Опубликовано 17 Ноябрь, 2014 - 06:59

Аромат Tom Ford Black Orchid относится вроде к ароматам "унисекс" по заявлениям многих консультантов... По-моему, он все-равно больше склоняется в сторону женского, нежели мужского. На нескольких сайтах зарубежных интернет-магазинов, этот аромат также фигурирует в продаже как женский.

В-общем, женского в этом аромате однозначно больше, чем мужского... но на вкус и цвет, как известно, нет друзей, так что пусть уж будет унисексом, хотя встреть я мужчину любящего носить на себе "Черную Орхидею" Тома Форда, подозрительность моя бы точно увеличилась (по отношению к мужчине, естественно).

Пользуюсь ароматом более 1 года... Знакомится с ним пошла только потому, что начиталась такого несусветного бреда про него, которым просто затоплен весь интернет. Как ни странно, аромат мне показался интересным и я его приобрела. С тех пор ни разу не пожалела (хотя я вообще еще ни разу не пожалела о покупке любых своих ароматов, так что "Черная Орхидея" в этом - вовсе не уникальна), но все то, что я о нем читала - просто небылицы и меня шокирует содержимое некоторых фантазий и содержимое голов, в которых эти фантазии рождаются. Чтобы не быть голословной, приведу примеры.

Например, в этом аромате были обнаружены:

- плач неразделенной любви.

- слезы грецкого ореха!

- в "черной орхидее" кто-то рассмотрел дыню на стылой земле, посыпанной темным шоколадом и крупной солью.

- А также в аромате были замечены городские русалки.

- отравляющие орхидеи в лунном свете и скалы увитые лианами в комплекте с этой луной.

- красота, которая убивает

В-общем, выше перечислена лишь малая часть безумия, в которое я погрузилась, читая о "Черной Орхидее". Когда я выпуталась из лап безумия, мне казалось, что пора уже воспользоваться услугами платной психиатрической службы, да денег стало жаль... решила, может как-то самостоятельно в норму приду.

Каково????

КАК???!!!! Как??? я вас спрашиваю, можно в аромате учуять плач неразделенной любви? Она что, пахнет? Нееее... ну у меня нет опыта неразделенной любви... может поэтому я не понимаю. На мой взгляд, само слово "любовь" предполагает - разделенность. А если ее не разделили и пришлось плакать, так это не любовь, а - мазохизм. Как можно любить кого-то, кто не любит в ответ? Наверное, я отстала от жизни в этом плане, раз не понимаю.

Откуда в нем слезы грецкого ореха? Удивлена, что кто-то стал свидетелем рыданий грецкого ореха, так еще и исхитрился (зачем бы это?) их понюхать.

Ну уж когда я читаю про городских русалок, тут я вообще ухожу в астрал... эти русалки чем только не пахнут. Но цветами они пахнут редко, включая орхидеи. Это скорее - сельские русалки так попахивают. А нормальные городские русалки все больше пахнут бензином и синим огнем, расположившись поудобнее в дорожной "пробке" и со вкусом вдыхая выхлопные газы мегаполиса.

Ну, те, кто учуял в аромате отравляющие орхидеи меня не удивили, но когда там же, в комплекте с орхидеями им почудился тут же и лунный свет... Мрак, короче. Как лунный свет в аромате можно уловить, для меня - тайна, которую я не хочу разгадывать без пол-литра бабкиного самогона. А поскольку бабуси давно нет в живых и самогона не предвидится, то тайна пусть для меня так и останется тайной.

И если в нем (в аромате) имеется красота, которая убивает, то почему до сих пор живы-здоровы его обладатели, производители и я-сама?

А дыня на стылой земле откуда взялась в "Черной Орхидее"? Так ведь не просто дыня, а присыпанная темным шоколадом и солью! Про соль особенно интересно... неужто соль придает замерзшей вусмерть дыне хоть какой-то аромат или меняет ее собственный? Я солю всю еду, которую ем. Ни разу соль не изменила аромат блюда. А солить дыню мне в голову-то и не пришло. Ну да ладно, какие мои годы, успею еще. Ради эксперимента я ее еще и подморожу на стылой земле и посыплю-таки темным шоколадом. Главное, чтобы никто не увидел, а то могут не понять и вызовут-таки скорую психиатрическую помощь.

А какие невероятные функции приписывают аромату Tom Ford Black Orchid... Судя по всему, он - средство №1 в охмурении кучи нужных и ненужных мужиков. И роскошь он придает и уникальность и убийственную красоту и незабываемость... ну а неземная любовь его обладательныце просто обеспечена от всех, кто учует на ней "Черную Орхидею", ага... а также ей гарантирован долгожданный секс в неограниченном количестве и со всеми, кто мимо пробегает.

Эх, девчули, если все было так просто... попшикал ароматизированной жидкостью на какое-нибудь место и - дело в шляпе. А реальность такова, что большая часть того, что пробегает мимо нуууу... как бы не особенно желанна. А для того, чтобы охмурить кого-то реально приличного "Орхидеи" Форда маловато будет, а при неумелом использовании вообще можно получить прямо противоположный эффект! Не сомневайтесь! Жизнь не так проста, а мужчины не тупой скот, идущий на ароматизатор как заколдованные... во всяком случае, все несколько не так, как пытается убедить реклама парфюмерии. Ниже расскажу подробнее о самом аромате.

Об аромате:

Итак, аромат Тома Форда "Черная Орхидея" относится к группе цветочные восточные. Это - правда. Восточность у него выражена и цветочность - тоже.

Аромат тягучий, густой и плотный, шлейфовый. Не сидит близко к коже, ароматизирует реально все вокруг. Пользоваться рекомендую очень аккуратно, а то можно быстро утомить и себя саму и тех страдальцев, которые окажутся рядом. Лично для меня и одного пшика много, я стараюсь пол-пшика сделать куда-нибудь на запястье.

Стойкость - потрясающая. На коже даже после мытья иногда его чувствую.. или он так в нос вьедается, что мне он просто чудится. Но на одежде держится по неделе, а может и больше, до стирки точно продержится. Так что я стараюсь на одежду вообще не попадать. Тем более, что не люблю ежедневно одним и тем же ароматом пользоваться, а смешивать ароматы - не мое развлечение.

Если в аромате Тома Форда "Табачная Ваниль" я не улавливаю пирамиды, то в "Черной Орхидее" я ее ощущаю в полной мере. И мне это не нравится... Дело в том, что когда аромат только пробуешь, знакомишься с ним, то он кажется безумно интересным и имеет свое лицо, отличаясь от многих фруктово-ягодно-цветочных-попсовых-компотов, навязанных рекламой и популярных у населения. Но вся эта его "интересность", как оказалось, сползает с него ровно тогда, когда он раскрывается. Именно верхние его ноты самые привлекательные для меня и я была бы рада, если бы он вообще не раскрывался и таким бы и осталвался.

В верхних нотах, я не могу выделить что-то одно, все эти ноты воспринимаются именно в смеси и среди них особенно "слышна" одна, такая остренькая и особенная. Именно она придает пикнтность и необычность всем нотам, которые ее окружают. Может это и есть тот самый трюфель? Я не знаю, но я от нее кайфую. Но уже через час (что вообще не так уж и мало) ее совсем не слышно и аромат превращается в обычный, тягучий восточный сироп, приторный и мало чем выдающийся, и все так же не сидит близко к коже, а болтается вокруг меня... Но поскольку этой особенной ноты уже нет, аромат без нее скучен (хотя неприятным не назвать), меня это начинает раздражать и хочется его обновить... А вот это я делать совсем не советую! Соблазн обновить у меня велик, риск отравить себя и окружающих такой дозой удушающего интенсивного аромата возрастает в геометрической прогрессии. Так что приходится терпеть.

Именно поэтому я люблю носить на себе "Черную Орхидею" на себе гораздо реже, чем просто подносить флакон к носу и получать удовольствие от верхних нот. Помимо этого, когда аромат раскрывается, здорово чувствуется сладковатость... а вот сиропы я совсем не люблю, особенно - насыщенные.

Если умеренно использовать, то аромат Tom Ford Black Orchid вполне сойдет не только в качестве вечернего, но и - дневного. Подойдет, безусловно, не всем. В этом смысле он не универсален. Причем я бы не отнесла бы его к какому-либо определенному возрасту, его нужно подобрать именно под определенный образ, а еще лучше - тип личности. Поскольку этот аромат способен исказить реальность и при неумелом использовании можно поиметь совсем нежеланный эффект, ароматизируя воздух "Черной Орхидеей".

На сегодняшний день этот аромат, по-моему, не купил только ленивый или тот, кто фанатично предан свежим и холодным ароматам. Так что теперь "Черная Орхидея" стала - массовкой, на мой взгляд такой же, как и диораддикты, шанельшансы и инопланетяне мюглера. К тому же, цена этого аромата доступна и это - один из самых дешевых ароматов среди парфюмерии марки. Кстати, одной ценовой категории с массой прочих востребованных-попсовых ароматов.

Тем, кто верит в его "охмурительные" свойства посвящается:

Сразу скажу, если с этим ароматом "переборщить" (а сделать это очень легко, при его-то интенсивности-плотности-тяжести), то скорее всего охмурить удастся только такого голодного мужика, которому вообще плевать кого и где и "чем тут попахивает". Также возможен эффект на тех, кто уже и без парфюма влюблен по уши и ему плевать какой аромат в принципе на этой женщине... лишь бы не сбежала. Такой поклонник все стерпит, они - самые надежные и терпеливые. Проверено.

Потом еще "Черная Орхидея" может пригодится, если не мыться месяц и надо срочно перед свиданием сделать аромат несвежего тельца хоть сколько-нибудь приятнее по запаху. Тут уж конечно, "Черная Орхидея" лучше, чем натуральный аромат, есть шанс что предмет "охмурения" сбежит не сразу, а еще лучше - чтобы он оказался как раз еще и тем самым "голодным". Тогда шансы на успешное охмурение - увеличиваются многократно.

В-общем, шутки хватит... Все хорошо в меру, но "Черной Орхидеи" Тома Форда лучше всего - меньше обычной меры. И если чел не сильно знаком и вкусы его неизвестны, и он вам не верный и преданный муж, не многолетний поклонник, и еще не одел розовые очки, не роняет слюни и пока еще трезв - лучше не рисковать и приодеть что-нибудь не такое неоднозначное как "Черная Орхидея". Поспокойнее.

И вообще, в деле обольщения не рекомендую рассчитывать на аромат. Они гораздо чаще могут оттолкнуть, нежели привлечь. Чаще, чем вообще отсутствие аромата.

Лично на моем опыте, я не заметила, чтобы при использовании "Черной Орхидеи" толпа мужского пола (да и женского тоже) увязалась за мной.... скорее даже - наоборот, без "Орхидеи" внимание привлекать удается эффективнее чем с ней. А уж теории о том, что прикупив "Орхидею" быстро и беспроблемно повысится личная роскошность, заметность, уникальность и прочее... ээээ... лучше я промолчу по поводу этих теорий, можно? А то нецензурно получится.

Хотяяя... "Орхидея" гарантированно добавит образу роскошности, неординарности, самобытности и прочего, если (как и сказано уже выше) не использовать чистую одежду, не мыть свое тельце месяцок, не чистить зубы и использовать парфюм как освежитель для полости рта, ну и не надо расчесывать волосы, на всякий случай... чтоб уж точно отличатся от всех при помощи "Черной Орхидеи". Данный аромат уж точно добавит в эту картину пикантности, а также (если употребить на себя пол-флакона) отвлечет от естественно-природных ароматов немытого организма.

ИТОГИ:

Аромат Tom Ford Black Orchid трудно назвать изящным, утонченным и изысканным, но он однозначно - интересный. Никакой он не изящно женственный, это скорее - танк, прущий напролом. Способен утомлять. Не способен восхищать так же, как натуральные запахи природы, которые вообще не утомляют всю жизнь.

На мой вкус не способен стать мечтой, как некоторые о нем пишут... В моей системе ценностей вообще нет места синтетическим запахам и парфюмерии в частности. Меня восторгают ценности гораздо более сложные (чем парфюмерия) и не такие доступные. И уж сравнивать аромат на своем столе с некими драгоценностями... да еще и мечтать о нем... ну нееееееет, на такое "Черная Орхидея" точно не способна и в моем лице она не поимела такую преданную, слепую идиотку.

И писать о парфюме казусы типа: "Посмотрите на картину Васнецова "Три царицы подземного царства"... правда ароматы Форда на столике напоминают эту картину"? - я смогу только годам к 80-ти, выжив из ума окончательно. Но на этот случай я уже попросила всех моих знакомых отвезти меня в лес и оставить там навсегда в одиночестве, если вдруг они когда-нибудь увидят, что я стала так рассуждать об ароматизированной водице.

Хотя среди многих ароматов моей коллекции, она занимает одно из первых мест просто потому, что ее я чаще всего подношу к своему носу просто так, без повода, чтобу уловить ту самую, остренькую нотку среди верхних нот.

При таком расходе не уверена, что он у меня скоро закончится. За более чем год нашей "дружбы" я не использовала и четверть флакона объемом 30 мл. Он очень экономичен. Так что если я себе и куплю второй флакошек, то нескоро и только ради этих вот верхних нот, потому что сердце аромата меня вообще не привлекает, оно по-моему - посредственное и утомительное, каких много.

Алёна Каширинарекомендует
17.11.2014
Безумно понравился ваш отзыв! Читала и смеялась вслух)
_insta_ira_ рада что удалось вас развеселить Smile благодарю за внимание к моему отзыву Shy
17.11.2014
Отзыв очень итересный! Прочитала весь. И хоть я мечтаю этот аромат приобрести, благодаря вам и вашему "небезумному" отзыву Big smile я еще больше заинтересовалась
17.11.2014
Да, мне тоже нравится этот аромат Love , сексуальный, обволакивающий, даже немного томный.
17.11.2014
Вот это отзыв, я аж зачиталась Wink а легенды таки привлекают людей:)
спасибо за внимание всем девушки! мне очень приятно Smile
17.11.2014
Я люблю этот аромат. А вот у некоторых он ассоциируется с ...солеными огурцами!
17.11.2014
На Фрагрантике чего только не прочитаешь, там реально много неадекватных комментирующих. Все великие парфюмерные знатоки, всех тошнит все время, тянет блевать, (интересно как они вообще в туалет то ходят, нежные такие), а каких только нереальных ассоциаций не приписывают бедным ароматам! От куда такая бурная фантазия не понимаю!
плач неразделенной любви.

- слезы грецкого ореха!
вот это фантазии у некоторых Big smile
18.11.2014
Ндяяяя Smile , боюсь даже признаться, что мне Орхидея арбузом пахнет Oups .
И разнесут меня тут в пух и прах с моей буйной фантазией)))...хотя вроде и не фантазировала я, правда арбуз слышу Shy , дыни нет)))), всей прочей ерунды тоже). Иногда слышу вот ту остренькую и особенную ноту, о которой Вы писали и она мне тоже нравится, только со стороны, на себе даже в микродозах носить аромат не могу.
Отзыв очень понравился, с юмором, спасибо! Smile
Flujo на здоровье, благодарю за внимание Smile

думаю, вы не поняли про что я написала, если вдруг вам показалось, что услышав в аромате арбуз, васразнесут в пух и прах... дело не в арбузе.... или он у вас не просто арбуз, а арбуз на стылой земле посыпанный шоколадом и крупной солью????? или может он с плачем неразделенной любви вперемежку?
24.11.2014
Smile Да нет, до такого не дошло, арбуз как арбуз, без заморочек.
Хотя в реальной жизни видела как арбуз посыпают солью и едят, и людям это нравится.
Поэтому не удивляюсь таким сравнениям и небылицам при описании той же парфюмерии или чего-либо другого. Laughing out loud
нууууу... а я удивляюсь... арбуз-то они едят!!!! или они его нюхают и он им начинает чем-то другим пахнуть???? или нет разницы между нюхать и кушать?
С удовольствием прочитала, посмеялась местами :)где вы приводите описание аромата, которое встречается в интернете)) "Дыня с солью" Big smile "Городские русалки"))) Big smile
Спасибо Марина, рада была вас повеселить Smile
30.04.2015
А я не смогла прочитать весь отзыв, очень много буков не по делу. Черная Орхидея - для меня просто приятный аромат на каждый день. Smile
Ленульчик так написали бы свой отзыв... и строго по-делу... Wink чего ж вы не по делу в чужой-то пишите?

и где указан перечень того, как написать отзыв по делу (по какому делу интересно?), а как "не по делу"? по каким критериям решаете (и кто вы есть чтобы это решать? модератор? высший суд?) по делу ли буквы или не по делу? Big smile
04.06.2015
просто на одних людях раскрывается аромат, на других - нет
аромат на моей коже арбузов не выдает
он очень выделяющийся из толпы компотов!
а где я умудрилась написать, что аромат не раскрывается? Puzzled
04.06.2015
Алена, А ГДЕ Я НАПИСАЛА, ЧТО НА ВАС НЕ РАСКРЫВАЕТСЯ???))
просто читала комменты, решила поделиться мнением, что не на всех садится арбузом
я его там вообще не слышу!
а, ну тогда понятно. а то выглядит так, как будто комментарий написан мне... а я вроде не писала что на мне он арбузом.а вообще - да, многие в сети пишут про арбуз почему-то.
12.05.2016
Супер отзыв! Только я теперь сомневаюсь - брать-не брать? До этого была нацелена брать... Stare
Magrat благодарю за внимание Smile
так вы его "распробуйте" как следует до покупки, тогда и решите, брать или не брать Wink
13.05.2016
Дык мне его вслепую предлагают - распивом 25 мл. У нас тут его проблемно "разнюхать". А вообще какая у него цена не в ИМ? А то уж очень разброс большой... Вот и думаю: стоит своих денег или нет? Мне-то он явно дешевле целого флакошка выйдет.
Magrat я его покупала еще до скачка цен и не знаю какова его цена сейчас в магазинах. Но могу посоветовать посмотреть в интернет-магазине "Рив Гош" и "Иль де Боте" - у них цены в он-лайн магазине совпадают с ценами в обычном магазине. Так что какова цена на сайте, такая она и в магазине чаще всего.

на кой вам отливант 25 мл, если этот аромат есть в объеме 30 мл и без заморочек можете купить нормальный флакон?

денег он своих стоит для тех, кому подошел и понравился. как и в случае с любой вещью. если она (вещь) вам не подходит или не нравится и с ней невозможно комфортно существовать, то в любом случае (даже если аромат считается непревзойденным) для вас это будет пустая трата денег. да и вообще по аромату никогда нельзя сказать стоит он своих денег или нет - это сугубо дело вкуса каждого отдельного человека.

я бы рекомендовала, чтобы просто успокоится, просто купить малый объем (раз нет возможности разнюхивать) и уже не волноваться. просто самой решить стоит он для вас лично своих денег или нет.
25.05.2016
Я прям совсем застеснялася Shy от вашего комментария.... Ну да, напутала чуток - отливант мне предлагали Сержа Лютена - полфлакончика Султана (взяла). А Орхидею купила и.... не очень. Летом просто ужас. Подожду, может по холодку пойдет. А пока на мне только душная сладость.
Magrat да, он по жаре душит меня тоже. может по холоду вам интереснее покажется... будем надеяться, жалко когда аромат не подошел, который хочется иметь (еще хуже - когда уже имеешь)
Интересно,а как пахнут сельские русалки? Big smile
ну не газом же и бензином? Big smile
Видимо парным молоком и духом леса) Big smile
возможно Wink я к ним не принюхивалась, утверждать не берусь. но мне кажется запах точно должен отличаться от городских русалок. Smile
31.05.2017
Согласна с отзывом) Этот аромат легендарен именно слагаемыми вокруг него легендами)
По поводу аромат- очень любила его в свое время, за пряно-экзотичные верха, а когда ЧО показала мне всю свою "красоту" в базе, так называемую вторую сторону медали, то быстро попрощались.
И уж точно мужчины не падают ниц перед сим шедевром, если не сказать больше, он их раздражает.
да Анна, меня вообще шокирует, когда я вижу что пишут про то, как побрызгав себя атоматиком получили эффект атомной бомбы - все мужики валяются мертвыми у их ног Big smile
28.11.2017
Это самый лучший отзыв о ЧО, я так давно не смеялась.

На мне он горел, 1,5 часа и нет. На одежде держится неделю, а на коже нет.
Спасибр Кицу Нэ Big smile повезло вам. я бы была рада если бы он на мне всего полтора часа держался Puzzled