Опубликовано 18 Июль, 2013 - 19:09

как ни грустно это признавать, но мой любимый ноутбучек иногда намекает мне, что когда-то настанет тот момент, когда придется искать ему замену. ах, если бы он знал, как я привыкла и полюбила его, эту мою малышечку...

но вот уже буковки стали западать, а одна из служебных кнопочек вообще отломалась - очень и очень странно, как такое вообще могло произойти???

а поскольку клавиатура мне нужна со всеми работающими кнопочками, то купила себе вот такую альтернативку. вообще-то я хотела взять специальную клавиатуру для ноута, но знающие люди меня вовремя отговорили.так что теперь клава у меня хоть и новая, но простая, как снег. при этом черненькя, немаркенькая и даже на моем маленьком столике занимающая относительно не много места. к тому же теперь есть место для вкусненькой подкормки. в данном случае ЭТОЙ вкусняшки.

еще как-то так получилось, что расстояние между клавиными *ножками* (уж простите за каламбурчик) таково, что ее можно поставить на клавиатуру компа.

не вижу в этом такой уж насущной необходимости, но почему было бы и не проверить?

как и у ноута, тут есть кнопочка *Fn* - и с клавы можно делать кино/музыку громче/тише, переключать на следующий трек... ну в общем удобно. ах да, еще открывать почту легким движением. наверняка я буду всем этим пользоваться. когда-нибудь...

что мне пока неудобно, так это то, что я давным-давно отвыкла от *обычной* клавиатуры. мышечная память штука такая - за полчаса не переучивается. так что ситуации *пыталась попасть на шифт, а получилось - на КАПС* повторялась весь вечер и все утро. но все же не клавиатура в этом виновата, а то, что рученьки так причудливо выросли. ну да, по этой же причине печатать 10 пальцами и вслепую пока получается через раз. или через пару раз... но я работаю над собой и пытаюсь развиваться.

больше же пока недовольств никаких не возникло. клавиатурка удобная. не дорогая. так что если предстоит выбор - вполне можно брать.

подключается эта малышка через usb. чтобы из компа со всех сторон не торчали провода, снова достала некоторое время назад купленный ХАБ-НЕДЕЛЬКУ (и некоторое время слегка невостребованный). теперь но теперь снова в строю. и на стле вполне сносно - стоит компик и вокруг него аккуратный пучочек проводов.

может возникнуть вопрос, а почему мне не пришла в голову мысль взять беспроводрую клаву? а мне не захотелось - все же эти батарейки, контактки... а я девочка, мне лишний раз нервничать из-за того что батарейка внезапно разрядилась и что-то перестало работать - да ну его... мне и мышь-то без проводов не всегда нравится именно по этой причине. даже при том, что мышь не моя, а подружкина. а подружка обитает со своей мышью и своим компом на расстоянии полутора часов езды с пересадками... надо ли говорить, что и тут я пошла по пути наименьшего сопротивления и более чем довольна результатом.

чего всем и желаю!

приобретена полезнейшая штучка была ЗДЕСЬ. чем я тоже приятно удивлена.

а еще в фотосете поучаствовал *коврик для мыши* в виде вот этой замечательной и создававшейся кухонной досточки.

~~~~~ ~~~~~ ~~~~~ ~~~~~ ~~~~~

неймется заминусовать? попробуйте досчитать до 999. не попустило - повторите процедуру еще пару раз...

~~~~~ ~~~~~ ~~~~~ ~~~~~ ~~~~~

Достоинства
  • Относительно миниатюрная
  • Тяжеленькая
  • Удобные кнопочки (как на ноуте)
  • Удобные функциональные клавишки
  • Устойчивые ножки
Недостатки
  • Есть трудности после клавиатуры ноута
  • Кажется, буковки постепенно сотрутся
lakrizaрекомендует
22.07.2013
соглашусь, что клавиатура хорошая, так как мы с мужем тоже не давно поменяли клавиатуру !
22.07.2013
поздравляю с удачной сменой!

я достаточно давно не пользовалась *отдельной* клавой и основательно отвыкла от раскладки и масштаба. но, как ни странно, эта очень даже удобна. и кнопочки не на много отличаются от ноутных. за что она мне нравится все больше и больше...
ну да, покупкой не разочаровалась даже по прошествии нескольких дней =)