Опубликовано 9 Март, 2014 - 22:04

Обычная тринадцатилетняя девочка Василиса учится в школе и живет с бабушкой, которая воспитывает ее с рождения. Неожиданно в жизни Василисы происходят резкие перемены: объявляется ее богатый отец, которого она никогда не видела, забирает дочь жить в свой большой дом, где все братья, сестра, няня открыто и люто ее ненавидят . Да и сам отец с ней холоден и даже жесток. Василиса мешает всем, над ней издеваются, насмехаются, бьют. Она пытается понять, кто она на самом деле, почему к ней так относятся и зачем держат в доме, а в это время начинают происходить еще более загадочные, странные вещи....

Так начинается первая книга «Часовой ключ» фэнтези-серии Натальи Щербы «Часодеи». Это детский приключенческий роман, в котором будут и переходы во Времени, и волшебство, превращения, и тайны, интриги, опасности, и первые робкие проявления чувств.

Автор просто умница, так мастерски держит интригу, что оторваться от чтения невозможно. Реальность и фантастика настолько переплетены, что, читая, погружаешься в фееричный магический мир часовщиков и фей, и забываешь, что это сказка.

Повествование яркое, образное, но не перегруженное деталями, живое и динамичное.

Книга рекомендована для детей среднего школьного возраста, но взрослым будет тоже очень интересно. Я роман проглотила за сутки.

Отдельное спасибо Йоле! Прочитав ее отзыв, я и открыла для себя эту замечательнейшую книгу!Smile

Купила все вышедшие на данный момент пять томов «Часодеев». Сразу обращает на себя внимание достойное оформление серии - твердый переплет, красивый дизайн обложки, плотная хорошая бумага. Такое издание еще и украсит любую библиотеку.

Вторая книга «Часовое сердце» - http://irecommend.ru/content/kazhetsya-ya-stanovly...

Достоинства
  • Автор большая умница и профессионал
  • Захватывающий дух сюжет
  • Интересно и легко читать
яриноchкарекомендует
09.03.2014
Заинтересовало описание книги. Возьму пока в закладки)
09.03.2014
Я сначала прочитала "часоеды". Вечноголодная! Теперь так ухохатываюсь, что с трудом дочитала отзыв=) Но рада, что книжки понравились, современное чтиво не часто бывает достойным=(
09.03.2014
Линка, ну ты как всегда, в своем репертуаре!Smile:-)Smile:-)Да уж, про современное чтиво согласна!Smile
Йола, понравились -не то слово!Smile:-):-)Я просто в восторге, отзыв не передал и десятой доли моих эмоций. Ух,как я рада, что у меня впереди еще четыре книги. А потом и еще одна, шестая!Smile:-):-)Спасибооо огромное много раз!Smile:-)Smile:-)Smile

Neon Rain, вот точно не пожалеете, если прочитаете!Smile
09.03.2014
Спасибо. Crown Innocent Party Рада, что книги понравились.
10.03.2014
все время смотрю на них...но прчесть не было желания.а теперь верю.что интересно!)
10.03.2014
Наташа, привет! Я фэнтези вообще не люблю и никогда не читала, но эта книга просто супер! Я ее купила сыну, но сама стала сумасшедшей фанаткой этой серии!Smile
11.03.2014
Да, порой бывает необходимо отвлечься от реальности, и если под рукой интересное чтиво - это прекрасно! Я помню, как в своё время взахлёб читала Проклятых королей, сутками с коротким перерывом на сон Big smile
11.03.2014
Таня, если бы еще времени было побольше для чтения!Smile
12.03.2014
Здорово! В закладки! Подожду пока дочь подрастет и ей куплю, как бы.
13.03.2014
pipusic, спасибо за внимание к отзыву! Да и сами почитайте, не пожалеете!Smile:-)Smile
13.03.2014
Фэнтези я люблю Love , прочитаю как-нибудь эту серию.
14.03.2014
Ирочка,noir, а я и не думала, что буду фэнтези читать, не мой жанр!Smile А тут просто не могу оторваться!Smile
03.04.2016
Ого,у вас целая коллекция))Только сегодня заказала на Озоне первую часть-"Часовой ключ",уже начала читать!А вы где заказывали?Тоже на Озоне?Меня кстати,сама бумага в книге не порадовала-словно туалетная бумага и желтого цвета ((( Sad