Классический соус Терияки для себя открыла очень давно.
Обожаю готовить с ним стейки из лосося.
Его элементарно приготовить самостоятельно. Соевый соус и вода в пропорции 1:1. И сахар. На глаз. Около чайной ложки без горки, на сковородку, дно которой полностью покрыто слоем из соуса и воды. В этом обжариваем рыбку с двух сторон, пока не выпарится жидкость. Получаем кусочки лосося в густом тёмном соусе. Невероятно просто готовить и божественно вкусно! Попробуйте.
Терияки от Heinz знаю около года. Он очень вкусен. Но всёже немного другой.
По традиции всех соусов с названием Терияки это сладковатый разбавленный соевый соус. Но он густой (есть загустители) и с нотками маринованного имбиря (он в составе тоже присутствует).
А самое любимое моё блюдо с соусом Терияки от Heinz это говяжий язык.
Раньше я варила соус сама и добавляла туда обязательно кукурузный крахмал. Сейчас соус Heinz меня освободил от этого. Соус к языку подходит отлично.
Но если трезво оценивать ситуацию, то вкус этого соуса на любителя. Многие из моих знакомых не принимают сочетания сладкого вкуса с каким либо еще. И язык многие не любят.
Но мой отзыв положительный. #Люблюнемогу. И всем советую как минимум попробовать.