Опубликовано 9 Январь, 2012 - 17:05

В своих отзывах я уже упоминала, что с ногтями у меня все очень печально - уж больно они слабенькие. После того, как с укрепителем ногтей меня постигла страшная неудача, я, начитавшись любимого айрекоммендика, решила пойти другой дорогой и добиться естественной твердости ногтей с помощью воска. Очевидно, боги ногтей не питают ко мне благосклонности, и тут меня тоже ждала подстава - я нигде не могла найти заветную баночку... В итоге, первым из того, что мне попалось, стал воск для ногтей и кутикул Belweder пантенол форте, его-то я и купила незамедлительно. Ура! Ну теперь-то я отращу себе когтища, думала я! Ну что ж, перейду ближе к теме моего сегодняшнего отзыва.

О цене.
Естественно, по закону подлости, я нашла самый дорогой воск в самой дорогой аптеке: он достался мне за 153 рубля в эквиваленте 6 грамм. Впоследствии встречала этот же воск по 140.

Об оформлении.
Здесь Belweder, как водится, на высоте. Вещицы от этого произодителя, будь то бальзам для губ или описываемый воск для ногтей, не только приятно взять в руки, они неизменно удобны в использовании, забавно выглядят и оригинально, с изюминкой упакованы. Воск легко и без напряга открывается, а еще в раздумьи можно ворочать его туда-сюда, очень успокаивает 😊

О средстве.
Воск имеет бледный желтый цвет и твердоватую, не слишком жирную консистенцию. Мне бы хотелось, чтобы он был чуть понежнее. Зато это довольно-таки экономичное средство - пользуюсь уже 3 месяца ежедневно, и, кажется, не израсходовала и половины. Запах чудесный! Насыщенный, свежий лавандовый аромат. Так и хочется его съесть, но на вкус воск горьковатый (да, я экспериментатор 😊 )

О составе.
Вот тут начались непонятки. Состав на коробочке и на баночке ВНЕЗАПНО отличается. А самое главное - о ужас! - на баночке написано, что воск содержит минеральное масло! Что характерно, на коробочке производитель об этом деликатно умолчал. Возможно, ничего криминального для здоровья ногтей в этом нет, но осадочек остался.

В остальном состав, кажется, неплохой - воск содержит ланолин, касторовое масло, пантенол (за счет которого должен обладать заживляющими свойствами), пчелиный воск, масло кунжута, масло ши, экстракт алоэ, витамин E, ну и масло лаванды до кучи.

Об эффекте.
Сразу после нанесения ногти начинают блестеть, руки выглядят более ухоженно. Ну, впрочем, как после любой другой мазюкалки. Страшной сухостью я не страдаю, поэтому насчет суперувлажнения сказать трудно, но с кутикулой и заусенцами этим воском единым не справиться. Я проверяла.

Теперь про самое главное для меня. Я стала применять воск, щедро смазывая им ногти каждый день, а иногда и несколько раз в день. Отдам должное - ногти действительно стали тверже. Но я была бы не я, если бы все было так чудесно. Особо противный ноготь на указательном пальце левой руки все время норовил раскрошиться и все испортить! А вслед за ним подтягивался ноготь на среднем пальце. А еще говорят, что у правшей ногти чаще ломаются на рабочей руке! В общем, могу сказать, что эффект есть, но не волшебный. Вполне возможно, что это не вина воска, но думаю, что аналогичного эффекта можно достичь и не за 150 рублей и без минерального масла в составе.

Получается, что средство вроде бы и неплохое, но из-за непоняток с составом и довольно высокой для воска цены ставлю 3 балла. Рекомендовать не буду, потому что за ту же цену можно купить 3, а то и 6 восков другого производителя, и они, на мой взгляд, будут ничем не хуже 😊
Достоинства
  • Приятный аромат
  • Удобная упаковка
  • Экономичный
Недостатки
  • Дороговасто
  • Содержит минеральное масло
EcStacyне рекомендует
09.01.2012
Ух ты, какой подробный отзыв! Все ясно и понятно, спасибо! +++++
09.01.2012
Да уж, мне есть что про него сказать) Спасибо вам 😊
09.01.2012
Стась, офигенско интересеный отзыв. Тоже подумываю о воске для ногтей. Этот точно брать не бду)
А ещё я так поняла, что к тебе можно обращаться по поводу составов?)))))
Вот это отзыв!+++
09.01.2012
Танюша, пасибо 😊 Насчет составов я не то чтобы гуру, но кой-какие вещества выучила 😁

Пандора, благодарю 😉
+++ за честный отзыв

сама хотела купить, но прочитав состав, решила гораздо полезнее использовать обычное миндальное масло 😊
Оо, спасибо! =)
Масло действительно отличная штука) Просто я искала именно такое средство, чтобы его можно было применять не только в домашних условиях. Тут, конечно, именно этот воск очень удобен. Думаю, что эта баночка еще надолго у меня задержится (уже без своего оригинального содержимого))
10.01.2012
😁 Первый раз вижу человека, у которого аромат лаванды будил бы аппетит 😁 Не, ну ладно бы еще кунжутное масло!
10.01.2012
Я просто таким метафорическим образом хотела сказать, что запах очень вкусный =))
Стася спасибо за отзыв. Воск от Belweder брать не буду +1
11.01.2012
Спасибо, Викуля) Можно взять только при большом желании побаловаться и наличии лишних денег)
11.01.2012
Стась, купи Аевит человеческий, либо любой раствор масляных витаминов, мне Виттри ветеринарный реально помогает! Уже через 3 дня результат есть! Ну и соль, конечно, морская. Я тоже с Укрепителем влетела, пластами ногти слазить начали. 😞 ++++
В смысле втирать в ногти Аевит или Виттри. 😁
11.01.2012
Ох, Ленок, я их чем только не перемазала 😊 Масла всякие и ванночки тоже применяю, но изредка - в первом случае все вокруг меня становится масляное, а во втором - не могу долго сидеть, куда-то всунув лапы 😊 Но аевитом попробую намазаться, спасибо 😊
шикарный отзыв1+
11.01.2012
И у меня ногти любят ломаться, когда я стягиваю с себя брюки или юбку)) Прям наваждение какое-то..
А Вам [+]
morkovniisok, спасибочки! 👑

Виринея, оо, это неприятно... Желаю чтобы наваждение прошло поскорее! За плюсик спасибо 😉

И вообще, мне тут сон приснился, что я захожу на рекомменд, а мне ко всем отзывам по 4 минуса влепили! Как здорово, что сон оказался не вещий)) Спасибо всем большое! 😊
14.01.2012
+1 от меня!
14.01.2012
Благодарствую! 😉
15.01.2012
+. Надо бы присмотреться, а то у меня ногти какие-то сухие стали 😞
15.01.2012
Felina, спасибо 😊 Этот воск вроде как предназначен для увлажнения, но на деле есть, к примеру, воск от DNC питательный - он пожирнее и помаслянистее и с увлажнением лучше справляется, на мой взгляд, и стоит он 25 рублей с таким же объемом)
Спасибо, Ксюша 😉
+ 😊
17.03.2012
Myha, спасибо)
01.04.2013
а чем так плохо минеральное масло?
04.04.2013
Loven, ваш вопрос - это все, чем вы подкрепляете свой минус? Было бы логичнее либо высказать свое мнение, либо сначала спросить, узнать мой ответ и в случае неудовлетворительного ответа поставить минус, как думаете? 😉 Теперь даже не знаю, хотите ли вы меня подловить или правда не знаете ничего про минеральное масло
04.04.2013
какая вы недоброжелательная. в том то и дело, что я ничего не знаю о минеральном масле, поэтому и спрашиваю.
04.04.2013
Поймите меня правильно, я всего лишь хочу узнать, за что такой доброжелательный человек, как вы, влепил мне минус 😊
04.04.2013
за вторю половину предпоследнего абзаца. считаю вашу рекомендацию необъективной.
Ещё 1 комментарий