Опубликовано 30 Январь, 2012 - 11:34

Ленивые американцы придумывают все новые средства для облегчения жизни. А я бессовестно пользуюсь их изобретением. Моё любимое по функциональности и внешнему виду - приспособление для удаления хвостиков клубники. Раньше мы чистили её тазиками вручную, после этого размокали руки и болело под ногтями. Теперь тазик клубники - это 15 минут удовольствия, только успевай нажимать на кнопку.

На Амазоне продаются эти приспособления разных фирм и разного вида, но я после чтения отзывов остановилась на этом. Принцип работы прост: нажимаешь кнопку - выдвигаются захваты, втыкаются в ягоду и выщипывают хвостик. Гаджет приятно тяжелый, удобно лежит в руке, кнопка нажимается легко, но с некоторым усилием.

Из минусов - надо чередовать руки, жать кнопку одним пальцем трудновато. И если на минутку отходите, надо его откладывать подальше - один раз чуть не выкинула свой инструмент с кучей хвостов и клубничных отходов.

Советую всем. Стоит он недорого (около 6 долларов), и если даже не пригодится в хозяйстве, будет интересен детям - поиграть и помочь маме на кухне.
Достоинства
  • Быстро работает
  • Необычный гаджет
  • Удобный
Недостатки
  • В России такой не видела
  • Цвет сливается с клубникой
Alexandraрекомендует
Прикольная штучка. + Smile :) Smile
30.01.2012
Я в нее тайно влюблена. Когда руки доходят, хочется пощипать все, что плохо лежит Smile
какая хорошая штучка Smile
26.05.2015
Чего только не придумают))) Даже не знала о таком приспособлении, только из вишен косточки специальной фигней пробовала вынимать, да так и вернулась к обычной булавке.