Любовь моя, не стесняйся! О парфюме Kilian Love Don't Be Shy я упоминала почти год назад в отзыве на Black Opium от Yves Saint Laurent. Это именно тот аромат, который смог затмить и вытеснить Черный Опиум 😉 Красивый, дурманящий, безапелляционный и далеко не игривый.
Аромат относят к восточным, но нет - это не восток, это красивейшая цветочная гурманика. Ну, не слышу я в нем востока, как бы не старалась... Разве что, ассоциации с Хюррем, какой ее показали в сериалах - с ней еще аромат как-то перекликается. Больше от востока тут ничего нет)
Пирамида аромата Kilian Love Don't Be Shy просто невероятная:
- Ноты базы:
мускус, карамель, ваниль, лабданум, сахар, циветта
- Верхние ноты:
бергамот, кориандр, розовый перец, нероли
- Ноты сердца:
роза, апельсиновый цвет, жасмин, ирис, жимолость
Тот случай, кода мускус в базе почти прекрасен - на коже не выдает животные нотки, все в меру. Но зато стойкости - хоть отбавляй.
Это - щекочущий нос кориандр и "ирис в ирисках" в одном флаконе. Это - самые несовместимые ноты, обыгранные так, что понимаешь, что по другому аромат и не мог сложиться воедино 😉
В композиции изящно сочетаются сладость болгарской розы, ириса, ванили и горечь жимолости, цибетина, серебристого ладана и белого мускуса. Привкус таинственности и недосказанности несут нотки фледоранжа, кориандра, калабрийского бергамота и нероли.
У меня тревел-версия аромата - это 4 флакона-пробирки по 7.5 мл. и переносной флакон - кофр (одна из пробирок с распылителем сразу спрятана в черный саквояжик). В сумме - 30 мл.
Коробка с белой крышкой (sorry, не могу найти фото с ней и сама крышка от коробки затерялась. Дополню по возможности). Черное ложе и плотно посаженные в него элементы парфюмерного пазла.
Кофр - целое произведение искусства, красивый рисунок, рифленность и невероятно большой вес для такого крошки.
Пробирочка весьма плотно усаживается в кофр и не вылетает при открывании флакона. Крышка на магните, какой бы стороной вы ее на опустили на флакон, она повернется и обязательно займет правильную позицию. На крышке сверху - большая фигурная буква "К".
К = Kilian 😊
Пульверизатор работает отлично. Легко откручивается с опустевшей пробирки и переставляется на полную.
Аромат цвета вишневого ликера, такой "глухой", увАренный красный. К счастью, следов на одежде не оставляет 😉
Раскрытие аромата постепенное, аромат трансформируется с цветочности и горечи косточек ягод до пломбирно-карамельного послевкусия в ликерном варианте. Сладко и дурманяще.
Шлейф - словно легкая накидка, развеваясь на ветру, затрагивает своими полами людей в толпе.
Стойкость - умопомрачительная, на мехах держится неделями неделями. Хватает буквально ОДНОГО ПШИКА, поэтому расход - мегаэкономичный.
Стойкость и правда удивляет..и это на моей-то горячей коже 😉
Наверное, моя кожа и помогает аромату раскрыться и не душить карамельной сладость. Любовь богаче "сладких ирисок" и не уходит в восток.
Летом аромат - больше на вечер, а зимой носила и днем.
Он требует определенной обстановки, определенного настроя.
«Love» является совершенным оружием как неискушенных юных девушек, так и опытных соблазнительниц, на счету которых множество покоренных мужских сердец. Аромат способен подчеркнуть привлекательность как бизнес-леди, так и гламурной красавицы, стать достойным украшением женщины-вамп и кроткой возвышенной мечтательницы.
Kilian Love Don't Be Shy - на запястье и идти покорять мужчин?
Вполне возможно) Так как Любовь от Килиан действует, как некий афродизиак на противоположный пол, замечено не раз.
И по этой причине этот аромат со временем стал у меня больше "домашним", так сказать... Мне не хочется его выгуливать там, где как на мед, на этот запах будут слетаться "не те пчелы" 😊 дающие не той мед)
Он очень нравится одному человеку... и как-то хочется аромат оставить именно для него. Не более... 😉
Словно черное кружево, которое видно только одному.
А в свет выводить черные шпильки от Эрреры. Тоже манит, но и колкости, как в шипах розы, в этом аромате хватает)
Любовь от Килиан кружит голову 😉
Услышав фразу, что:
"названия Love Don't Be Shy и Liaisons Dangereuses стоит поменять местами"
я поняла, что безоговорочно согласна - так и есть. Да, Любовь от Килина - вот где опасные связи.
У меня есть и один, и второй аромат, и я понимаю о чем речь, когда говорят о "подмене понятий".
Напор, соблазнительность, желание... Любовь от Килиан - это БЕЛЛАДОННА. Сладость которой губительна.
Любовь от Килиан - это Шерон Стоун в "Основном инстинкте". Тут нет места любви, как таковой... или просто понятие подменяется. Уж Шерон точно не стеснялась 😉
А вот с тем, что аромат Kilian Love Don't Be Shy подойдет главной героине нашумевшей БДСМ-трилогии, не соглашусь 😉 Разве что, в третьей части в самом конце, там героиня могла бы стать прототипом Киллиановской любви...
Финальные кадры - "поддаться, чтобы править". И не стесняйся 😉
Причем тут Хеннесси?
Все просто - сам Килиан имеет отношение к известному коньячному дому Хеннесси. Киллиан - это их потомок, который пошел по другой стезе.
Не все коньяки Хеннесси жесткие, существует и мягкий "женский" Хеннесси 😉 Чувство, что к его созданию приложил руку сам Килиан) Ведь аромат Kilian Love Don't Be Shy - опьяняющий, как и этот коньяк 😉 Даже в звучании аромата напитка что-то похожее есть.
С чем сравнить?
Надеюсь, сейчас ценители нишы обойдутся без обмороков 😊
Когда-то в Орифлейм был аромат... еще сидите на стуле?))) Не свались?
Давным давно, в бородатых двухтысячных, у них была туалетная вода Miss Punk. Пломбирная ваниль на мускусной базе, для этой сетевой бюджетной на то время марки - что-то нереальное... По крайней мере, последние капли в флаконе мне запомнились именно такими. Выпуск, что не удивительно, свернули, остатки не найти в продаже, но воспоминания еще живы - сладкая запретная, опьяняющая любовь. Очень качественный аромат, как для Орифлейм.
Вот Килиан как раз перекликается в мускусности и молочно-пломбирности.
Цены на Kilian Love Don't Be Shy совсем не гуманны.
Сейчас на парфюмс юа :
парфюмированная вода 50 мл - 7424 грн (16 000 руб.)
запасной флакон (парфюмированная вода) 50 мл - 4182 грн. (9000 руб.)
Скажу сразу, что если Вы не гоняетесь за красивыми флаконами, то в версии "рефил" есть еще дополнительная емкость с распылителем и леечка - можно отлить нужное количество и очень комфортно распылять на кожу, дополнительную тару искать не придется. Сужу по другим ароматам Килиан, которые как раз покупала в таком виде.
Но вот тревел-флаконы... это да - то, за что стоит доплатить.
Можно иметь всего ОДИН и переставлять мини-пробирку с распылителем вовнутрь. Мегаудобно, лучше, чем другие трэвэл-распылители, в которые нужно переливать парфюмы.
Но сразу скажу, что 30 мл. с тревел-кофром обойдется по цене всех 50 мл. в другой таре.
В свое время мне удалось купить этот аромат по веьсьма "вкусной" цене. Ну, если сравнивать с сегодняшней ценой, конечно.... А вот цены на сегодняшний день....
Вы готовы у беладонне и ирису в ирисках?
Тогда вам к Kilian Love Don't Be Shy 😉 Ведь такой пряной красивой, не кондитерской ванили нигде не найти.
Правда, если у Вас холодная кожа, может задушить сладостью.
Тут однозначно только тестить.
Если Liaisons Dangereuses - не совсем мой аромат, то с Love Don't Be Shy у меня просто попадание в точку!