Зима, холода, сухой от отопления домашний воздух - все это негативно сказывается на нашей коже. Чувствительная, тонкая, нежная кожа малышей страдает от морозов и сухости еще сильнее.
Французская марка L’Occitane придумала отличное средство для комфорта и радости мам и их малышей.
Вот описание производителя:
В Буркина Фасо традиция делать детям массаж с маслом карите передается из поколения в поколение. Кожа ребенка остается идеально увлажненной и защищенной с помощью этого чудесного масла. Африканские женщины также используют масло для ухода за лицом, телом и волосами. Бальзам оказывает комплексное согревающее, смягчающее, питательное и укрепляющее действие на кожу ребенка и поддерживает защитные функциикожи малыша. Молодые мамы также могут использовать Бальзам c с маслом карите для увлажнения тела во время беременности и после для предотвращения растяжек и сухости кожи. Густая кремовая текстура легко впитывается при массаже. Бальзам отлично подходит для ежедневного ухода.
У моего малыша очень чувствительная кожа щечек, зимой и весной она была очень сухой, с покраснениями, иногда даже с шелушениями, так же сухой была кожа коленок. Я натирала ее натуральными базовыми маслами - Миндальным и маслом Авокадо, но результат был кратковременным и малоэффективным, кожа смягчалась на несколько часов, но сухость не проходила. В одной группе ВКонтакте девочка продавала, подаренные ей, средства от Л"окситан, среди них был этот бальзам.
Бальзам залегает в металлической баночке, легкой и удобной, крышечка оснащена бумажной пломбой с забавными бегемотиками,
бальзам ( я вскрыла его после улицы был плотным, как воск, без запаха, без вкуса, при нагревании он начинает подтаивать и легче набираться на лопатку. Объем баночки 50 гр.!!! ;( Когда я открыла посылку это стало для меня сюрпризом, я не внимательно посмотрела на форматы выпуска и думала, что придет минимум 100гр.)
Мы делали с бальзамом массажики, наносили его после купаний на все тело и на щечки два раза в день, результат не заставил себя долго ждать, спустя неделю состояние кожи малыша преобразилось.
О действии. Бальзам очень насыщенный и плотный, кожа ест его с невероятной жадностью, чтобы не истратить всю баночку за пару раз нужно немного подтопить бальзам, тогда он наносится более легким и тонким слоем, поверьте, много его и не нужно. Он достаточно долго впитывается, но кожа на ощупь не жирная, как от жидких масел, а мягкая и очень нежная.
Конечно, я не упустила возможность попробовать такой натуральный бальзам на себе. 😊 Я наносила его на губы, результат тоже отличный, кожа моментально увлажняется, смягчается и лежит он очень красиво. В использовании его в качестве бальзама для губ я нашла только один минус - он менее стойкий, чем обычные бальзамы. Так же я наносила его на руки, здесь тоже ему нет равных...
Мама и малыш довольны, спасибо Л"окситану.
Бальзам очень хорош - прекрасный состав, ухаживающие свойства, отличный эффект спустя короткое время, из минусов, как это часто бывает - цена.
Французская эко-био-марка совсем не считается с возможностями молодых родителей, я по случайности купила малюсенькую баночку за 500 руб., на сайте он стоил 1200 руб. Для радости и комфорта деток ничего не жалко!!!
Я добавлю фото наших щечек особой наглядности не получилось, фото ДО было сделано на телефон и на нем видно, что щечки малиновые, при передаче на компьютер цвет поблек...
справа ДО слева ПОСЛЕ
Фотографии сделаны с разницей в 7 дней. Обе при одинаковой нулевой температуре на улице.