Опубликовано 24 Сентябрь, 2015 - 18:39

Всем доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать о еще одной умывалке, оставившей меня в некотором недоумении. А все потому, что многие блоггеры просто молятся на это "чудо", называя его самым лучшим гелем для умывания всех времен.

Позиционирование бренда, как это водится в Америке в последнее время, не "простое", основатели бренда (Мэтью Малин и Эндрю Гец) разработали концепцию "упрощенного" ухода за кожей.

Подробнее о системе

Современная идея упрощенного ухода за кожей, особенно за чувствительной, является основой двухэтапной системы ухода MALIN+GOETZ . Это отсутствие раздражающих ингредиентов и совершенный ph-баланс – лица, тела и волос.

То есть нам предлагается отказаться от тоников и сывороток, ограничившись только парой - крем-умывалка. Интересная, конечно, идея...

Конкретно от геля для умывания обещается

Этот нежный пенящийся очищающий гель, предназначенный для ежедневного использования, подходит как для женщин, так и для мужчин, и сочетает натуральный экстракт грейпфрута и очищающие вещества на основе аминокислот.

В отличие от традиционных грубых очищающих средств, которые могут повредить и вызвать сухость и раздражение, эта формула нежно и тщательно очищает и увлажняет, поддерживая рН-баланс любого типа кожи, особенно чувствительной кожи. Удаляет макияж, в том числе макияж глаз. Полностью смывается водой, устраняя необходимость использования тоника.

Цена, и особенно - в российских интернет-магазинах, просто убивает наповал - 2 300.00 руб. за 236 мл.

В Штатах ценник тоже зашкаливает - 32$.

По виду - ничего необычного, пластиковый флакон, горлышко было запаяно.

Текстура тоже совершенно обычная - прозрачный гель, пенообразование - не ахти.

Насчет удаления макияжа, да еще с глаз, производитель тоже ой как погорячился. Посмотрим, на что способен гель:

И это, прошу заметить, вся косметика НЕ стойкая.

Я, конечно, умываюсь уже много лет в 2 этапа, смывая макияж отдельным средством (мицелляркой, молочком, маслом или масляным бальзамом), но вот так вводить покупателей в заблуждение совсем некрасиво.

Состав (MALIN+GOETZ) grapefruit face cleanser​

Purified Water (Aqua Purificata), Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Acrylates/Aminoacrylates/C10-30 Alkyl Peg-20 Itaconate Copolymer, Cocamidopropylamine Oxide, DI-PPG-2 Myreth-10 Adipate, Citric Acid, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Extract, Limonene, Disodium Edta, Potassium Sorbate, Betaine, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Sodium Lactate, Sodium PCA, Sorbitol, Proline, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Мнение о составе

Ничего волшебного - мягкие ПАВы и глицерин. Ну и экстракт косточек грейпфрута.

И что там должно стоить 2300 р.? Косточки? Так их можно найти в геле NutriBiotic с херба, вместе с аналогичной моющей базой. И гель этот стоит раз в 15 дешевле, чем Malin+Goetz.

Впечатления

Ничего плохого сказать, в общем, не могу - мягкий гель, для утреннего очищения кожи вполне мне подошел. Не сушит. Не раздражает кожу.

Но цена совершенно неадекватная, а часть обещаний просто смехотворна. Стоит ли отдать 2300 р., когда почти 100% аналог стоит 5$ за в 2 раза больший объем? Мне кажется, ответ очевиден.

•● ❤ ●• Спасибо всем, кто заглянул! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionне рекомендует
24.09.2015
Цена поражает просто. Если бы я потратила такие деньги, то ждала бы сногшибательного результата, а не такого. Страшно теперь покупать дорогой уход.
24.09.2015
для умывалки конечно недешего..
а вот это мне нравится, я ленивая Big smile
24.09.2015
Ну и цена у него Shock слишком дорого, да ещё и не справляется с макияжем
24.09.2015
Цена при отсутсвии результата шокирует.
слабоват..
24.09.2015
Вот это разочарование за такую немаленькую цену(((
да за такую цену он должен еще шампунь заменять Puzzled
Цена, конечно, не радует - очень дорого. Хочется верить, что компоненты столько стоят.
24.09.2015
ох, ну блогеры - такие блогеры)))) им дают на обзоры, а некоторым ещё и платят - вот они и рекламируют всякий хлам..... та далеко даже ходить не надо - на айреке тоже полно подобных хвалебных од
мммда, за такую стоимость я б как минимум ждала хорошего очищения (от неводостойкой косметики в том числе)
У нас на айреке тоже на некоторые продукты молятся))) а купишь, и не поймешь, что в нем такого)
очень наглядно продемонстрировали
24.09.2015
Shock ничего себе цена, я в шоке.. честно)
тем более не особо то он и крутой..
24.09.2015
Отдать за умывалку как за люксовый крем? нет уж, увольте! Кстати фамилия этого Malin с французского переводится как "хитрец", так что все с ним понятно и с его умывалкой)))
24.09.2015
Цена высокая для обычного геля для умывания. Спасибо за отзыв! Как всегда очень полезно!
24.09.2015
Маркетинг форева). 2300 за такой состав это очуметь.
24.09.2015
Бешеная цена за такой гель. Sad(
25.09.2015
Цена конечно не малая,да и результат посредственный:(
25.09.2015
Цена просто невероятная для такого середнячка Puzzled
25.09.2015
НИФИГАСЕ! это вот тот самый случай раскрыченности от блогеров. Раскрутили какаху, и покупают ее доверчивые люди. Сама натыкалась на такие шокирующие обманы
25.09.2015
За такую цену и никакого эффекта! Ужасно!
25.09.2015
Дороговато и ничего особенного.
25.09.2015
Тоже мне, открыли Америку Big smile Да у меня всю жизнь такая ''упрощенная'' система, это я в тренде, получается? Big smile Что только ни придумают косметологи, чтобы придать своей продукции иллюзию уникальности))
Цена, конечно, неадекватная для обычной умывалки. А вот упаковки их мне очень нравятся, люблю, когда букв много))
25.09.2015
То, что грейпфрут, подкупает, но покупать не стану...
25.09.2015
мне точно не нужен этот гель, еще и за свою цену
25.09.2015
мою стойкую косметику вряд ли смоет...
25.09.2015
Да ну, цена какая-то неадекватная, даже если он заменяет умывашку и тоник, вместе взятые.
25.09.2015
Спасибо за отзыв-разоблачение! Благодаря отзыву, вспомнила, что есть пробник шампуня этой марки-надо попробовать!
26.09.2015
Всем спасибо за внимание к отзыву и комментарии! Smile

Natasekl, давай, очень интересно твое мнение!
26.09.2015
Пробник у меня на Malin + Goetz Peppermint Shampoo. [ссылка] для моих жирных у корней должен подойти, но наверное надо успеть воспользоваться им до тонирования)))
26.09.2015
для столь посредственной умывашки цена космическая
27.09.2015
Офигеть цена за такой обычный состав...Интересно, чем она так всем нравится? Shock В лучшем случае, прилично очистит, но не более...Хорошо, что у моих загребущих рук нет доступа к этой марке
27.09.2015
Как-то не впечатляет.