Опубликовано 16 Февраль, 2021 - 06:45

В современном мире сложно без полуфабрикатов т.к. они экономят время и при этом даже бывают вкусными. Купить их можно почти в любом супермаркете по приемлемой цене.

Конечно же это вредная еда, но в запасе такая продукция имеет место быть.

Сегодня мы рассмотрим блюдо холостяка, ленивого человека или просто персоны которая поддалась действию рекламы и прикупила себе пельмени Сибирская коллекция Особые с жареным лучком.

пельмени Сибирская коллекция Особые с жареным лучком.

800 гр. таких пельмешек обошлись в 199 рублей.

Описание

Sибирская коллекция расширяет палитру привычных вкусов пельменей. Мы не копируем других, мы создаем свое. По особому? С хрустящим лучком.

Да, эта цена по акции, иначе не взял бы подобный товар ведь при выборе между полноценным куском мяса или что-то частично мясное завернутое во что-то мучное я выберу первый вариант 😊

пельмени Сибирская коллекция Особые с жареным лучком.
упаковка выполнена в приятной стилистической манере. Тут явно поработали маркетологи. Вообще этот производитель не скупится на рекламу. Обычно свои товары усиливают словами "халяль", "особые", "фермерские", "сочные", "на натуральных сливках" и прочее. Т.е. читая это сразу хочется съесть пельмень.

упаковка
Так же примитивная упаковка обыграна хомутом. Он создает вид мешочка и такая упаковка сразу смотрится дороже. Но если снять эту штуку мы получаем обычный пакетик которой ничем не отличается от аналогичных.

пельмени Сибирская коллекция Особые с жареным лучком.
Что касательно состава, то для пельменей он относительно неплохой.

фарш – говядина, мясо цыплят-бройлеров, свинина, вода питьевая, лук репчатый свежий, лук репчатый жареный, клетчатка растительная, регулятор кислотности лимонная кислота, молоко сухое цельное, натуральные пряности: перец черный, чеснок; экстракты специй: перец черный, перец белый; ароматизаторы, антиокислители: аскорбат натрия, аскорбиновая кислота; экстракт дрожжей, белок говяжий, соль; тесто – мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, меланж яичный, масло подсолнечное, соль, кукурузный крахмал, антиокислители: лимонная кислота, аскорбиновая кислота; краситель β-каротин

Хотя опять же возвращаясь к ценообразованию за полную стоимость этот вариант не выгоден.

вид внутри
Вскрыв упаковку мы там увидим пельмешки. Они не слипшиеся и выглядят довольно бодро и особенно когда хочется есть.

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ:

белки 9,0 г

жиры 11,0 г

углеводы 20,7 г

калорийность 217,8 ккал / 911,9 кДж

Посторонних запахов нет ведь я утром помылся да и особых нареканий продукт визуально не вызывает.

пельмени Сибирская коллекция Особые с жареным лучком.
А вот лепка у пельмешек похожа на домашнюю. Не на ту что делают руками, а которую получают с помощью специальной пельменелепки. Т.е. продукт слегка потягивает в сторону домашнего.

варим!
🔥Начинаем варить.

Кстати инструкция по приготовлению расположена на задней стороне упаковки. Хоть мы читать не особо умеем, но там и на этот случай есть даже схема варки.

А далее начинается трансформация наших "съедобных друзей".

Как только мы их распечатали то визуально было будто мяса в пельменях много и теста минимум.

Опустив в воду мы видим как тесто стало набухать и это условно назовем второй фазой.

А вот на третей фазе тесто становится массивным, а мясо внутри будто подсело (уварилось). Сейчас часто так бывает с сосисками (усаживаются при варке чуть ли не в двое).

Ладно, плюхаем туда кетчуп и идем есть!

Хотя нет, мы туда закидываем побольше всего (кетчуп, майонез, горчица) чтоб точно было вредненько и только потом идем есть. Сюда можно плюхнуть еще уксуса, но он содержится в зерновой горчице и поэтому обойдемся без него.

🍽Начинаем употреблять!

Визуально мясо начинка какая-то замыленная. На вид напоминает соевый наполнитель из Останкинский пельменей.

пельмени Сибирская коллекция Особые с жареным лучком.
Пожалуй на фото выше это самый удачный ракурс где в пельмене видно мясо (ну или чего они туда положили).

А ниже фото показывающее соотношение мяса в тесте т.е. это просто какой-то выкидыш.

Вот и вся начинка)
На начинке явно сэкономили. Хотя вкус там и мясной, но чувствуются тщательно перемолотые хрящи. К плюсам могу отнести аромат лука. Вот тут он реально как у домашних пельменей (даже порой напомнит мясо из чебурека). Но вместе с этим закрадывается вопрос, раз начинки мало, лука много, то сколько же там мяса и есть ли оно вообще среди перемолотых жил и хрящей?

В целом если пельмени заправить, то они съедобные в плане утоления голода. Так сказать блюдо на скорую руку.

📌Что в итоге?

Тут можно выделить два варианта покупки:

а) Если их брать за полную стоимость, то это просто отстой. Выгодней потратить время и налепить своих пельменей или просто пожарить хороший кусок мяса, тонко нарезать, заправить и уложить это всё в лаваш. Да, получится другое блюдо, но более натуральное и кайфовое.

б) Второй вариант купить их по акции. Тут уже можно смириться с малым количеством наполнителя и его сомнительным качеством. Под соусом зайдет нормально.

От этого данному продукту поставлю 3 звезды⭐⭐⭐. Скорей всего их больше не куплю, но и вам не советую. Разве что по очень хорошей скидке и на очень голодный желудок.

Достоинства
  • Цена по акции
Недостатки
  • Жилистый и хрящисодержащий наполнитель
  • Мало начинки
  • Метаморфозы при варке
  • Много теста
Батя домане рекомендует
16.02.2021
Самому пельмешки над стряпать, чтоб мяса много, да ещё и норм качества было😜
16.02.2021
Сам конечно стряпаю, даже приборчик купил )) Но они тратятся быстрей чем лепятся и иногда приходится докупать готовые)
качество мяса в пельменях оставляет желать лучшего
Это точно!
16.02.2021
На мясе явно сэкономили, но выглядят они вполне аппетитно))
Ну да)
16.02.2021
Покупала несколько раз сибирскую коллекцию. Вообще не понимаю ажиотажа. Цена запредельная, а вкус такой, словно пельмени стоят 100 рублей.
16.02.2021
ЭТо точно , да и вообще как по мне, то начинка у них у всех одинаковая) Сплошная реклама, а качество не очень. Тиа как с мираторгом ситуация.
16.02.2021
Есть ещё люди, которые надеются найти в пельменях из магазина мясо.😁 Это как его в Макдональдсе искать. Шутка такая.🤪
16.02.2021
Я очень доверчивый и верю всему что говорят в рекламе))
16.02.2021
Недавно оценила пельмешки Мираторг с мраморной говядиной, очень вкусные, как из ресторана 😊
Вы не пробовали? Их по акции можно взять за 250
16.02.2021
О, не, с мираторгом на вы) Стараюсь обходить стороной т.к. у них все деньги уходят на рекламу) Пельмени может конечно нормальные (не пробовал), но ветчина, бургеры, нарезки и пр. просто отстой)
16.02.2021
Я тоже не люблю их продукцию, но да, пельмени сильно отличаются от других, которые с таким же составом
Да уж, не айс)) нлавное, чтобы ты не часто был злой и голодный))
Это да)
Не очень
Согласен)
16.02.2021
Они, наверное, единственные делают с жареным лучком, но нужно смотреть не на лучок, а на категорию пельменей
16.02.2021
Это наверное категория "шлак")
Категория "В" уже включает в себя всё, что можно, а мяса только 40-60%
За такую же стоимость можно купить пельмени категории "Б" и даже "А", если постараться
16.02.2021
Такие не покупала, но Сибирскую коллекцию по акции беру, ну потому что другое, что попадается, ещё хуже. Сама пельмени магазинные не ем никакие, а муж любит.
Вообще, когда на пачке написано "особые", уже мысль закрадывается, что "нахимичили")) 😁
16.02.2021
Вот по акции они пойдут! Без нее вообще дно получается и проще мяса нажарить)
16.02.2021
Самые вкусные покупные пельмени - у армян на рынке. А тут вон даже лучка докинуть пришлось, судя по фото, хотя пельмешки вроде как с луком
16.02.2021
Свежий лук полюбас должен идти к блюдам ибо в нем сила)
16.02.2021
покупные редко можно встретить нормальные. самое обидно, что даже дорогие зачастую просто ужасны...
16.02.2021
Да, ценник не показатель качества (
16.02.2021
Мне такие точно не понравятся)
16.02.2021
Надо в вас соточку водки влить и пойдут как родные)
16.02.2021
Спасибо, я не пью 😁 Максимум что-то минимально алкогольное))
GN аватар
GN
16.02.2021
Пельмени никогда не покупаю в магазинах. Лучше я гречку поем, чем магазинные пельмени)
16.02.2021
Оно и правильно) я так с колбасой поступаю)
16.02.2021
Вообще очень редко встречаются действительно вкусные покупные пельмени 😕
Это да(
Да...не самый лучший вариант пельменей...
Полюбас!
16.02.2021
Сейчас тяжело найти хорошие готовые пельмени.
Это точно!
16.02.2021
Маловато начинки положили, а по акции я бы взял, чтобы были прозапас.
16.02.2021
Вот по акции они и нормальные)
16.02.2021
Самому слепить конечно полезнее, но вот мои дети не любят домашние пельмешки 😁 надеюсь перерастут
Не в пельменях счастье)
17.02.2021
На вид такие аккуратненькие)
На, децствительно, мясо в пельменях - самый главный ингридиент)
Ага)
17.02.2021
А мне все равно пельмешек захотелось 😁
😁
17.02.2021
Люблю пельмешки! Жаль, что на мясе тут сэкономили!
Это да(
Печально... хотелось мужа порадовать
19.02.2021
Да есть-то их можно)
20.02.2021
Эхх, начиночка огорчает, конечно(( А сердце из кетчупа забавное😅👍
Вот как-то так)
20.02.2021
Тоже покупаем готовые пельмешки. Хорошо выручают. Но такие, пожалуй, не куплю.
20.02.2021
Эти по акции можно брать)
22.02.2021
Есть можно, но когда очень злой и голодный😁.
Чтобы стать ещё злее! 😂
22.02.2021