста, а они у вас в длину разносились. Мерила, как у вас 36.5 - великоват, а 36 маловаты? вот не знаю, брать ли
23.05.2019
Наверняка, вы обратили внимание, что подошва у них не из мягких и кеды особо не разнашиваются. По крайней мере у меня они вообще не разнашиваются.
На мой взгляд, Вам лучше купить 36,5, иначе потом намучаетесь.
23.05.2019
Благодарю. Тоже склоняюсь к этому варианту.
25.05.2020
Я свои белые кроссовки адики только порошком comet могу отчистить. И, кстати, даже кожа не испортились, а им уже года три, если не четыре. Правда, ношу не очень часто, когда хорошая погода.