Всем привет Недавно закончился мой дезодорант и я побежала покупать новый. На глаза мне
попался Гарнье Нео, кремовый. Решила его попробовать, и сегодня расскажу вам своем мнение
На вид довольно приятный и удобный дизайн, я выбрала девчачий розовый цвет. И по аромату, кстати,
не прогадала. Запах цветочно-фруктовый.Обошелся он мне в 130 рублей.
Упаковка удобная, прекрасно сидит в руке, не скользит. Крышка хорошо и легко откручивается. Сам
аппликатор имеет приятный цвет, на коже хорошо скользит:
Для того, чтобы выдавить крем, не нужно прилагать больших усилий. А так же количество крема можно
хорошо контролировать степенью нажатия:
Так же заботливый производитель позаботился о том, чтобы написать как использовать этот
антиперспирант:
Легко надавить на упаковку, чтобы выдавить небольшое количество продукта. Наносить на кожу подмышек с помощью гладкого аппликатора. Если количество нанесенного продукта быстро впиталось в кожу, то Вы нанесли необходимое количество.
Подробный разбор состава :
DIMETHICONE(Диметикон)-используется как компонент, улучшающий структуру и взаимосовместимость различных ингредиентов в рецептуре, т.к. проявляет эмульгирующие свойства и регулирует требуемую вязкость косметического изделия.Оказывает мягкое увлажняющее и защитное действие на кожу.AQUA-вода
ALUMINUM CHLOROHYDRATE (Хлоргидрат алюминия)-используется в дезодорантах для подавления потоотделения и неприятного запаха. Действует на потовые железы.
ISOPROPYL PALMITATE (Изопропилпальмитат) - представляет собой легкое фракционированное кокосовое масло.Жировой компонент для кремов и декоративной косметики. Легко сочетается со всеми видами косметического сырья, легко эмульгируется, позволяет получать маловязкие эмульсии, которые легко впитываются в кожу, не оставляют ощущения липкости и жирности, хорошо смягчают кожу.
CERA ALBA (Пчелиный воск)-эмульгатор, увлажнитель, смягчитель, плёнкообразователь.
TALC - применяют наружно в виде присыпок, мазей, паст, как вяжущее, подсушивающее и дезинфицирующее средство.
ARACHIDYL ALCOHOL (Арахидиловый спирт) -позволяет создавать крем, который моментально впитывается, не дает ощущения жирности, липкости, не комедогенен.
ZINC GLUCONATE (Глюконат цинка) -минеральная соль, которая широко используется в косметике благодаря совей способности улучшать барьерную функцию кожи, улучшает тургор и гидробаланс.
FRAGRANCE - ароматизатор.
SILICA (диоксид кремния)-это ингредиент, впитывающий жиры, который также делает поверхность матовой.
ARACHIDYL GLUCOSIDE (Арахиновый глюкозид) - ПАВ -органическое вещество, получаемые в процессе гидролиза арахиса. Эмульгатор.
HYDROXYPROPYL STARCH PHOSPHATE -способствует созданию эмульсии и прозрачному клейстеру.
PHENOXYETHANOL (Феноксиэтанол) -антибактериальное средство, антисептик.Предотвращает размножение микробов в косметике.Другое назначение феноксиэталнола заключается в обеспечении сохранности химической формулы косметического продукта. Может вызвать серьезную аллергическую реакцию.
STEARETH-100/PEG-136/HDI COPOLYMER - эмульгатор.
PEG-100 STEARATE (Стеарат полиэтиленгликоля-100)- повышают адгезию к коже, придает ощущение гладкости. Препятствуют высыханию водных препаратов.
BEHENYL ALCOHOL (Бегениловый алкоголь) - это маслянистое производное спиртов растительных масел. Используется в качестве эмульгатора, производится из масла овощей и, не смотря на свое название, не имеет никакого отношения к спирту (поэтому не сушит кожу).Оказывает противовоспалительное действие и восстанавливает клетки кожи после воздействия УФ-лучей.
BENZYL ALCOHOL (Бензиловый спирт) - Бензиловый спирт малотоксичен, однако не рекомендуется для детской косметики.Обладаетантисептическими (обеззараживающими) свойствами, в косметике он используется как консервант кремов, лосьонов, зубных эликсиров, а в парфюмерии - как душистое вещество.Используется во многих парфюмерных композициях и отдушках различного назначения.
CAPRYLYL GLYCOL (Каприлил гликоль)-натуральный эмолент из плодов кокоса, уменьшает потерю влаги кожей, придает ей гладкость и мягкость.Натуральный смягчитель, аналогичный кожному салу, позволяет защитить и смягчить кожу.Наряду с этим оказывает антибактериальный и успокаивающий эффект.
PERLITE - избавляет от излишнего потоотделения.
TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE - в косметике используется как усилитель действия консервантов, считается, что не имеет вредных побочных эффектов.
HEXYL CINNAMAL(Гексил циннамал) - придаёт косметическим средствам запах ромашки(в эфирноммасле ромашки его особенно много).Является аллергеном класса B (умеренной аллергенности) Может вызвать раздражени при концентрациях превышающих допустимые.Гексил циннамал нигдене запрещен,но егоиспользования строго регламентировано, что является обычной практикой для ароматизаторов.
Вывод:гексилциннамал —заурядный ароматизатор. Аллергикам нужно быть настороже.
GLYCERYL STEARATE (Глицерилстеарат) - неионогенное ПАВ, вязкая масса белого или кремового цвета. Источником глицерилстеарата служит растительное сырье.Эфиры глицерина и жирных кислот выполняют роли эмульгаторов и диспергаторов в кремах, жидкой пудре, лосьонах, туши для ресниц, в кондиционерах для волос.
Производитель нам обещает:
- эффективность;
- уход;
- отсутствие следов;
- без спирта (сноска, что без этилового спирта);
- мгновенно впитывается.
И все это на 48 часов! Правда производитель сделал сноску, что был инструментальный тест. А что это
такое, я до сих пор найти не могу. Если кто знает, то напишите в комментариях Опять же, сколько
человек тестировалось - не понятно.
Теперь немножко обо мне:
Я отношусь к такому типу людей, которому обычные дезодоранты-антиперспиранты не помогают. Я
раньше пользовалась маркой DRY-DRY (которая мне помогала). Те, кто относится к этой категории,
наверняка слышали о ней. Если я начинаю волноваться или занимаюсь активностью, то сразу начинаю
потеть, вопреки сантиметровому слою магазинного дезодоранта на моих подмышках
Теперь по порядку:
1. Сразу скажу, что этот дезодорант не действует даже и 24 часов, не говоря уже о 48. Я нанесла его с
утра и начала делать уборку, через пару часов обнаружила, что кожа еще сухая. А примерно через
час появилась влажность. Неприятного запаха, кстати, не было. Но если куда-то идти, то неприятный запах появляется. Не именно пота. А смесь пота и дезодоранта.
На следующий день нанесла его опять с утра, и продержался он в районе пяти часов. Это
максимальное время, которое он держится. Но для меня это очень даже не плохо.
2. По поводу ухода, подмышки вряд ли могут мне об этом что-то сообщить, а вот руки - да. Поэтому
его я нанесла на кожу рук:
Распределяется он не плохо, такого количества мне хватило на все пальцы и ладонь:
По консистенции средство мне напомнило крем с матирующим эффектом. И именно такой у него
финиш на коже.По ощущениям, после нанесения, я действительно чувствую увлажненность,
гладкость, кожу рук не сушит, желания смыть нет. Кожа чувствует себя комфортно, но ощущается
некая пленка. В сравнении с другой рукой, она как будто перестала дышать. НО, через некоторое
время, все таки чувствуется сухость под пленкой и появилось желание смыть.
3. Следов от крема действительно нет, по крайней мере у меня. Так же он не видим на коже и не
скатывается, как бы я ни старалась его скатать
4. Этилового спирта в составе нет.
5. Впитывается быстро, если наносить его тонким слоем. Если вы нанесете слой потолще, то вам
придется его распределять пальцами. Но в целом, производитель здесь не обманул.
Итак, делаем вывод:
Дезодорант защищает от пота не 48, а 5 часов;
Оставляет небольшую пленку с ощущением, что кожа "не дышит";
Через небольшой промежуток времени появляется сухость кожи;
Быстро впитывается;
Не оставляет следов;
Не скатывается;
Приятно пахнет отдельно, но через некоторое время появляется ароматная смесь дезодоранта с потом;
Удобная упаковка и приятный дизайн.
По поводу состава, здесь каждый для себя должен сделать вывод.
Меняю свою оценку с четырех на три. Нашла более для себя подходящий дезодорант, который не
оставляет запаха. Сейчас у меня NIVEA невидимая защита, против пятен в стике. Так что если вы
паритесь по поводу запаха, то могу вам посоветовать именно его.
Вот и все что я хотела вам рассказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ:
Мой уход за кожей лица!!! Как мне удалось вылечить АКНЕ.СОВЕТЫ КОСМЕТОЛОГА. Мои советы по уходу за кожей. ПРО АПТЕЧНУЮ КОСМЕТИКУ. А так же как избавиться от мимических морщинок на коже вокруг глаз. Ну и конечно же ФОТО + СОСТАВЫ+ЦЕНЫ
Превращаем "убитые" ногти в красоту А ВЕДЬ ВСЕ НЕ ТАК УЖ И СЛОЖНО!!! Теперь я могу не тратить деньги на салоны!!! + Мои 10 СОВЕТОВ по уходу за ногтями + СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ + ПОШАГОВЫЕ ФОТО ДО и ПОСЛЕ.
Биржа турботекст!!! За час 80 рублей!!! За "НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЕ". Мне это нравится!!! +МОИ ФОТО и постоянное обновление статистики!!!
Мой парень мурлычит от моей нежной кожи!!! А секрет в этом масле;) + ФОТО
Как я смогла ПОХУДЕТЬ при небольших затратах? ЧТО ВЫБРАТЬ ЭЛЛИПСОИД ИЛИ БЕГОВУЮ ДОРОЖКУ?? Смотрите здесь!!!
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥