Опубликовано 3 Апрель, 2011 - 19:40

Я мама двух замечательных детишек. Скажу сразу, что сравнить кесарево и роды естественным путем я могу на собственном опыте. Первую дочурку рожала сам. Долго, муторно, тяжело. Роды длились око 1,5 суток. Было очень тяжело. Долго я их забывала. Когда была второй раз беременна, с первого дня боялась самих родов. И вот наступил день, когда начались схватки. Приехала в роддом, прокололи воды, а они зеленые. Сразу на кесарево отправили. Везут и думаю. Боже как хорошо, и с малышней все в порядке и мне легче будет. Если бы я только знала. Согласна с тем, что не мучаешь в процессе схваток и т.д. Но как женщина отходит после него, это хуже тех же родов, которые длятся пусть даже 2 дня. Конечно, все индивидуально. Но у меня постоянно расходился шов. Купать малышку не могла, врачи говорит тяжелая, швы опять расходится будут и постоянно все болит. Вот уже прошло пол года, Вроде уже получше, но если у меня будет третий ребенок, всеми силами буду стараться родить сама. Пусть это тяжело, больно и выматывающе, но кесарево, лично для меня, еще хуже. Всем быстрых родов!
Достоинства
  • Безболезненный сам процесс
Недостатки
  • Послеродовой период.
katyaaне рекомендует
06.04.2011
Я прочитала с свои мысли... +1000
25.09.2011
Вы правы, все индивидуально. мои швы зажли очень быстро, носила на руках лялечек с самого начала, и купала и качала, проблем не было...
А я слышала , что после КС уже ЕР недопустимы,черевато разрывом маточного рубца.Я конечно могу ошибаться,но если у Вас всё в порядке будет тогда искрене за Вас буду рада.Конечно ЕР - это физиологический процесс,благоприятнный для матери и ребёнка,но если есть угроза лучше не рисковать.Удачи Вам.
omo аватар
omo
21.12.2011
Мать меня рожала естественным путем, через 3 года после кесарева. Все благополучно и с ней, и со мной!
24.02.2012
Не рискуйте, после кесарева большая вероятность расхождения шва во время естественных родов. Тем более он у Вас очень долго заживал и расходился не раз. А это чревато большими проблемами, не буду описывать дабы не пугать.
18.04.2012
у меня тоже воды были капец какие зеленые и сердцебиение у малыша по-сравнению с другими девочками по палате слабее прослушивалось но почему то не отправили на кесарево, хоть и прошло с момента отхода вод до самих родов аж 12 часов!!! интересные врачи в россии, ну я очень рада что сама родила, так как родила нормально разрезали промежность и все что б побыстрее плод вышел, естественно с эпидуралкой, но вторые роды сказали только с КС, теперь незнаю беременеть или нет что то очень страшно начитавшись отзывов, а так мечтали о сыне...
09.02.2013
странно что зеленые воды показания для КС... Мне прокалывали пузырь и вод было мало и зеленые - ясное дело нехорошо, нона КС не отправили. Хотя я тогда очень боялась рожать и орала чтоб резали меня. Но в итоге родила сама и очень рада. Знаю много о КС - знаю как девочки сами мучаются, а в итоге режут - это ужас((
Надеюсь что если ещё раз решусь забеременеть то рожу естественным путём.
29.04.2013
А я вот сижу и все думаю, что было бы, если бы мне во второй раз сделали кесарево. У меня после моих быстрых и несложных естественных родов 2 межпозвоночные грыжи. Дошло до того, что таз увело вправо и вверх от оси позвоночника примерно на 30 градусов. Боли зачастую адские, отдает во всю правую ногу. Ни лежать, ни сидеть, ни ходить не могла. Сейчас, спустя 9 месяцев и благодаря ЛФК, немного легче, но до полноценной жизни еще далеко. Так что не будьте так категоричны к кесареву, иногда это меньшее из зол.
13.08.2013
Да, я после операции почувствовала такую боль, что казалось, что мое тело трактором переехали.