Мой апд спустя 3 года: нет, так ничего и не пришло...
___________
Доставка посылок с Али в Пятерочку - это уже не нововведение, но многие все же еще не знают, что такое возможно. Я начала пользоваться этой доставкой с момента ее появления и видела несколько стадий приживания сотрудников:
- что, какие посылки? ГААЛЯ!!!
- посылки? А, посылки. Так... Какой там порядок действий...
- Так, какой там у вас код?
С тех пор прошло уже полгода, наверное, и несколько десятков посылок. Что могу сказать. Первое впечатление - очень удобно по ряду причин:
на почту в карантин не попасть (пускают по одному, в сезон ЖКХ и пенсий очередь 30-50 человек - норма), а Пятерочка до 22.00, без обеда и выходных
график работы больше стыкуется с моим нынешним, да и вечером после работы зайти все же удобнее, сделать несколько дел в одном месте быстрее
простота получения - назвал код и свободен, вот на почте смс не всегда приходили быстро
стандартный срок доставки две недели и меньше, через почту месяц
Мои заказы - почему в Инцидентах "Список пуст", а?
Ну, в общем-то большая часть преимуществ лично для меня в графике работы Пятерочки, да и ближе она к дому (300 метров против 500, ага). Быстрая скорость доставки уже как побочный бонус, ведь я не спешу.
Собственно, все бы хорошо, ведь несколько десятков посылок 50-15000 рублей приходили без проблем, не терялись. И удобно, что можно получить все заказанное в одном пакете. Но как друг познается в беде, так и служба доставки при выявлении проблем... Поэтому я расскажу свою неудачную историю, которая, возможно, сэкономит кому-то деньги и время.
❖❖❖ История пропажи ❖❖❖
Итак. Случилось мне 12 сентября сделать 2 заказа, которые были переданы 5post 17 сентября и уже в качестве одного пакета. Поскольку продавцы в обоих случаях были неоднократно проверены, доставка ожидалась в течение 2-х недель. Время шло, но смс о поступлении посылки в пункт выдачи не было.
Трек-службы показывали последние новости 25-м сентября, что вот, посылка прошла таможню. Только на сайте отслеживания самой(-го?) 5post последнее сообщение было от 2 октября - "Проблема" и Богородицк Холодный.
Здесь видно движение заказа
Примерно в то же время мне позвонили из службы доставки. Девушка была вежлива, сообщила что посылки мои потерялись, не знаем где они, но вы ждите и спрашивайте в своем пункте выдачи - придут (а смс не будет). И действительно, прошло 2-3 дня, я спросила персонал магазина про посылки, рассказав ситуацию, и мне выдали одну из моих посылок. Но.
Довольно странно, что выдали мне одну из двух посылок. То есть, должен быть один пакет с двумя посылками на борту, а мне выдают половину содержимого (под расписку). И общий трек написан на корешке ручкой (!). Ну ладно. Одна пришла, будем ждать вторую.
Проходит еще 2-3 дня, и еще, и еще... Я пишу в службу поддержки на Али и описываю ситуацию. Ведь я не могу открыть спор, пока посылка не доставлена - нововведение в связи с вирусом. В поддержке мне пишут, что ок, мы все поняли, вы сможете открыть спор в течение суток. И да, спустя часа три эта функция была мне доступна. Ожидание по спору - неделя (ориентировочно 26 октября).
*еще до всей истории с 5post я писала продавцу, что вот, трек стоит, подскажи что-нибудь. Он говорил связаться со службой доставки.
Переписка со службой поддержки Али
Создав спор и описав ситуацию, я стала ждать. Как выяснилось, нужно было подождать 10 дней чтобы было принято решение. Но это оказалось не совсем так. Когда 10 дней прошли, нужно было ждать еще 10 дней... Я снова связалась со службой поддержки с Али. И выяснилось, что спор закроют в двух случаях: у меня будет письменное доказательство, что посылка не будет доставлена (и будет направлена назад продавцу), либо ждать истечения сроков доставки - если посылка так и не будет доставлена, деньги вернут. Что ж, к чему я это...
Еще до всей эпопеи с Алиэкспресс я начала связываться с Пятерочкой всеми способами, какие нашла в Интернете. И я многое поняла об этой службе доставки... Ну да ладно, об этом чуть позже.
❖❖❖ Как я связывалась с 5пост: ❖❖❖
звонила на Горячую линию
писала на е-мейл
пыталась создать инцидент на сайте
нашла сомнительный контакт, попытка не пытка
1. Звонила на Горячую линию
Первым делом я звонила на горячую линию по номеру 8-800-555-55-05. Таких звонков было несколько. И да, прежде чем вас свяжут с людьми, нужно несколько минут выслушивать про маски, про что-то еще и потом начнут оглашать список команд. В общем, нужно нажать цифру 4, но не раньше, чем будет оглашение команд. Так что наберитесь терпения, если с вами случится необходимость туда звонить.
Первый звонок был 22 октября и была зарегистрирована Заявка 1. Ответ на заявку нужно ждать 3 дня, как мне сообщили.
Второй звонок был 26 октября - прошло 4 дня - а ответа по заявке не было. И да, вам никто звонить или писать не будет. Вам надо - вы звоните и узнавайте. Отличное отношение, не так ли? И что вы думаете, какой был ответ на мою заявку? Ответа не было. Оказывается, срок рассмотрения заявки может быть продлен до 5 рабочих дней (что с выходными составит уже неделю). И почему-то оператор пододвинула мою заявку "повыше", как она выразилась.
Звоню 28 октября - 8 дней после первой заявки. Ответ такой: ваша посылка была направлена не в то отделение выдачи. Девушка взяла время и связалась с директором магазина, куда отправилась посылка. Оказалось, что мою посылку вернули приблизительно 19 октября в распределительный центр. Что ж, сделали Заявку 2. И новый факт - внутри 5пост посылки не трекуются, то есть где она - никто не знает и не узнает.
Звоню 29 октября, тут мне попалась хамоватая девушка. Ответа по заявке еще не было, но я звонила чтобы выяснить некоторые детали. Меня интересовали другие контакты, по которым можно связаться с 5пост по моему вопросу, документация (а-ля договор на оказание услуг перевозки или что-то в этом духе, чтоб ознакомиться и написать досудебную претензию), юридические контакты (информация об ИНН говорила, что юридический адрес часто меняется), сроки рассмотрения обращений по е-мейл и проблемы с их сайтом, получу ли я вообще посылку?
Ответ на все был таким "Мы не предоставляем такую информацию". На мой вопрос, а кто предоставляет - "Я уже предоставила вам всю возможную информацию". У нас был сломанный телефон, мы кружились вокруг этого раз шесть. В итоге, подтвердился только юр. адрес. В процессе нашего разговора были помехи, которые внезапно пропадали, как и наш диалог. Предположу что меня за кадром крыли последними словами за настойчивость. Но это только предположение.
2. Писала на е-мейл
Еще способ связи - е-мейл. Я читала, что этот способ связи наиболее бесполезный, поскольку это письма в никуда. На них либо не отвечают, либо редким счастливцам пишут, что с этой почты не бывает обратной связи. Ну такое. От безыссходности я настрочила письмо и туда тоже. Это было 29 октября, надежда таяла с каждым днем... И да, я спрашивала у хамоватой девушки при звонке, какие сроки рассмотрения писем по почте - "обращения рассматриваются в разумные сроки" - а какие это сроки? Неделя? Месяц? - "Я уже предоставила вам всю необходимую информацию". В общем, вы поняли.
Мое письмо в 5пост
3. Пыталась создать инцидент на сайте
Другой способ связи - это сайт 5пост. В принципе, он приятный, но только на первый взгляд. Внезапно выяснилось, что ваш аккаунт (даже если вы не регистрировались) там есть, пароль вы естественно не знаете и восстанавливаете его по номеру телефона. А еще... у вас даже карта Пятерочки есть, даже если ее у вас нет и не было. Ну ладно... Это отдельный вопрос. Тогда где мои бонусы, блеать?! (шутка)
На сайте есть страница "Инциденты", где якобы можно заполнить форму и отправить. Поля автоматизированы по большей части. Причина обращения - список вылетает, а Номер заказа - "Список пуст". Но как он может быть пуст, если на предыдущей странице у меня около 20-ти заказов! В общем, заполните форму, которая не заполняется. Попытки что-то вручную прописать, изменить код страницы ничего не давали. Но я продолжала каждый день заходить и проверять эту форму (и не только ее - оказывается, проблемный заказ могут попросту удалить и на этом все).
Удалось оформить инцидент на сайте! О чудо!
Чудо произошло 5 ноября! Больше месяца прошло с "Проблемы" и более 1.5 месяца с момента заказа! Я заполнила форму, она автоматически была отправлена. Правда я ее не увидела в списке инцидентов, поэтому сразу же создала точно такую же заявку. И оказалось, сайт такой тормозной, что заявки-инциденты появляются на странице не сразу. Но чудо случилось, уже хорошо, ждем.
4. Сомнительный, но вроде способ
*еще способ, в котором я не уверена. Я нашла контакт мужчины, который является эдаким официальным представителем в соц. сетях. Обрисовала ему ситуацию, он мои две заявки не обнаружил, создал свою, жду ответа. Но я сомневаюсь как в правдивости, как и в действенности данного способа связи, так что...
Сомнительно, а вдруг
А сомневаюсь потому что номер новой заявки он мне не дал, как и не дал ответ по срокам рассмотрения заявок.
Переписка
Но в пользу реальности этого способа (и человека) говорят:
не запросил ничего лишнего
по всем признакам, работает с сайтом, а не звонками (возможно, базы обращений разные)
В общем, сомнительно, но я хотя бы ничего не теряю.
❖❖❖ Обобщу ситуацию ❖❖❖
А теперь сложу паззл, ибо разобраться может быть не так просто. Я делаю заказ, привычно ожидая получить его через 14 дней. Проходит три недели - заказа нет. Знакомлюсь с сайтом, статус "Проблема". Ну ок, ждем. Сроки уже подозрительные, нахожу номер горячей линии и начинаю звонить. Попутно открываю спор на Али. Али требует письменных доказательств, а я "получаю" обратную связь только через звонки. Время идет, ничего не меняется. Через месяц появляется надежда на обратную форму.
Я для себя выводы сделала следующие: доставка познается в беде.
В Интернете, как выяснилось, таких историй тьма и это не только мне так не повезло. Это - норма. Это:
отвратительное обслуживание смердов - связаться с 5пост невозможно письменно, а если и удастся, это что написать письмо, запечатать в бутылку и кинуть в море. Ответа не будет в "разумные сроки". Звонки: девушки были вежливые, кроме последней, ок. Но: мы потеряли вашу посылку, сообщили, ждите - вы ждали, вы позвонили, мы создали заявку, ждите - вы позвонили, мы не рассмотрели заявку, мы ее поднимем, ждите - вы позвонили, посылку отправили не туда, вернули в РЦ, ничего не знаем, ждите - вы звоните, "мы предоставили всю информацию"... Ну то есть понимаете, да? Мы накосячили, но вы ждите... И звоните (но это не обязательно). Вам никто звонить или писать не будет, даже при проблемах с сайтом у вас на странице они инцидент не создадут. Как и писали о горячей линии, она есть, да толку от нее никакого.
никакой документации, вот вообще ноль! О чем это говорит? Ну например, если вы-таки захотите обратиться, например, в полицию или суд, то у вас не выйдет, ведь что они нарушили? Какие сроки? Какой договор? Без бумажки ты какашка. Нет договора, где должны быть прописаны все сроки и условия доставки (как минимум / в том числе) - можно делать ЧТО УГОДНО. Они могут хоть присвоить себе грузовик посылок и им ничего не будет. Ведь что они нарушают? Ничего не нарушают.
Получить что-то письменно от них - это просто нереальная проблема. Разве что заказным письмом в Москву писать (ага, легко сказать - сколько это письмо будет идти им, сколько обратно (если его вообще отправят) и получить в итоге отписку а-ля "Ждите!" - время, деньги, нервы).
посылки внутри 5пост не трекуются. Это не мешает любой Мане взять, да и присвоить посылку. Ведь если она пропадет (посылка, то бишь), выяснить место и время пропажи невозможно.
О 5пост - подозрительная организация
Еще у меня остается большой вопрос по поводу статуса посылки. В какой момент она получила свою "Проблему"? Ведь логичнее, если бы было так: посылка прошла таможню, поехала в магазин (хоть и не тот), и мне пришло бы сообщение с кодом и адресом магазина (не того магазина, но все же). А тут "Проблема". Где проблема, когда проблема? Непонятно.
В общем, 5пост себя оградил юридически со всех сторон, а чтоб смерды не мешали, пускай позванивают на горячую линию . Видимость крутой службы доставки создали, и даже все сначала отлично работало, а вот как 5пост накосячил - вы останетесь одни. Вся надежда на то, что Алиэкспресс пойдет навстречу, ибо моя посылка обошлась мне без малого в 15.000 рублей. И истории проблем у всех примерно похожи, кстати:
первые посылки, мелочь приходят нормально, быстрее чем по Почте России
крупный заказ, типа телефона (по цене и ценности) внезапно получает статус "Проблема"
вы пытаетесь что-то разузнать, сдвинуть дело, но не можете (а они не хотят, и вообще ничего не трекуется)
ваш проблемный заказ могут просто удалить с сайта (поэтому я сделала скриншоты всех страниц сразу)
вы ждете, ждете, надеетесь, звоните... И все, конец.
В общем, 5пост КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Возможно, мелочь с Китая и дойдет, и побыстрее, но на ваш страх и риск. А если заказываете что-то дороже, будьте готовы потерять свои деньги, нервы, и время. Там ваше удовлетворение услугой никому не нужно, а об извинениях вообще забудьте.
Я буду продолжать эту историю и периодически писать о новых фактах. Признаться, не верю, что получу свою посылку. Поэтому моя цель - получить письменный ответ, что посылка доставлена не будет. Это хотя бы поможет вернуть потраченные деньги (правда доллар опять подскочил, но что ж).
P.S. Продолжение следует.
P.P.S. Если кому-то нужны контакты, пишите в личку - вышлю файлик, куда собрала все, какие нашла.
Надеюсь, отзыв был полезен и сбережет вам деньги, время и нервы.
___________________
Обновление отзыва от 13 декабря 2020 года
Я продолжала звонить на Горячую линию время от времени, ждала результатов спора. Завершение спора команда Али постоянно откладывала на 10 дней. Вероятно, они ожидали движение посылки. И чудо произошло! Лучше б не происходило.
19 ноября сижу я, и вдруг получаю смс. И смс гласит, что вот, посылка доставлена и ожидает вас в пункте выдачи, код такой-то. Хм, однако. Неужели посылка моя пришла? Смотрю по треку 5пост, смотрю 24трек - да, посылка действительно прибыла!
Иду в Пятерочку, называю фамилию, сотрудник идет искать посылку. Иии...
Надеюсь, вы поймете весь юмор этой сцены из Южного парка.
В общем, мне объяснили так: нам пришла машина с посылками, мы их "приняли" (все которые есть в базе), статус по треку у них у всех поменялся + смс всем отправились. Но вот вашей посылки у нас нет, "Я уже в третий раз претензию написала, чтобы ваш трек поменяли" (с). "Ну что ж", - подумала я и пошла грустненькая домой.
На следующий день до меня вдруг дошло, что спор-то у меня открыт! Что делать? Я же прекрасно понимаю сторону Али: информации об отслеживании нет, нет, нет и вот она есть. Спор можно закрывать. Но посылки же нет в Пятерочке! Я не смогу ее забрать. Поэтому я снова пошла в магазин за любой писулькой, что посылки у них физически нет.
Я пришла, попросила директора магазина. Она вышла, я ей все объяснила: спор открыт, статус поменялся, спор закроют и я ни денег не увижу, ни посылку. Ответы были в таком ключе, цитаты: "мы ничего не даем", "что вы от меня хотите?", "как вы себе это представляете, хи-хи", "это служебная информация", "у меня нет времени", "нет, я ничего не дам". В конце она просто закрыла предо мной дверь, а я осталась рыдать посреди магазина от такой несправедливости.
Я вышла из магазина, постаралась прийти в себя и позвонила на Горячую линию. Я снова объяснила мою ситуацию, девушка предложила обратиться к директору магазина, я изложила ей (см. выше), после чего она связалась с директором магазина, все уточнила и сказала, что статус заказа должен измениться в течение 48 часов...
Прикрепляю в спор информацию, что так и так, статус "Доставлено", но физически посылки нет. Подтвердить это не могу, но мне обещают, что в течение 48 часов статус заказа должен поменяться. Прошу Команду Али подождать с принятием решения о споре. Собственно, что вы думаете? Статус заказа разумеется не поменялся.
Таким образом, 24 ноября спор закрывают...
Я в печали, понятное дело. Захожу на сайт 5пост - о да, 24 ноября (спустя 5 дней, а не 2 дня). Статус заказа поменялся. Но статус заказа в 5пост и статус заказа вообще - вещи разные. То есть, на сайте 5пост статус заказа стал "Проблема" (да ладно?), но вот по треку он по-прежнему "меня ждал". И статус "Проблема" был виден только на сайте 5пост. Ничего удивительного, что спор мой закрыли. К слову сказать, переписка в споре была такой:
Очень, очень, очень длинная! И по большей части я рассказывала, что мне говорят по телефону, что обещают, высказывала косвенные доказательства в свою пользу. Но у меня не было возможности ничего конкретного предоставить, о чем я тоже писала. Я постоянно общалась со службой поддержки Алиэкспресс, дабы там мне что-то подсказали или как-то помогли (хотя в данном случае даже не представляю, чем они могли мне помочь?).
В общем, посылки нет, денег нет. А почему? 5пост посылку успешно потеряли, а последняя надежда получить хотя бы деньги потерпела крах благодаря кому-там в Пятерочке, кто посылку принял и поменял ей статус. Нет, я конечно прекрасно понимаю, что никто не делал этого специально, но раз получилась такая ситуация по вашей вине, надо эту ситуацию разрешать, а не усугублять.
И да, я же писала обращения в "Инциденты" на сайте 5пост? Хм, посмотрим туда (13 декабря):
До сих пор, Карл, ни одного ответа!
Ну да ладно, вернемся к нашим баранам. В один из звонков на Горячую линию в 5пост я спрашивала, как быть, если посылка не найдется. Девушка ответила, что предусмотрена компенсация. Этот момент меня несколько оживил, но был маленький вопрос - как быть, если реальная стоимость посылки отличалась от указанной (в моем случае в 10 раз)? Девушка меня заверила, что чеками. А как это происходит? По почте. Ну вы поняли. Ответа с е-мейл я тоже не получила - еще на то мое письмо, о чем я в начале отзыва писала. В общем, с Пятерочки и 5пост толку чуть более, чем 0.
Далее я подала апелляцию на спор. Поскольку до такого мои споры на Али еще никогда не доходили, я несколько раз писала им в поддержку. Как я поняла, успех таких переписок часто зависит от оператора, поэтому если вам дают плохой прогноз или шаблоны-ответы, то расстраиваться не стоит - пробуйте дальше.
Например, один из ребят писал, что это конец и денег не видать. Еще была девушка, которая рекомендовала связаться с продавцом. Но продавец здесь не виноват, да и ему еще раз отправлять товар за 200 баксов тоже не так уж хотелось... Поэтому продавца я не осуждаю ни капли. Был еще момент, когда якобы продавцу должны были отправить официальное письмо от Алиэкспресс, "продавцы к таким письмам относятся серьезно" (с). Ну, это никак не повлияло на продавца в моем случае.
Я отчасти отпустила эту ситуацию и смирилась с потерей денег - это урок для меня и я надеюсь, что моя ошибка научит кого-нибудь из вас. Но все-таки решила проверить и "Инциденты", и статус заказа сегодня. И что вы думаете? Да ладно, невероятно, обалдеть, - посылка УТЕРЯНА!
Поскольку на Горячую линию 5пост дозвониться сейчас все сложнее, да и слушать их великолепную музыку, что нужно носить маски, что карту по телефону активировать нельзя и все такое, дело дошло до дела только в поддержке Али. Али дал мне надежду:
Спор уже открыть нельзя, да и апелляцию я вроде проиграла, но получается, что даже дальше этой системы по ту сторону у китайцев сидят люди. И надежда есть. Я жду письма и надеюсь, что исход будет с возвратом денег, поскольку 200 долларов - это не мелочь а-ля чехольчик или шарм, а существенная сумма. С другой стороны, мне обидно за продавца, поскольку он потеряет дважды: и товар отправил, и денег не заплатили. Неприятная ситуация.
О результатах письма я отпишусь (если они будут, но я думаю, что будут). Так что продолжение следует...
А вот в прибытие посылки я не верю. Надеюсь, данный отзыв был вам полезен.
Лучше уж ПР, у них хоть заявление на розыск отправлений можно создать. Конечно, репутация у почты хоть и подмоченная, но лично у меня самая большая проблема - это когда мелочь несколько месяцев идет (но об этом из отзывов заранее известно).
Да, спасибо за ваш отзыв, желаю, чтобы всё разрешилось и нашлось,. Да, у меня был опыт единственной неудачной доставки : с Озона, код от 5ки не пришел, а Озон писал, мол, заберите, доставлено, пришла, естественно, ничего не дали, потом еще месяц боролась с Озоном по возврату денег, только после жалобы в Яндексе деньги вернули, очень быстро.
На данный момент никаких изменений, хотя уже 2 месяца прошло. От 5пост ни ответа, ни привета. На Горячей линии обращения только копятся, да и все. Письменного хоть чего-нибудь нет. И вот, на Али у меня открыт спор, как я и писала. Сейчас статус заказа поменялся на "Доставлен в пункт выдачи", смс пришло - но вот в магазине ничего нет, а смс пришло по ошибке. И как вы думаете, на чьей стороне будет Али? Сейчас меня заказ якобы ждет и я его не забираю, у меня доказательств никаких нет (записи разговоров с Горячей линией не подходят - в саппорте китайцы). Предугадываете итог спора и судьбу моей посылки? Отличная доставка и поддержка клиентов, ничего не скажешь. В отзыве я об этом еще не писала, позже добавлю.
Спасибо за отзыв! Сам прошел все круги ада. Просто не приходят СМС. Без СМС заказ не получить, даже при восстановлении пароля необходим код из СМС. С Почтой России никогда таких проблем не было. Шесть дней оббивал пороги магазина: заказ есть, мне его показали, но выдать без СМС не могут, а СМС не приходит, а по заявке решения нет, т.к. "5post в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях оставляет за собой право продлить сроки обращения". И да, спор не открыть, т.к. "посылка доставлена в пункт выдачи!" А продавец говорит идите получите!!! и шлет контакты Почты России - я так и не смог донести информацию о том, что Почта России здесь вообще не причем.
Код можно в личном кабинете посмотреть, насколько я знаю. А вот в плане правил работы 5пост, так они себя со всех сторон защитили. Сроки - любые, условия - любые, но как им будет удобно. Хотя задумка такой доставки очень и очень хороша, только чем дальше, тем хуже все в реальности.
Не пользуйтесь доставкой 5Post, у меня заказ с инет-магазина разбили на 2 посылки, одна посылка пришла, вторую украли, но в личном кабинете провели якобы мною получена. На претензию позвонила сотрудница, несла бред, дескать виноват инет-магазин, к ним и обращайтесь, перепутали товары, поэтому у них якобы прошло, что получена. При чем тут товары, шли 2 посылки №-1 и №-2, №-2 не доставили (украли). Инет-магазин деньги вернул, но он то не при чем, кто-то в пятерочке раздербанил посылку и присвоил содержимое, по их отчетности, посылка выдана, на лицо чистой воды мошенничество.
Добрый день! Я вас прошу скиньте документы, по которым можно обратиться в суд. Их адрес и электронную почту хоть что-нибудь. Я буду писать и добиваться, чтобы они ответили за свое мошенничество. Мой заказ уже неделю находится в статусе "доставлен в пункт выдачи", но посылки моей там нет. Спасибо люди добрые
Раскрою вам маленький секрет судится вы может по месту жительство. Так как поездка в МОскву и тд. Ухудшает ваши права как заявителя ( не помню как там по научном). А по факту подаете претензию на возврат средств на али экспресс. Они представлены в России. Письменную претензию на юр адрес. После подаете в суд на АЛИ экспресс. Так деньги берут они. И всю организацию вопроса берут на себя. Подаете в суд. Посылку не получили. Денег МАГАЗИН так вы платили магазину не вернул. Прошу вернуть деньги. Вот чеки оплаты. ВОт трек код что посылка утеряна ( повреждаете у натариуса). Документы об утери запрашиваете. Можете еще в полицию написать о кражи в доставке( Так как участковый должен будет сделать запрос и получить ответ и его приложить). Почему вы это еще не сделали год назад.. Мне хз. запомните даже если доставка потеряла посылка. Доставку заказывает магазин. А не вы. Так как вы доставке ничего не платите. А значит заказчик доставки не вы. И не вы являетесь в этом вопросе. А дальше уже аликспрес пусть сами получает потерянные деньги с доставки.
Мне сейчас тоже говорят писать в прокуратуру на них, сумма свыше 2500 вроде как уголовное дело. Такое халатное отношение, так главное не признают время тянут.
Да тоже потеряли посылку заказывал дисплей на телефон, статус стоит уже месяц передано на доставку в россии. Не дай бог связаться с 5 кой только почта россии теперь.
Доставка ужасная ,врагу не пожелаешь и самое интересное не доходят дорогие посылки,пропала с натуральной обувью,вторая пришла ,но ьыла вскрытие даже не удосужились заклеить,сейчас пропала посылка стоимостью 15тысяч.
Да, неоднократно и долго. У меня был спор, спор потом закрыли (мол утерянной не числится, значит ждите; поэтому я и звонила в поддержку этой доставки - чтоб хотя бы статус поменяли). Не помогло. На данный момент посылки так и нет, к слову. Но я все еще жду. 😂
Кошмар! В итоге вы получили компенсацию??? У меня сейчас такая же ситуация🎄, Только заказ с iherb. Посылку передали а 5post и она потерялась. А заказ у меня большой, половину не мое даже! Звоню им говорят ищем, звоните через 2 дня. Прекрасный подарок к новому году!!!
Пишите в поддержку iherb, так небольшая вероятность на компенсацию будет. У меня ситуация такая же, тоже заказ с айхерб потеряли 21 ноября, но не признают и время тянут.
Сейчас снова звонила в 5Post время тянут действительно. Статус стоит 18 ноября покинула Богородск посылка и не обновляется. Я уже 5 раз создавала инцидент, 4 дня назад говорили что Богородск ответил что передал на Ростов— ищите в Ростове, сегодня уже говорят что нашли в Богородске еще 21 ноября!!Каждый раз берет новый оператор и несет новую чушь! Второй оператор говорит 2 го числа Богородск ответил что у них, но статус так и не меняется – Покинуло Богородск 18 числа !! А что же вы статус не обновляете, почему не отправляете?!!! Тянут время и все, какой-то издевательство. Сергей Кузнецов оказывается такой же представитель в социальных медиа, не более.
Пятерочка это помойка. Посылки по 10 000 - 15 000 валяются в куче барахла из АлиЭкспресс (например). Рыщут чуть ли не ногами, к тому же касса без присмотра. Воруют только в путь.
5Post мутная компания - сообщество мошенников и некомпетентных манагеров (((( Интересно,сколь долго продлится их деятельность (на поле чудес в стране дураков))))...... В нормальной рыночной экономике они бы давно обанкротились на судебных исках и штрафах.
Читаю в 2022 году и надеюсь что хоть в чем то они изменились. Едут два микрофона Fifine A6V и A8, + Наушники. Итого ± 150$. Микрофоны едут со склада РФ, и переданы в доставку 5post (уж лучше почтой, ибо уже знаю как выбить от них хотя бы то же признание об утере посылки). Наушники едут с Китая, надеюсь передадут почте РФ. Ну и один микрофон не для меня, будет крайне не удобно если что-то случится, хотя уже в РЦ моего города отметился, обещают что завтра будет в пункте выдачи. P.s. отсылка к Южному парку улыбнула 😊